Конкурс - ГОТОВИМ ДЛЯ СЕБЯ!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Номер два - Салатик из авокадо

[ URL ]
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

э, а рецепт???? срочно в номер!
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Звыняйте

на 2 порции:
1 авокадо
1 банка мясо криля (лучше крабовое, но в магазине не нашла. Можно и очищенные креветки)
соль, перец
сок 1\4 лимона
немного сливок

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Вынуть ложкой
мякоть и нарезать кубиками. Выложить в миску, полить соком лимона,
посолить, поперчить и очень осторожно перемешать. Добавить мясо криля(крабов,креветок и т.д.)
полить сливками и снова слегка перемешать. Наполнить салатом половинки
шкурок и украсить.

Вкус получается очень нежным. И салатик не слишком калорийный.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

рискну выложить свой пирожок
[ URL ]
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК(расход продуктов на 4 креманки)

1 кг креветок
2 свежих огурца
1 стебель сельдерея
6-7 кружков консервированного ананаса
150 гр пармезана
половинка кочана зеленого салата
майонез

Отварить креветки в подсоленной воде с лавровым листом(2 листа) и душистым перцем(6 горошин),остудить и очистить.Креветки не резать.Все остальные ингредиенты нарезать очень-очень тонкой соломкой.В каждую креманку слоями выложить салат,потом ананас,огурец,креветки и сельдерей.Майонез смешать с соком ананасов и полить сверху в каждую креманку.Украсить тертым пармезаном,креветками и кусочками ананасов.Приятного аппетита!

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ОПЯТАМИ(расход продуктов на 8 кокотниц)

6 куриных ножек
300 гр свежезамороженных опят
2 луковицы
1 ст ложка муки
200 гр пармезана
100 гр сметаны

С куриных ножек снять кожу и отделить мясо от кости.Отварить мясо в подсоленной воде,остудить,мелко нарезать и положить на дно в каждую кокотницу.Лук обжарить на растительном масле.Опята отварить минут 5,добавить в лук и обжарить все вместе минуты 3.Затем разложить по кокотницам.В бульон,оставшийся после курицы,добавить муку и проварить минуты 3.Немного остудить,добавить туда сметану и разлить по кокотницам.Сверху посыпать мелко натертым пармезаном и запечь в духовке до румяной корочки.Приятного аппетита!

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

КРЕВЕТКИ СУПЕР
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

Ага Ириш просто делала времени у меня на готовку был всего час я взяла слоенно -дрожжевое тесто готовое и малиновое варенье которое привезла от вас (брала в Купчино у вас продают на развес его )и все намазюкала им тесто и сверху закрыла вторым слоем и сверху украсила косичками и смазала желтком и в духовку на 20 минут
с подругой его умяли намного быстрее чем он готовился
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

даааа..у меня вот такие- свисающие из креманки креветки - моментально аппетит вызывают
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

рецептик пирожка с брынзой

упаковочка брынзы ( последняя ) турецкая, коробочка плавленого сыра, тонкий лаваш ( я взяла 3 штуки )
перемешиваем брынзу с плавленным сыром
взбиваем яйцо с молоком и маслом растительным
протвень выстилаем бумагой, слегка смазываем маслом и укладываем лаваш, первый лаваш целиком остальные по размеру пирога, каждый слой промазываем взбитым яйцом
выкладываем начинку,заворачиваем края, сверху смазываем остатками яйца , присыпаем черным кунжутом
ставлю в духовку , температуру где то на 200 градусов, периодически заглядывая в духовку.
как только пирог зарумянился, вытаскиваем
[ URL ]
[ URL ]
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

А вот моя фаршированная рыбка и ее детки-котлетки)))

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Куриная отбивная с ананасами.

Процес приготовления: жарится куриная отбивная, на неё кладём ананас, сверху сыр и в микроволновку чтобы сыр расплавился. Для декора: рис, картофель фри, помидор, зелень.

[ URL ]
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

А рецепт!!???
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А вот моя фаршированная рыбка и ее детки-котлетки)))


меня терзают смутные сомнения, что вся эта красота "для себя"
Отзывы и рецепт в студию
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Куриная отбивная с ананасами.

Процес приготовления: жарится куриная отбивная, на неё кладём ананас, сверху сыр и в микроволновку чтобы сыр расплавился. Для декора: рис, картофель фри, помидор, зелень.

[ URL ]



ААААААА -бал- ден-ннаааааааааааааа!!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Готовила так:
Выбрала красивого карпа(вес чтоб был больше 1 кг).Почистила от луски.Сделала разрез вокруг головы,но не до конца(на затылке не отрезала).Вычистила все внутренности.Отделила мясо и кости,оставила только чулок из кожи.
Мясо перемолола на мясорубке,добавила к нему 200гр белых сухарей,2 яйца,1 большую луковицу и 1 морковку(припустила их на масле предварительно)и корень петрушки.Все это еще раз вместе перемолола и добавила 3 ст.ложки сливок,соль,перец.Этим фаршем наполнила подготовленную раньше кожицу рыбы.В том месте ,где был разрез сшила.Положила на бумагу для выпекания,смазала растительным маслом сверху и в духовку на 1 час при температуре 180 гр.Но за время,пока рыба печется я время от времени прокалываю кожу иголкой потому,что она вздувается и может лопнуть если этого не делать.Из оставшегося фарша пожарила котлетки.
После того,как рыба испеклась я осторожно вытянула ниточку ,которой сшивала кожу возле головы.
Ну а потом украсила и подала к столу.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Я поставила фотку ,а за это время рецепт писала .
Самое сложное в приготовлении фаршированной рыбы-это снимание кожи.
Все остальное так же,как и при приготовлении котлет.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А вот моя фаршированная рыбка и ее детки-котлетки)))


меня терзают смутные сомнения, что вся эта красота "для себя"
Я настолько люблю рыбу,что мне досталась "львиная" доля)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Люди-ииииииииииии,куда все подевались? Что после 8 марта все перестали готовить?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Люди-ииииииииииии,куда все подевались? Что после 8 марта все перестали готовить?


не, просто конкурс закончился
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4