Конкурс - ГОТОВИМ ДЛЯ СЕБЯ!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Расскажи, как пельмешки готовила, Оля!

С почином тебя
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

я тут както ел пельмени,местная русская готовит,так она гибридит свиное и говяжее мясо и добавляет зерна укропа и вроде кинзу ,оочень скусно получается,я в первый раз слопал полкило,кто меня знает ахнул,обычно я много не ем))))
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45488
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Я хоть свинину и не очень люблю,но считаю,что самый лучший фарш для пельменей получается именно из сочетания свинины и говядины,только из одной говядины получаются жестковатые,а вот со свининкой то,что надо А из приправ тоже укропчик добавляю и хмели-сунели.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ириша,великолепная открыточка получилась! Сразу чувствуется приближение праздника,кукурузная мимозка и нежная восьмерка из укропчика,красота!И состав ингредиентов понравился,эх,люблю яблочко в салатах
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Оль,до чего аппетитно смотрится,сразу пельменей захотелось И такие аккуратненькие получились,молодец!
Я покупные вообще не признаю,только домашние,особенно зимой,идут на ура.Мы обычно сразу штук 200 делаем и в морозилку.В детстве,помню,часто в несколько штучек горошинку черного перца запрятывали,кому попадет,тому и удача,как у французов на Епифанию пирог с бобом внутри А еще прабабушка меня учила края в виде косички защипывать,красиво получается.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я хоть свинину и не очень люблю,но считаю,что самый лучший фарш для пельменей получается именно из сочетания свинины и говядины,только из одной говядины получаются жестковатые,а вот со свининкой то,что надо А из приправ тоже укропчик добавляю и хмели-сунели.

и катлеты из одной говядины есть невозможно
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45488
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Я хоть свинину и не очень люблю,но считаю,что самый лучший фарш для пельменей получается именно из сочетания свинины и говядины,только из одной говядины получаются жестковатые,а вот со свининкой то,что надо А из приправ тоже укропчик добавляю и хмели-сунели.


Аха-аха)
А я еще тру в фарш сырую картофелину к смеси говядины и свинины). Тогда очень сочно получается!

Раскритиковали тут только говядину..Может, у Оли ваще было , как нам и не снилось

Оля! Напиши рецептик, пожалуйста!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а можно мне тарелочку ?


Без проблем. Будешь в наших краях - залитай ))) Ты - на пельмени, AYME - на блины ))
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Девушки, распишу как сделала завтра. Сейчас улетаю по делам.
Вкусные очень получились!!!

AYME - я тоже про запас сделала )) в морозилку ждут своей очереди... 2 пакета полиэтиленовых! Приходи на блины и пельмени )))
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

А я вот рулетики из лаваша люблю :)
Лаваш смазывается сыром плавленным, туда ооооочень много зелени и - либо рыба красная, либо чесночку, либо сыр деревенский вместо плавленного - вариантов много!

[ URL ]
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

"Медовик"

[ URL ]

Рецептик
ТЕСТО:
2 яйця
0,5 стак.сахара
2 ст.лож.мёда
2 ст.лож. масла(или маргарин)
1ч.л соды
мука(сколько возьмёт)
ваниль.
Готовить на паровой бане.
КРЕМ: Сметанный.
В средину можно ложить бананы+орехи(по желанию любые добавки)
ПРиятного всем аппетита!


И с праздником, женщины и девушки!
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

распишу как сделала завтра.


Очень ждем)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

вот мой немного перерумянившийся пирог с малиновым вареньем [ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Номер первый - низкокалорийный

[ URL ]

Состав: черный хлеб, сыр плавленный, маринованный огурчик, маслины, петрушка (зелень можно любую). Сыр лучше брать поострее. При желании можно к сыру добавить немного чеснока. Получится пикантно
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Я сделала салат...

Крабовое мясо, тертый сыр, туда же яблоко кислое, яйца,майонез.

Выложила салат на блюдо в виде восьмерки, из укропа и кукурузки - сделала мимозу. Из перчика красного и стрелок лука - цветочки).

Вот такая съедобная поздравительная открытка вам!

[ URL ]



Мимоза классная получилась
я на 8 марта мимозу больше всего люблю. Она тааак пахнет
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3334
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

"Медовик"

[ URL ]

Рецептик
......

мука(сколько возьмёт)
ваниль.
Готовить на паровой бане
.....


И тебя с праздником!

Ой..А можно подробнее? Как это - теста сколько возьмет? Это до какой густоты добавлять?
А на паровой бане - не знаю, как.... Очень хочу узнать..
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

вот мой немного перерумянившийся пирог с малиновым вареньем [ URL ]


А косички накладные?)) Красивый пирог, Лера! Как девушка, румяный))
А как делала?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

"Медовик"



Рецептик
......

мука(сколько возьмёт)
ваниль.
Готовить на паровой бане
.....


И тебя с праздником!

Ой..А можно подробнее? Как это - теста сколько возьмет? Это до какой густоты добавлять?
А на паровой бане - не знаю, как.... Очень хочу узнать..


ну где то 2 стакана муки понадобится.
На паровой бане..это когда в одной кастлюле вода кипит а сверзу стоит миска с тестом и медленно заваривается.
Слегка венчиком взбить яйца и сахар и поставить на паровую баню, добавить масло(или маргарин) и мёд, когда всё растворится..добавить соду, масса увеличится в 2-3 раза, потом добавляете муку где то пару стаканов. Замешивается горячим. Потом выкладываете на стол или досточку тесто, формируете в виде колбаски толстой, делите на 6-7 частей в зависимости от размера тортика, раскатываете тонюсенько как блины и выпекаете в духовке.
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

Спасибо! Теперь ясно! Заварное тесто я раньше только для эклеров делала... Интересный рецепт! Будем пробовать!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Спасибо! Теперь ясно! Заварное тесто я раньше только для эклеров делала... Интересный рецепт! Будем пробовать!


да и быстро и просто делается. И самое главное что турки этот торт очень любят.
Любовь можно сравнить с морем: кому-то нравится ощущение бури с огромными волнами чувств, а кто-то предпочитает спокойную гладкую воду с лунной дорожкой до горизонта...

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
GekLa
buyuksehir sakini
 
Сообщения: 7406
Фото: 27
Регистрация: 27 дек 2007
Откуда: Турция/Анкара

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3