КОНКУРС ТУРЕЦКОЙ ВЫПЕЧКИ - "Праздник сладостей" !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Чудесно! Обожаю кюнефе, но сама пока ни разу его не делала. Обязательно попробую!
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

Ален,могу организовать
Потом от переизбытка энергии весь день будешь "шустрый веник"
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Спасибо!
Сама его очень люблю.И каждый раз,как заказывала в ресторане,мечтала повторить в своем исполнении.Оказалось,приготовить совсем просто и быстро.И для гостей можно заранее все в форму уложить,а потом ближе к five o'clock только запечь.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ален,могу организовать
Потом от переизбытка энергии весь день будешь "шустрый веник"
Я только "ЗА"
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Анечка, после твоей фотографии не удержалась, пошла в магазин и купила кюнефе
Изображение
Аватара пользователя
JuMu
падишах
 
Сообщения: 217
Фото: 37
Регистрация: 03 июн 2010

Тахинные лепешки... обязательно надо попробовать - выглядит очень оригинально и аппетитно
Изображение
Аватара пользователя
JuMu
падишах
 
Сообщения: 217
Фото: 37
Регистрация: 03 июн 2010

Спасибо! И на вкус они чудесные, просто тают во рту!
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

И правильно сделала,Юль,приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Эх,Аленка,где же ты,где?
У меня еще стооолько этого кадайыфА в наличии осталось,малость не рассчитала,когда покупала А пристроить куда-то надо ...
Вот нашла интересные рецепты с его использованием ,буду пробовать в выходные
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я тутИзображение Высылай по вестерн юнион)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Нет,уж лучше Вы к нам(с)
Этот кадайыф всего неделю хранится ...


Ну,я так поняла,что кроме нашей четверки никто больше сладкими плюшками не балуется и пришла пора делать голосование?Мда,не густо
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ну от меня пусть будет ещё Şekerpare/Шекерпаре

Изображение

500 гр. муки
250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
50 гр. манной крупы
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

500 гр. сахара
3 ст. горячей воды
половина лимона

В чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.

Духовку разогреть до 180 С

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.

Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.

Я обычно делаю половину порции теста, потому что из полной получается очень много, а сиропа беру 2/3.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

Ишь,какие зажаристые,да с орешком внутри Красотень
Вообще-то,по условиям не более 2х заявок от участника ... Но,принимая во внимание количество участников,берем

На этом прием закрыт,голосуем!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Упс, невнимательно я условия прочитала
Спасибо, Аня!
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

Эх,Аленка,где же ты,где?
У меня еще стооолько этого кадайыфА в наличии осталось,малость не рассчитала,когда покупала А пристроить куда-то надо ...
Вот нашла интересные рецепты с его использованием ,буду пробовать в выходные

а покажите пожалуйста, как этот самый кадайыф выглядит и где продается?
Человек не может жить без моря, потому что кровь у него тоже соленая.

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал". Жизнь может заставить сделать намного хуже...
Аватара пользователя
Brunetta
denize aşığım
 
Сообщения: 2114
Фото: 72
Регистрация: 18 июн 2009
Откуда: Russian Federation

Tel kadayıf выглядит как тонюсенькая вермишелька,которую делают из смеси муки и воды ...

Изображение

Можно купить в маркетах в прозрачных пакетах,но в маркетах тель кадайыф уже обжаренный и,соответственно,твердый.А по рецепту нужен мягкий,чтобы потом он впитал в себя сливочное масло,к тому же при запекании в духовке он станет еще тверже.Берите у продавца юфки.У него тель кадайыф продается на развес,мягкий,не обжаренный - то,что надо Хранится в холодильнике,мне сказали,неделю.При приготовлении любого блюда он укладывается в форму не таком виде,как на фото выше,а мелко нарезается ~ 1-2 см.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

спасибо)))
Человек не может жить без моря, потому что кровь у него тоже соленая.

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал". Жизнь может заставить сделать намного хуже...
Аватара пользователя
Brunetta
denize aşığım
 
Сообщения: 2114
Фото: 72
Регистрация: 18 июн 2009
Откуда: Russian Federation

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7