КОНКУРС ПАСХАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Пасхальный венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами

Тесто:
80 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
200 г сахара
250 г молока
ванилин – щепотка
лимонный сок – 1 чайная ложка
1 чайная ложка соды
изюм - горсть

Крем:
3 яйца
400 г молока
2 столовые ложки с горкой муки
150 -200г сахара
ванилин
масло сливочное -200 г

100 г черного шоколада
2 столовые ложки рома (если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Цукаты – 100 г
Абрикосовый джем – 2 столовые ложки
Разноцветная сахарная посыпка – щепотка

Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка. Выпекать при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить.
Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином. Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит – 100 г кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром. Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой. Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов. При подаче вставить в центр венка небольшую вазу с зелеными листочками, весенними цветами.

[ URL ]

Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Сколько выпечки я не съела за праздничные дни, но при виде всей этой красоты рот открывается самопроизвольно))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Кто не написал рецепт до 1-го мая сделайте это, чтоб ваш кулич или другая выпечка приняли участие в конкурсе!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Пекла на Пасху морковно-банановые маффины "Моя любовь - моя морковь" Наткнулась на этот рецепт в нете - очень понравилось описание ингредиентов Результат - супер! Скопирую рецепт в тему "Выпечка",чтобы не потерялся.Ну а так как кексы пеклись на Пасху,покрыла их глазурью,сверху посыпала дроблеными фисташками.Зайцев для украшения вырезала из плотной белой бумаги.

Изображение

МОРКОВНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ:

150 грамм моркови
2 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. питьевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана изюма или грецких орехов

Разогреть духовку до 180 грудусов. Форму для кекса смазать маслом.
Морковь натереть на мелкой терке. Бананы размять вилкой в пюре. Растереть сахар с яйцами. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить бананы и морковь и снова размешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль,соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой смеси и быстро размешать. Добавить орехи или изюм и размешать(я делала с грецкими орехами). Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40 - 45 минут до готовности.Подавать кекс полностью остывшим.Приятного аппетита!

ГЛАЗУРЬ по обычному рецепту:1 белок + половина ст.ложки лимонного сока + четверь стакана сахарной пудры - белок взбить,добавить сахарную пудру,лимонный сок и растирать до тех пор,пока масса не поменяет консистенцию и цвет(глазурь должна получится белой и густой).
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

И мой шедевр!!

Сверху всё съедобное - марципан и мастика.

Изображение

Изображение


Действительно, шедевр! Классно, Наташа!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Какие кексики . Если бы сейчас к кофе такую вкуснятину
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Как всегда, неповторима!!! Супер-пупер-мега-класс!!!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Аватара пользователя
Natasha16
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 912
Фото: 89
Регистрация: 30 янв 2005
Откуда: Estonia, Tallinn

Жаль,нельзя передать тарелочку через форум ... вот приедешь в гости,я тебе обязательно такую вкуснятину организую,и не только с кофе
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Спасибо,Наташ!!!
Я от твоего стола тоже в полном восторге!
Все,начиная от скатерти,чайного сервиза и заканчивая шикарнейшими куличами - Действительно,настоящий светлый пасхальный стол!А заяц,вообще,гвоздь программы
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Жаль,нельзя передать тарелочку через форум ... вот приедешь в гости,я тебе обязательно такую вкуснятину организую,и не только с кофе
Ты меня соблазняешь все бросить и сменить направление отдыха)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Pourquoi бы и не pas?
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

До вечера ждем рецепты, кто их не написал. А дальше открываем голосование за те фото, к которым есть рецепты!!!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Открыто голосование. Выпечка, к которой не было рецептов в голосовании участие не принимает.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1