Кто знает как приготовить дома майонез?

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Возможно ли это? Если да, поделитесь как
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Нашла в интернете
Как приготовить майонез в домашних условиях

Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома? Можно. Но предупреждаем сразу: если не получится в точности как магазинный, не считайте, что рецепт никуда не годится. Тут есть несколько тонкостей, которые следует выделить особо: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу следует лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он"отмаслится". Поэтому лучше не пользоваться миксером, а крутить массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.

Итак, готовим майонез. В посуду выпустишь три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белка, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать веселкой. Затем, мешая, влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30-40 г) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).

Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г уксуса и вновь размешаем, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.



Способ 2 . Сырой яичный желток, 1 ч.ложку готовой горчицы и соль хорошо растереть в эмалированной миске, затем тонкой струйкой влить 1/4 стакана растительного масла. Когда масса начнет густеть, добавить, не переставая размешивать, несколько капель уксуса. Влить еще 1/4 стакана масла, так же по каплям добавить уксус (примерно 2 ч.ложки). Положить сахар. Майонез должен быть густым, как сметана. Для этого продукты нужно заранее вынуть из холодильника. Легче и проще приготовить майонез из варенного желтка. В этом случае его нужно протереть через сито, чтобы не было комков.

В готовый майонез можно добавить сметану, горчицу, уксус, молотый перец, натертый хрен. Заправка будет острой и ароматной.



Способ 3 . На 1 стакан растительного масла 2 ст.ложки 6%-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. (Тут требуется аккуратность и очень свежие продукты. Готовить лучше соус там, где прохладнее).

В стеклянной миске растереть крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавить сырые желтки и все перемешать. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по капле растительного масла и уксус. Если образуются комки, нужно прибавить несколько капель холодной воды и взбивать еще. В майонез можно добавить мелко нарубленный укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, мелко нарезанный хрен.

взято ТУТ
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Не просто
Спасибо огромное
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Вот это вроде попроще
Берём: 3 яйца,0,5 ч.л. сладкой горчицы,0,5 ч.л. соли,0,25 ч.л. перца,150 мл оливкового масла, 150 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. винного уксуса.


Яйца тщательно вымыть,вытереть насухо,аккуратно отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, добавить горчицу, приправить солью и перцем и взбить смесь венчиком до однородной массы,5 мин.

Как только смесь начнёт загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло-сначала оливковое,затем подсолнечное. Добавить уксус, тщательно перемешать.


Примечание!
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Добавляя подсолнечное масло, следите за тем,чтобы соус не расслоился. Если смесь начнет свертываться, добавьте 1 желток, затем немного масла. При желании уксус можно заменить лимонным соком.
Аватара пользователя
Vassiliska
Султан
 
Сообщения: 795
Фото: 27
Регистрация: 17 окт 2006

Еще один вариант приготовления майонеза дома есть в теме Соусы))) /forum/viewtopic.php?p=754432
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Состав: 2 яйца, 1 ч. л. горчицы (покупной соответственно), 1 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, сок половины лимона, 1 стакан растительного масла. Продукты должны быть из холодильника. Взбиваем все ингредиенты, кроме масла хорошо блендером (если блендер хороший, то максимум 5 минут), затем постепенно вливаем масло. Майонез получается густой и вкусный. Используется как обычный покупной майонез. От него не бывает изжоги.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1