В церкви формочки перед праздником были - разных размеров. Цена была от 80 руб (на 250 г творога) до 400 рублей (1 кг).
В России перед Пасхой продавались бумажные одноразовые формы. Очеь удобно, кулич выпек, потом бумагу снял. Не встречали таких? Там набор из неск штук разного размера был.
Пупсик из Одессы, так что в Киеве тоже можно найти (я так думаю)
Ларис, у тебя куличи знатные вышли)) глазури не пожалела..ням-ням) Меня в детстве всегда интересовала макушечка у куличей, так чтобы глазурь была вся моя))) Я бы и у твоих куличей макушечки поспиливала)))
Ты думаешь я зря что ли СТОЛЬКО глазури наварганила)))) гыг
Я тоже любитель. Она еще на засыхает, а мокренькая такая как жвачка специально такую делаю.
Рецепт кулича на первой странице этой темы, не сухой, не крошится в руках, вообщем отличный рецепт! Только если вы любите послаще, чуть больше сахара кладите. В таком варианте все хвалят, но я вот каждый год собираюсь чууууть чуть больше сахарку положить))
Про глазурь, я пропорции гляну, что то не помню на память.
я в прошлом году делала из половины этого рецепта. вышло 2 штуки диаметром 24 см и 4 из банок из под грибов, горошка и пр.Рецепт кулича на первой странице этой темы, не сухой, не крошится в руках, вообщем отличный рецепт! Только если вы любите послаще, чуть больше сахара кладите. В таком варианте все хвалят, но я вот каждый год собираюсь чууууть чуть больше сахарку положить))
Про глазурь, я пропорции гляну, что то не помню на память.
скажите, пожалуйста, по этому рецепту сколько штучек получилось?
и еще рецептик глазури можно
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15