КОНКУРС! ГОТОВИМ ДЛЯ МУЖЧИН.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
диетическое какое-то )))а мясо где??? курица не мясо,а ресепты?
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45482
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Как готовила...

Щи.

Обжарила морковку тертую с порезанным лучком на растительном масле. В бульон покрошила фигурно нарезанный картофель, капусту, разного цвета перцы свежие - красный, зеленый, оранжевый.Перец горошком, лавровый лист. Когда закипел - туда морковку с луком. Когда щи почти готовы были - зелень мелко нарезанную, помидоры дольками, чеснок. Посолила, поперчила. Сметанка - готово)

Курица.

В толстостенную бабушкину латку (храню, как реликвию, очень удобная штука) - на дно - морковку тертую, лучок. Обжарила прямо в латке. Туда же - курицу, куркуму, на глаз - разные специи , которые из Турции привезла, немного мяты, много разной травы. Перец красный, перец черный, перец сладкий свежий. Чеснок тертый - обязательно. Карри. Соль.Сметанки . Томатной пасты немного, водички чуть-чуть.
Тушила на плите, не в духовке. Все получилось очень нежно и мягко). Даже косточки разварились!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

диетическое какое-то )))а мясо где??? курица не мясо,а ресепты?


Прааально) Диетическое). Патамушта так надо....
И вообще - полезно для желудков ваших, мужских)) Беречь вас надо! А то взяли моду...язвы у них, диабеты, аллергии...

А мясо - еще не готово))) В духовке пока.. Его тока для гостей...Эх.)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

И я тоже так,Ален Отдельно лук с морковкой пассирую,отдельно тушу свеколку с лимонным соком,и цвет не теряет и мягкая становится.Только вот борщ у нас без мяса,как и все остальные супы,мысные уже много лет не готовим,за исключением рассольника с фрикадельками
А я недавно варила рассольник с почками телячьими.Вкуснятина,но много времени ушло на приготовление.Пока вымочила почки,потом варила и раз 5 сливала воду,а уж потом приступила к процесу приготовления рассольника.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

[quote]Вот такой простой обед для мужчины ). Без изысков.

Щи, курица с картошкой, огурчики соленые, селедочка, капустка квашеная, графинчик водки...
Мало будет - добавим грибочков маринованных и соленых, мясо отварное порежем красивенько, добавочная порция ждет).
А если много будет - друзей пригласим
Надеюсь, никто с голода не умрет
Нет ,Ир,сейчас я умру от голода. У меня уже ,как у собаки Павлова инстинкт срабатывает при открытии этой темы.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Просто издевательство ! Пришла с работы, голодная как стая волков, а тут такое изобилие. Пойду делать покушение на холодильник, в сыром виде всё сьем если конечно там что то есть
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония



Ты лучше сбегай, купи , что нужно из продуктов, сообрази на конкурс чтонить)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

К конкурсу уже опоздала вот может созрею на этой неделе, тогда выставлю а честно говоря ленивая до ужаса не будет из меня путёвой старухи
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

Пока вас читала,обхохоталась
Я ведь вроде тоже только из-за стола вылезла,а увидела Иришкин обед,так и у меня инстинкт сработал вмиг Вот тебе,Ира,и хи-хи Сейчас пойду срочно покушение на сырники делать,как раз на кухне жарятся

Ири,ну просто красота!Королевский обед!Никаких изысков и не надо вовсе,что может быть лучше щей,картошечки вареной с селедочкой,лучком и соленым огурчиком...Боже,это как раз та еда,что я всегда вспоминаю со слезами за границей,и еще черный хлеб ...Красивая посуда,кружевная скатерть,аппетитная еда,цены тебе нет И чей-то я в тебя такой влюбленный?
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Вот я теряюсь, когда такое читаю. Не знаю, что и ответить...
А еда - простая очень, действительно). У меня была идея оформить обед для сельского мужика Да ты горшочки уже успела выставить )))

Черный хлеб.. Его действительно не хватает за границей. Тоже скучаю по нему, когда хочется, а никак)
А водка - "Синопская" . Фирменная, питерская. Завод водочный у нас на Синопской набережной находится - отсюда название)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

куру долма
летом сама сушила у родителей .
[ URL ]


Анечка! А можно (нужно!) рецепт приготовления? Сушила- что? Очень интересно! И вообще - что там на блюде?
Единственное блюдо для турецкого мужчины, как я понимаю, участвует в конкурсе!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

родители мужа живут возле чанаккале,лето провожу там,
с мамой мужа сушим овощи - баклажан,кабак,перец.очень вкусная долма получается,особый аромат.
приготовление-
500гр фарша(использую говядину,нежирную)
1.5 ст риса
2 луковицы
чеснок(по рецепту кладут много,но я кладу 2 зубчика)
приправы-
нане,кекик,кимьен,перец черный и красный.
лук,чеснок измельчаю,обжарить в масле.добавить 2 ст ложки том пасты
все продукты перемешать хорошо.
сушенные овощи предв отварить.
заполнить фаршем овощи.в посуду ,в которой будет вариться долма, немного масла и пасты томатной.зетем долма.добавить воды.варить до готовности,40мин.
на фоте- баклажан,перец,и долма из листьев кара лахана(не знаю как по рус))) подают с йогуртом.
знаю готовят из суш баклажан долму острую,без мясного фарша,с добавлением приправ.(антеп)
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

А на тарелочке слева - это йогурт такой густой ? Похож на сыр мягкий..
А как сушите овощи? Я тоже хочу научиться). Наверное, на печке нужно...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

диетическое какое-то )))а мясо где??? курица не мясо


Вот тебе мясо))) Мясной рулет "Африканский трофей".

Общий вид:

[ URL ]

В разрезе :

[ URL ]
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Приготовление.

1.Делаю фарш, как для котлет. Лук, чеснок, соль, перец,яйцо, сырая картофелина через мясорубку, укроп, петрушка - тоже в фарш. Немного размоченного батона.

2.Фарш выкладываю овалом или прямоугольником на мокрую марлю слоем в сантиметр-два толщиной.

3. На фарш потрела на терке отваренную морковку (была отварена для селедки под шубой, лишняя осталась).
Затем - слой зелени.
На зелень - на терке потерла картофель отваренный. Смазала майонезиком немного очень.

4.Фарш мягкий, поэтому руками его завернуть невозможно, - развалится. Вот для этого марля и нужна.
Мокрая должна быть, чтобы фаршик от нее легко отлипал.
Рулет сворачиваю с двух сторон к середине., накладываю друг на друга края.

5.Дальше - на противень переворачиваю "швом" вниз.

6.И запекаю минут 40)

Все.

Начинки могут быть всевозможные. Можно отварить спагетти и уложить вовнутрь. Можно уложить друг за другом отварные яйца. Что душегьке угодно - твори, фантазируй, народ!

Украсить тоже ,как хотите, можно, - полет мысли!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Забыла сказать)
Холодным его тоже можно кушать, может быть, еще вкуснее)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Вот голубцы.Готовила раньше,но для мужчины.
[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Рецепт такой:
Подготовила листики капусты(слегка отварила в подсоленой воде).Отварила рис до полуготовности,морковку и лук пассировала на подсолничном масле,мясо(на этот раз была баранина) перемолола на мясорубке.Соединила рис,фарш,морковку и лук ,добавила соль,перец,тмин.Ну а дальше заворачивала эту смесь в листики капусты.Сложила все голубцы в сотейник ,залила подсоленой водой до половины и в духовку на полтора часа.Отдельно можно сделать соус из сметаны с томатом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Котлетки из печенки.Только что приготовила и пока ставила сюда фотку их уже благополучно съели)))

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Рецепт:1 кг печени ,2 яйца,1 луковица,2 столовых ложки муки.Печень перемолола,добавила взбитые яйца муку и пассированный на масле лук(порезанный предварительно мелким кубиком).Соль по вкусу.Потом жарила на подсолнечном масле.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2