Страница 2 из 4

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/24 23:25
anchu
Меня Алёна зовут,а вас Юля?

Интересно будет попробовать приготовить такой десерт .


Очень приятно. Да, Юля, можно на "ты". Обязательно попробуйте - будете знать что это такое. В Турции как раз был день АШУРЕ и в некоторых местах на улице раздавали такой десерт


Сейчас как раз время Ашуре.

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/24 23:25
zabiyaka
Эх,какую красоту,вы девочки,на ночь глядя выставляете

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/25 04:07
AYME
Ага,красота и вкуснота
А народ подтянется...заявки аж до 15 января принимаются,времени вагон!Участников больше будет - точно говорю

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/26 22:44
lida83
Надо тоже забубенить че нить )))

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 15:24
e_ertek
Изображение

"АЙВА СО СЛИВКАМИ" ..на нашем фото с русской сметаной.(взбитые сливки не нашли в то время)...


Изображение

"АЙВА В СИРОПЕ "...что тоже вкусно))))


Эта айва особенная .Мы ее привезли в Россию из Демре-с родины Св.Николая.



приготовление.
очищаем айву от кожуры,как картошку,режем на 2 дольки,кладем в кастрюлю,заливаем водой ,чтоб айву скрывало до половины.
доводим воду до кипения ,чтоб айва стала чуть мягкой,затем постепенно посыпаем сахаром-песок, 4-5 ст.ложки ...ждем до консистенции сиропа...примерно минут 10 у моего ушло на это

выкладываем ложкой дольки айвы на тарелку ,подождем чуток ,когда айва остынет ,затем поливаем ее сиропом сверху и вокруг нее.
затем оформляем сливками (лучше взбитыми ...не как у нас )))на фото
можно посыпать тертым орехом...по мне ,лучше только со сливками


вкус незабываемый

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 15:36
AYME
Исходя из того,что уже видела эту чудесную фотографию в "Десертах",предположу,что зарегестрировался Олин муж
К фото еще нужен рецепт и название!

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 15:41
zabiyaka
Приветствуем нового пользователя-кулинара!

Оль,шепни как мужа зовут))чтоб мы знали,как обращаться.

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 15:45
ertek
Приветствуем нового пользователя-кулинара!

Оль,шепни как мужа зовут))чтоб мы знали,как обращаться.





Эрдынч ...можно просто Эрди...моим родным и друзьям легче выговорить последнее..

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 15:56
ertek
Исходя из того,что уже видела эту чудесную фотографию в "Десертах",предположу,что зарегестировался Олин муж
К фото еще нужен рецепт и название!



Ань ,следуя твоему совету ,сподвигла мужа поучаствовать в конкурсе на нашем сайте...

можно сказать этт наш семейный любимый десерт.Мужььь - шеф повар ,..я -оформитель и фотограф...))))



пысы: мне очень нравится это блюдо...хотела сама повторить ,но айва здесь какая-то мелкая продается ...и вАбще какая-то не айвовая...

4 января мы домой вернемся, может там в Антальи я успею еще до 15.01 сотворить что-то из тур.продуктов...

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 16:05
zabiyaka

Эрдынч ...можно просто Эрди...моим родным и друзьям легче выговорить последнее..
Очень приятно ,надеюсь он будет теперь часто радовать нас своими блюдами

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 16:07
AYME
И правильно сделала,Оль!У нас на конкурсах мужчины-кулинары большааая редкость Семейному подряду Ну очень аппетитно!
Да,до 15го еще времени много,еще и сама может успеешь И в конкурсе подарков жду,у тебя вроде что-то было...

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 16:46
e_ertek
Merhaba Form Türkiye Alyena ..

Özür diliyorum ben Rusca bilmediğim için Türkçe yazabiliyorum..
"Benim Ruscam Şekersiz tatlı gibi"

Formunuz da sizelere başarılar...

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 17:04
zabiyaka
Merhaba Hoş geldiniz

Ничего страшного,что на турецком,я поняла

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/27 23:37
zabiyaka
Я тоже вот попыталась приготовить из турецких десертов İrmik helvası.

Изображение

И в нарезанном виде:

Изображение

Халва из манной крупы:
* 500 г манной крупы
* 250 г сливочного масла
* 2 ст.л. кедровых или других орешков
* 0,5 л молока
* 2 стакана сахара
* корица

Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить в масло манную крупу. Постоянно помешивая деревянной ложкой, жарить на среднем огне 20-25 минут,добавить рубленые орехи. Убрать огонь, ввести молоко. Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Снять с огня.
Не снимая крышки, дать настояться 1 час. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой. Посыпать корицей, пудрой или украсить орешками.

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/28 04:28
AYME
Ааа,я тоже собираюсь ее готовить,но немного в другом исполнении В выходные купила все необходимые ингредиенты,так что идею менять уже не буду
Ален,молодец,очень аппетитно выглядит Твоим понравилась?А тебе?Я к тебе тоже сегодня-завтра присоединюсь с ее сородичем

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/28 14:02
zabiyaka
Анют,на вкус мне халва очень понравилась.Муж поверить не мог,что это приготовлено из манки))Он к чаю съел все,что было на тарелке и так и не определил,что халва из манки .
А ты непременно выставляй свою халву ,ведь рецептов ее приготовления много,иногда даже готовая халва кардинально не похожа на ее соседку)

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/28 17:58
Турциядушамоя!!!
Ты из украинской манки варила? Тут в Турции манка крупная какая-то. Мама мне привезла нашей, для каши ребенку, я сравнила. В два раза наша мельче, прям как песок на Сейшелах))) Я делала халву турецкую не в восторге осталась именно из-за структуры. А абла делает из муки! Я чуть язык не проглотила! Надо рецепт уточнить. Правда бомба каллорийная, но раз в пол года можно)))

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/28 18:19
zabiyaka
Да,я из украинской манки делала.Она очень мелкая.Мне халва понравилась,но тоже понимаю ,что это каллорийная бомба))масло + манка + орехи + молоко + сахар .Это можно раз в квартал есть,не чаще .
По поводу приготовления,в рецепте об этом ни слова не было сказано.Когда я вливала молоко в горячую смесь манки с маслом,оно просто вздыбилось гейзером вверх .Я не успела убрать руку,в результате два пальца постадали .Нужно снять с плиты и очень осторожно вливать молоко.
Сахар я замеряла турецкими стаканчиками,иначе если взять граненный стакан,то слишком сладко будет.

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/28 23:10
zabiyaka
И еще один десерт "Апельсиново-лимонное наслаждение".

Изображение


2 ст л желатина
1/2 чашки холодной воды
1 чашка сахара
1 ст л апельсиновой цедры
1 ч л лимонной цедры
1/2 чашки горячей воды для сиропа
1/3 чашки апельсинового сока
1/3 чашки лимонного сока

Замочить желатин в холодной воде.
Сварить сироп из сахара, цедры и горячей воды (цедру проварить без сахара и процедить, потом добавить сахар и варить сироп) - минут 10, не меньше.
В сироп добавить набухший желатин и продолжать варить на самом маленьком огне 20 минут, выключить, добавить соки, процедить.
Вылить в смоченную холодной водой форму (высотой не меньше 2 см), охладить.
Порезать на квадратики и выложить в удобную для вас форму.Я выбрала чашечки из апельсина.Они у меня остались после того,как я выдавила сок.Туда я и выложила нарезанное желе.

Re: КОНКУРС ТУРЕЦКИХ ДЕСЕРТОВ - "Сладкое путешествие"

СообщениеДобавлено: 2010/12/29 15:35
bumbalaki-don
Я тоже вот попыталась приготовить из турецких десертов İrmik helvası.

Изображение

И в нарезанном виде:

Изображение

Халва из манной крупы:
* 500 г манной крупы
* 250 г сливочного масла
* 2 ст.л. кедровых или других орешков
* 0,5 л молока
* 2 стакана сахара
* корица

Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить в масло манную крупу. Постоянно помешивая деревянной ложкой, жарить на среднем огне 20-25 минут,добавить рубленые орехи. Убрать огонь, ввести молоко. Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Снять с огня.
Не снимая крышки, дать настояться 1 час. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой. Посыпать корицей, пудрой или украсить орешками.


Красота! Я тоже хочу приготовить эту штучку на Новый год, но вот манка размерами микроскопическая в Белоруссии. И у меня вопрос : всё-таки сначала нужно манку с маслом на огне подержать и потом только молоко влить или сначало молоко с сахаром и маслом, а потом уже манку всыпать?
Просто я рецепт этого десертика искала в инете, и на одном сайте было написано, что манку нужно после всыпать в разогретую молочно-сладкую смесь.

Так всё ж как правильно?