КОНКУРС! ГОТОВИМ ДЛЯ МУЖЧИН.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
"Дикарь" получился,что надо,довела до нужной кондиции Даже серьги в ушах имеются,очень аппетитный и позитивный!А холодный рулетик,да на черный хлебушек сверху,еще вкуснее,чем в горячем виде
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

И голубцы и котлетки из печенки хороши,обожаю!Сил моих больше нет
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Плавно переходим к следующему конкурсу к 8 марта))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ммм,долма,вообще,вкусная вещь,фаршированные перцы,баклажаны,капуста,помидоры ...Я так думаю,что сушили овощи все-таки не на печке,как предположила Ира,а на свежем воздухе,то есть на улице,да?Я когда приезжала,мы нанизывали перцы и баклажаны на веревку и сушили на балконе.
А кара лахана,это вы,наверное,краснокочанную капусту имеете в виду...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

очистить овощи,перец всем известно как, баклажан и кабак пополам разрезать,выбрать середину,ввиде бочонок получаются.затем на нить ,и сушим на солнышке.затем мама их кладет в печь каменную(или как там ее) в горячую наверно не знаю,после этой процедуры,овощи дольше хранятся,так говорят,но можно и без этого .хранить в мешке из ткани.
это обычный й огурт,положила ложкой ,такой вот формы получился.
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

Ясно, спасибо) Это как грибы сушить, я поняла). Но на печке лучше, наверное, получается...
И яблоки нарезанные - тоже на печке лучше).
Здорово придумано!
Вспомнила походную юность - вот бы пригодилось тогда))). И овощи есть, и легко носить в рюкзаках)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

рулет и котлеты из печени очень аппетитно выглядит,молодцы девочки.
а голубцы- эт что то,так и тянется рука к тарелке:)))самое любимое из блюд русской кухни!
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

незнаю:( похоже на листья шпината,более плотнее и темнее.имеет интересный:))))) вкус.
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

На воздухе, наверное, вяленое все получается, а не сушеное?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Еще какое сушеное!Я помню на балконе такой звук стоял прикольный,пока мы эти "бусы" не убрали Было похоже на музыку ветра,которую создают бамбуковые палочки фен-шуя..
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Эх ,если бы мы могли все эти блюда на один стол поставить .И собраться всем за этим столом .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Буду творить "бамбуковые"палочки фэн-шуя этим летом) Увешаю всю дачу сушеными кабачками и чем там еще... И рыбку вяленую тоже...Пусть висит по окошкам))
Хорошая идея!.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Мы бы из-за этого стола не встали, Наташ))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

где вы их сушили?я хотела в стамбе попробовать,но говорять из-за влажности не получиться((
а какой вид у них,все навешают этих бус на балконах)))))
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

У нас тоже влажность большая, везде вода, как и в Стамбуле. Думаю, потом обязательно надо будет досушивать все-таки.. Печка нужна все равно) А то плесенью покроется потом)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Я грибы сушу,но развешиваю над плитой или над духовкой приоткрытой.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А я прямо на противне. И яблоки, и грибы...)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

В Анкаре Влаги там нет,летом так вообще жарища,вот только ветра сильные очень,поскольку местность гористая... А по поводу внешнего вида своих балконов,по-моему,местные жители не особо заморачиваются,чего там только не увидишь интересного,и овощи сушат,и лапшу нарезают,и манты лепят или во дворике.

По поводу капусты,если ее называли именно кара лахана,то это не краснокочанная,как я подумала сначала,а kara lahana - Brassica oleracea var. Acephala - капуста листовая или капуста листовая кормовая...
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

У меня соседи этажом ниже рыбу каждое лето сушат. Так я ,как выхожу на свой балкон,так от запаха балдею.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

хотола сказать,что красиво смотриться.
дом родителей 3х эт.,поэтому все видно со всех сторон,бусы обощей,круги пастилы,на крышах паста томатная сушиться......
обязательно выставлю фото*(летом сфотою))))))
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1