Конкурс! - По коктейлю? 8 марта посвящается

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
коктель БАНАНОВЫЙ. утренний. безалкогольный.

2 банана. мороженое(тут МАРАШ) и молоко
смешать всё блендером
[ URL ]
[ URL ]

птом взбить венчиком до образования пены)
Изображение

разлить))))))))))))))

Изображение
[ URL ]
Изображение

22.06.2009-------
Аватара пользователя
RebeldeWay
жду титула 100 дней
 
Сообщения: 897
Регистрация: 19 окт 2008

Прием собственных фотографий с рецептами до 9 марта включительно,так же как и в конкурсе "Готовим для себя"!Так что время есть,все успеют
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Итак, мои 2 коктейля. И оба - безалкогольные.
Номер 1. Молочно-банановый - стар и банален. Но! есть у меня ноу-хау :) Вместо мороженого добавляю творог и мёд. Таким образом впихиваю в ребёнка творог. Состав: 1 л молока, 1 пачка творога, 2 банана, 2 ст.ложки без верха мёда. Всё взбить. Даже сфоткать толком не получилось - Мишаня уже нацелился срочно выпить :)

[ URL ]


Второй - фруктовый микс. Сок из 1 грейпфрута, 4 апельсинов, 1 лимона и 1 лайма с мякотью (на 3 стакана). Очень освежает и бодрит.

[ URL ]

Рекомендую - вкусно и полезно и для всей семьи годится.
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

С творогом прямо открытие!!
Тань, а творог в трубочке не застревает?? Или в блендере\шейкере взбивается до жидкой консистенции???
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Тань,очень вкусное сочетание творога,молока,меда и банана!Ребенок аж не выдержал,уже носик свой засунул Фруктовый микс - супер,обожаю соки и всякие миксы из цитрусовых,да чтоб погорчее и поядренее,бодрит еще как
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я все думала,что же приготовить из коктейлей,алкогольные не очень люблю...и вот наткнулась на классную вещь...смузи!Сначала расскажу,что это вообще за "фрукт"...

Смузи - это густой,взбитый до однородной структуры коктейль из натуральных ингредиентов,таких как свежие или свежезамороженные фрукты,овощи,молоко,мороженое,сливки.Также в смузи могут добавляться орехи,мюсли,йогурт,сироп,сухофрукты...Этот коктейль непременно нужно тянуть через толстую трубочку,а ключом к технологии приготовления является мощный блендер.Понятие смузи совсем недавно пришло к нам с Запада.Английское "smooth" дословно означает "мягкий","нежный".На сегодняшний день только в Нью-Йорке и Лондоне существует более 15 тысяч баров в формате "smoothies".Смузи подают в стаканах или коктейльных бокалах.По питательности этот напиток может заменить полноценный ланч!Холодный фруктовый смузи - это не только наслаждение,но и отличное средство для поддержания жизненного тонуса.Решила попробовать сделать слоеный,и вот,что получилось...

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ С МОРОЖЕНЫМ(расход продуктов на 4 бокала)

150 гр свежезамороженной черники
200 гр клубники
3 киви
2 пачки сливочного пломбира(пачка по 48 копеек)
3 чайные ложки сахарной пудры

В блендере отдельно растереть чернику,клубнику и киви.Затем взбить в блендере уже растертую чернику,половину пачки мороженого и 1 чайную ложку сахарной пудры.Выложить на дно бокалов.Затем также взбить киви и мороженое с сахарной пудрой и аккуратно разлить по бокалам на слой черники.Потом взбить клубнику,мороженое и сахарную пудру и выложить на слой киви.Оставшуюся половину пачки пломбира тоже взбить блендером и выложить сверху.Смузи готов.Действительно,обалденная штука,вкусная,ароматная,питательная,но в тоже время оставляющая ощущение легкости,очень рекомендую,тем более готовится легко,а ингредиенты могут легко варьироваться в зависимости от ваших вкусов.Приятного аппетита!

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Красиииво!!!
Представляю, какая вкуснотища
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Как происходила эволюция соломинки для коктейлей?


3 января 1888 года, ровно 120 лет назад, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей. А когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: «Обыкновенная депрессия». И поведал такую историю.

Однажды он сидел в прескверном настроении из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку (в те времена для питья использовали натурпродукт) и начал потягивать коктейль. То ли на его беду, то ли на счастье, но некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую.

Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.

Стоун начал раздумывать над тем, как сделать так, чтобы избежать подобного казуса. Вначале он решил покрыть папиросную бумагу парафином, но это не решило проблему. Конечно, соломка размокала медленнее, но все равно достаточно быстро, так что для любителей посмаковать коктейль она не подходила.

Разгадка пришла через несколько дней, когда Марвину принесли бандероль, отправленную из соседнего штата. Стоуну очень понравилась марка, она была очень красивой, он отклеил ее и начал вертеть в руках, рассматривая со всех сторон. В те времена почтовые марки в США изготавливались из манильской бумаги (в состав сырья которой входила манильская пенька, отчего бумага обладала очень высокой прочностью). И владельцу фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков пришла в голову прекрасная идея – изготавливать соломки для коктейлей из манильской бумаги.

Оставалась одна закавыка: каким сделать диаметр соломинки? Это тоже немаловажно, ведь чем меньше диаметр, тем больше усилий нужно приложить для того, чтобы поднять наверх всю жидкость из стакана. Но и слишком широкой соломку сделать не хотелось, так как в состав некоторых коктейлей входил свежеотжатый лимонный сок, который часто «теряет» в стакане косточку. Так что Стоун принял за основу такой диаметр соломки, чтобы пьющий не мог по ошибке «втянуть» косточку от лимона…

Итак, патент Стоун получил 3 января 1888 года. А уже в 1890 году его основным бизнесом стало изготовление соломок для коктейлей. Во всяком случае, это приносило гораздо больший доход, чем производство сигаретных мундштуков. При этом в первые годы соломинку для коктейлей изготавливали вручную. И только в 1906 году была изобретена автоматическая машина для изготовления бумажных соломинок.

А следующий этап эволюции соломинок произошел в середине 30-х годов, когда в один из жарких дней риэлтер Джозеф Фридман заглянул переброситься парой слов со своим младшим братом Альбертом в принадлежащее последнему кафе. В это время племянница Джозефа, маленькая Джуди, пыталась поудобнее изогнуть соломинку в высоком стакане, и ничего у нее не получалось.

Джозеф попросил Альберта принести длинный винт, который бы подходил к диаметру соломинки. Он надел соломинку на винт, а примерно в середине соломинки несколько раз намотал зубную нить, причем довольно крепко. Через полминуты он вытащил соломинку и увидел, что в том месте, где бумага была притянута нитью образовалась гофрированная трубка, которая сгибалась над стаканом без пережатия.

28 сентября 1937 года Фридман получил на свою «трубочку для питья» патент, но никого из производителей соломинок его идея не заинтересовала. Тогда Джозеф решил покончить с продажей недвижимости и сосредоточиться на изготовлении своих соломинок. Корпорация Фридмана по изготовлению гибких трубочек была зарегистрирована в 1939 году, а спустя лет десять сделала Фридмана миллионером.

И, наконец, последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине ХХ века, когда Отто Дайфенбах, владелец небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе, смотрел за тем, как его супруга купает их маленькую дочь, и накручивал целлофановую обертку от сигаретной пачки на стальной прутик. Девочка очень любила купаться, и папа долго наверчивал целлофан. А когда водные процедуры оказались закончены, Отто увидел, что держит в руках нечто подобное на соломинку для коктейлей.

Он сразу представил, как обрадуется дочь, когда будет пить молоко из этой трубочки, ведь так она видит, как молоко поднимается по трубочке. И хотя, как и в случае с Фридманом, все было не так просто – никто не рискнул взяться за изготовление целлофановых соломинок, но терпение и труд «перетерли» все. Дайфенбах изобрел станок для изготовления таких соломинок и стал миллионером…

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Не переносятся фотки с фотика на комп... Такой коктейль красивый получился..И вкусный....
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

[ URL ] зеленый милкшейк
мороженое ванильное,молоко,киви.сверху взбитые сливки и пюре из киви.
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

Молоко крокодила!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Не стоит увлекаться смузи. Это все таки не питье, а еда! А еще с добавлением мороженого, сливок, сахара, шоколада и тд - очень каллорийная еда, которая еще приводит к проблемам с пищеварением и кариесу.
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Ну,увлекаться слишком чем-то,вообще,не есть хорошо...все зависит от того,где это приготовлено и как.Тот же смузи может быть как полезным,так и вредным в зависимости от компонентов.Например,смузи приготовленные из свежих или замороженных фруктов без добавления сахара сохраняют содержание сахара в напитке на низком уровне.Жирные добавки - это молоко,сливки,мороженое,банан(в нем самое большое содержание жиров по сравнению с другими фруктами).Чтобы сделать смузи полезным,приготовьте его сами и добавьте зерна льна,пшеницы или овсяные хлопья,или сделайте этот напиток полностью овощным или фруктовым.А иногда можно и смузи с мороженым себя побаловать,мороженое все-таки мы так или иначе едим...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Красотища
особенно меня впечатлило , что мороженое по 48 копеек за пачку
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

все что описано в статье уже не является смузи как таковым.


З.Ы вы когда статью цитируете, ставьте копирайт.
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Спасибо!Но мороженое на самом деле не 48 копеек стоит,конечно Это раньше были такие пачки по 48 копеек большие,вот я и написала,чтобы сориентировать,потому что мороженое,что использовала я,такого же размера и называется "Серебряный слиток".
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Смузи - это ягодно-фруктовая или овощная смесь.Многие по желанию добавляют туда еще и разные компоненты,кому что нравится.И подобных рецептов с наполнителями очень много,вы их сможете найти далеко не в одной статье.Этот напиток,еще раз повторюсь,может быть как диетическим,низкокалорийным и легким,так и достаточно питательным,это уже зависит от вас,что добавите.А жареное,шоколад,выпечка тоже могут нанести вред вашему здоровью,попортить желудок и зубки,если будете злоупотреблять
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Уф...)))) Наконец-то эпопея с фотками закончилась)
Спасибо Ане-Каликсе за неоценимую помощь!

Фотки с телефона, прошу прощения за качество. Счастлива, что они вообще есть))))

Мой коктейль - Утреннее море. Обычно утром оно нежное, спокойное, розоватые блики на воде от восходящего солнца...

[ URL ][ URL ]

Рецепт приготовления прост. Получается очень вкусно, сытно и вполне этот коктейль можно вместо завтрака пить-кушать). Можно делать вариации по составу.

Сначала в блендере смешиваем пачку творога и две трети стакана ряженки (или кефира,или бифилайфа). Комочков не должно быть.
Затем смешиваем треть стакана молока и сироп - какой есть. Я взяла вишневый, от варенья. Можно любой другой.Можно само варенье, можно джем.
Я люблю чуть кисленькие напитки, поэтому - вишневый или сливовый сироп беру.

Смешиваем обе части коктейля, взбиваем их.Получается легкая пенка, как будто пузырьки от волн на берегу. )

Украсила - взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишенкой)

Напиток, если его хорошенечко взбить, можно пить через трубочку запросто.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

нежный такой:))а на вкус?!
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

Приглашаю в гости - попробуешь))
Очень нежный, кисло-сладкий, тает во рту)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3