Конкурс Новогодних блюд 2016!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Дорогие наши кулинары!

Приближаются Новый Год и Рождество!


Что будет на Вашем столе в эти праздничные и предпраздничие дни? Чем вы планируете порадовать родных и близких?

Делитесь фотографиями и рецептами Ваших праздничных блюд (холодные закуски, горячее, десерты).

Фотографии и рецепты выкладывайте в Конкурсный Альбом до 18.01.2016. Голосование будет с проходить с 18.01. по 27.01.2016


Давайте сделаем этот праздник вкусным!




Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

тааак, никто не хочет вкусняшки предпраздничные готовить? :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, наверное, берегут продукты на праздник. Подождать нужно, 1-го января будет полно фотографий в конкурсе :prankster2:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4802
Фото: 30
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Я попробую впервые баллотироваться в кулинарном конкурсе :essen1:
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5823
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

MissMatroskina писал(а):тааак, никто не хочет вкусняшки предпраздничные готовить? :essen1:

Не паникуй, я завтра два десерта готовлю :victory:
Проведу как раз мужа в командировку и буду с ума сходить на кухне :crazzyy:
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

не очень праздничное блюдо, но все же, так сказать разминка :biggrin:

Яблочно-кокосовое печенье


- 3 яблока (примерный вес не отчищенных яблок 350 грамм)
- 150 грамм сахара (кол-во можно уменьшать или увеличивать в зависимости от кислоты\сладости яблок)
- 180 грамм муки (кол-ва опять же может варьироваться в зависимости от сочности яблок)
- 100 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли

Яблоки трем на крупной терке, если они сильно сочные, то отжимаем немного сок. Кладем к яблокам сахар, перемешиваем. Добавляем размягченное (можно и растопленное) сливочное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Формируем шарики, щедро обваливаем их в кокосовой стружке, кладем на противень, слегла расплющиваем. Выпекать около 20 мин при температура 180гр. Остудить на решетке.
ПыСы Мне показалось мало просто обвалять в стружке, я в само тесто добавила еще около 35 грамм кокоса.
:essen1:
ПыСы2: мне кажется, вместо кокоса в тесто можно орешки добавить с корицей и будет тож ооч вкусно
Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Матроскина )))))) дико ржу )))))) ну надо так одновременно печенье, еще и яблочное готовить ))))))
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Анастасия Игоревна, у тебя какое? :biggrin:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

аа все, увидела. Ты и сюда в тему выставляй фотку с рецептом :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina писал(а):Анастасия Игоревна, у тебя какое? :biggrin:

Просто яблочное (в альбоме уже), без кокоса ))))) я - отстой :biggrin:
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

720795
Яблочное печенье
Это печенье - настоящая палочка-выручалочка! Готовиться максимум полчаса, ингридиентов - минимум, довольных едоков - максимум!
Рецепт:
Яблоко - 1 шт
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.

Масло с сахаром начинаем всбивать миксером, через минуту добавляем яйцо и еще всбиваем минуты 3 до пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Яблоко чистим, режем мелкими кубиками и добавляем к массе. Хорошо все перемешать и выложить на противень.
Выпекать 15 минут при темп. 180 град.
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

как мы дружненько с печеньем-то :biggrin: :caykofe:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Рождественский гусь с яблоками и апельсинами
Изображение
Рецепт)
Нужен гусь, помыть его, выпотрошить.
Порезать яблоки и апельсины. Перемешать со специями, напр травами прованса. Засунуть в гуся и зашить. Шьем нитками и иголкой, как хирург. Гуся в разогретую духовку периодически смазывая его тушку сливочным маслом топленым с солью и временами сливаем жир из поддона. Часа этак 3-4 (зависит от размеров птички) гусь готов
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

MissMatroskina писал(а):как мы дружненько с печеньем-то :biggrin: :caykofe:

Не говори ))) тимбилдинг ))))

danna, круть!
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

девочки,нельзя такое с утра выкладывать)))захлебнулась слюной)
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12221
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, на ночь выкладывать еще хуже...))
Молодцы, девочки ! :ilikeit:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11091
Фото: 488
Регистрация: 28 июн 2013

Дублирую рецепт здесь. Желатиновый сметанно-творожный десерт.

На полчаса замачиваем 20-25 гр желатина в стакане молока. В это время в отдельной миске смешивает 500 гр творога (лучше сырки, масса однородная получится без этих вкраплений на коричневом фоне...хотя, кому как нравится), 200 гр сахара (я беру меньше на мой вкус) и 200 гр сметаны. Хорошо перемешиваем до образования единой смеси )))) После получаса отмачивания желатина переливаем в кастрюлю и доливаем еще 250-300 гр молока. Подогреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая, и выливаем к ранее полученной творожно-сметанно-сахарной массе. Смешиваем. Берём кастрюлю, где и будет замерзать итоговый торт, и стенки смазываем растительным маслом, можно сверху присыпать панировочными сухарями или орехами. А далее дело фантазии: можно разделить на две, три и более части и каждую сделать во что горазд )))) Я традиционно в один слой добавляю какао, к другим можно добавить ягоды, орехи, пищевые красители. Самое важно тут следующее: первый слой сразу убираем в холодильник примерно на час, остальную массу держим на кухне и периодически помешиваем, чтобы желатин не стал завязываться. Через час или раньше достаём из холодильника первый слой и поочерёдно добавляем остальные слои, после каждого слоя убирая кастрюлю обратно для замерзания в холодильник. Если не дать первому слою застыть прочно и сверху налить второй, то в разрезе получится красивое переплетение. Я так и хотела сделать, но увлеклась интернетом ))))) По рецепту на полное приготовление необходимо 6 часов, но всё зависит от количества желатина. У меня всегда быстрее готовится. Приятного аппетиту :essen1:

Да, сверху можно положить что-нибудь :smile3: я потёрла шоколад
Вложения
бланманже.jpg
бланманже.jpg (133.2 КБ) Просмотров: 2462
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5823
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, класс! И довольно просто! :ilikeit:
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Анастасия Игоревна, буду рада, если кому-то понравится :smile3:
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5823
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Такс...продолжим)

"Мимоза шаровая" порционная

Изображение

Горбушу из банки размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком или помариновать в уксусе немного.
Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонеза столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Два яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на мелкой терке.

Из салатной массы сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, обвалять один шарик в желтке, другой в белке, выложить на праздничное блюдо. Обваливать можно в мелко натертой свекле ( будет краситься, осторожно) или добавить сок свеклы к натертым белкам.
Можно обвалять в укропе- будут зеленые шарики. Можно использовать пищевые красители.

От маслин отрезать попки, вставить в них прутики от укропа или петрушки. Прикрепить к шарикам.

Приятного аппетита!!!!!!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11091
Фото: 488
Регистрация: 28 июн 2013

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2