Страница 1 из 1

Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде(Питта) пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2006/09/15 14:47
Venture
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 3 ст. л.
- теплая вода - 1.75 стакана
- сахар - 1.5 ч. л.
- пшеничная мука - 5.5 стакан
- соль - 2 ч. л.

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2006/09/15 16:37
ole
ЛАХМАДЖУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)

250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде(Питта) пицца по турец

СообщениеДобавлено: 2006/09/15 17:09
ole
*su böreği* (ВОДЯНОЙ БОРЕК)

640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.

Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса «отдыхать».

Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками.

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде(Питта) пицца по турец

СообщениеДобавлено: 2006/09/16 08:43
kuzu
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

--------------------
Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!



Вент, твоя подпись прямо в тему

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде(Питта) пицца по турец

СообщениеДобавлено: 2007/12/28 15:08
Altavista
Vchera sdelala po vashemu retseptu testo no s nachinkoy - gribi s kuritsye i lukom. ochen ponravilos spasibo bolshoye.)))

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде(Питта) пицца по турец

СообщениеДобавлено: 2008/01/11 14:39
guldenka
Ole,
а я пробовала делать этот су борек несколько раз, получается очень вкусно, может скоро приготовлю и покажу на фото. Пальчики оближешь!

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2008/02/08 20:35
ole
Лахмаджун (еще один рецепт))

Тесто

4 Стакана муки; 1 Столовая ложка сухих дрожжей; 1 Чайная ложка соли; 1 стакан тёплой воды; Пол кофейной чашки тёплого молока; 1 Десертная ложка сахарного песка;

Начинка

350 гр. мясного фарша; 1 Головка лука (очень мелко нашинкованного); Пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной); 1 Чайная ложка соли; 75 гр. Маргарина; 2 томата (Шкурка очищенная и мелко нарезанный); 2 Чайной ложки красного перца; 1 Зелёный длинный перец.


1. Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.
2. Просейте муку и соль, сделайте посередине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким
3. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 минут.
4. Из поднявшегося теста сформируйте шарики величиной с яйцо и дайте выстояться в течении 30-ти минут.
5. После этого раскатывайте каждый кусочек круглой формы величиной с тарелку.
6. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев.
7. Между тем смешивая хорошенько в широкой посуде лук, петрушку, мясной фарш, маргарин, соль, томаты и перец приготовьте приправу лахмаджунов.
8. Разложите тесто на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно пначинку.
9. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре.


Хочу попробовать сделать..)

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2008/02/19 01:34
SweetFate
ЛАХМАДЖУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)

250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.

Хочу сказать большое спасибо, давно искала хороший рецепт)) Если позволите, чуть дополню))
Когда начинка уже лежит сверху, краешки теста лучше загнуть наверх, чтобы сок не вытек. И еще я клала в два раза меньше лука, чтобы не перебивал вкус)
Рецепт отличный, прям то, что должно быть)))

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2008/02/20 00:42
ole
Очень ценное добавление, спасибо!)

Re: Konya Pidesi ve diger pideler-Пиде пицца по турецки))

СообщениеДобавлено: 2008/12/14 04:50
Zhanna
Турецкая пицца

Необходимые продукты:
баранина рубленая - 250 г
масло - 75 г
лук - 2 шт.
петрушка рубленая - 3 ст. ложки
помидор - 1 шт.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. ложка
вода теплая - 150 г
Для смазывания:
молоко - 30 г
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.

Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.

Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.