КОНКУРС ДЕСЕРТОВ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Десерты – это не просто сладкое блюдо,
это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе,
праздник наслаждения и восторга,
убедительная демонстрация кулинарного таланта!


Изображение

Когда мы слышим слово "десерт", мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Изображение

Приготовление десертов, как никаких других блюд, даёт возможность проявить фантазию. На десерт можно подать торт, блины, мороженое, пудинг, крем, мусс, взбитые сливки, суфле, орехи, цукаты, шоколад, фрукты да мало ли что ещё!
Фруктовые десерты окажутся очень кстати в жаркие летние дни, когда хочется чего-нибудь лёгкого и освежающего. Особенно приятно то, что приготовить эти лакомства можно за считанные минуты.
Вот именно на фруктовые десерты мы и обратим внимание в нашем конкурсе!


УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. ДЕСЕРТ должен быть приготовлен лично Вами.

2. Можно приготовить любой десерт , который не содержит муки (различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, желе; мороженое.)

3.Фото с рецептом размещается в конкурсной теме. ФОТО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

4. У десерта должно быть ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ !

5. Прием заявок осуществляется до 31 июля !

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

вай Ален,столько десертов наготовленных и не зафотканных в гостях было ...


бум восстанавливать
а сколько можно ?три ?или сколько?
Аватара пользователя
ertek
 

Ну ТРИ максимум .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ждем участников с вкусными десертами .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Алена... Приготовила пару десертов, не успела сфотографировать...
Теперь заново всеееееееее.....
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Значит 100% десерты вкуснющие были . На этот раз готовь ,когда никого дома не будет , чтоб успеть сфотографировать)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Инь и Янь - конфетки.

Изображение

200 г любых орехов или смесь орехов
100 г сахара
2 яичных белка

Орехи с сахаром измельчаем в пудру, добавляем белки, перемешиваем, нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара и заваривания белков, в итоге получится комок теста отстающий от стен кастрюльки. Остужаем и формируем конфетки. Обвалять можно в кокосовой крошке, тертом шоколаде, вафельной крошке и т.д. Можно добавить во внутрь изюм, сухофрукты, ароматизировать коньяком, амаретто - короче фантазируйте
Для полного остывания на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

Как бы хотелось попробовать такие конфетки Они ведь не только вкусные, но и полезные.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение

недавно делали такой десерт ,на быструю руку.
"МАРАЖ-НАЯ ДЫНЬКА"

очищаем холодную дыню из холодильника,делаем в ней отверстие ,заполняем дыню сборным мороженным или вареньем ,желе ,что есть вкусного...сладкого .

..режем дыню на кусочки ...и десерт готов...

ОСОБЕННО ВКУСНО ДЫНЯ С МОРОЖЕННЫМ МАРАЖ , к тому же это мороженное с салепом и оно не так бвстро тает .. Поэтому мы в дыню ложим мороженное мараж ,кто хочет добавляем шоколадного и вишневого мороженное,поливаем пекмезом и вишневым сиропом...гостям нравится.

приятного аппетита.
Аватара пользователя
ertek
 

Мне ,пожалуйста, вон тот кусочек в левом нижнем уголке
Дыня это то, за что я люблю лето
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

угощайся!

я тоже люблю дыньку за ее аромат и вкус и особенно с мараж
Аватара пользователя
ertek
 

угощайся!

я тоже люблю дыньку за ее аромат и вкус и особенно с мараж


мараШ ))) Спасибо за рецепт :) очень аппетитно, надо тоже попробовать))
улетаю в даль безоблачную
в город жаркий пятизвездочный!
Аватара пользователя
lida83
лягушка-путешественница
 
Сообщения: 4122
Фото: 48
Регистрация: 05 фев 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Ольга, ты превзошла себя, как аппетитно смотрится, мммм
Аватара пользователя
miss~positiFF
Маленькая Королева
 
Сообщения: 25255
Регистрация: 01 июн 2009
Откуда: дома мод~от кутюр

Холодный летний десерт "Абрикосовый кайф" :)
Изображение

Спелые абрикосы: 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
Сок лайма - 1 чайная ложка
2 яичных белка

Из абрикосов убираем косточки. Измельчаем абрикосы в блендере вместе с ванильным сахаром и соком лайма до состояния пюре. Холодные белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру, до глянцевой плотной массы. Затем, постепенно (по 1 столовой ложке) вводим взбитые белки в абрикосовое пюре, хорошо перемешивая. И то что получилось, аккуратно выкладываем в формочки для льда (или в любые маленькие формочки). Загружаем в морозильник и забываем часа на 3.
На дно креманки кладём фрукты, наверх аккуратно выкладываем замороженные кубики. По идее здесь возможен любой топинг - тертый шоколад, карамельный сироп, ликер и т.д. Но мне это показалось лишним, т.к. десерт хорош сам по себе. По вкусу - идеальное фруктовое мороженое. Только более полезное. И менее калорийное.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Натуральное абрикосовое мороженое получилось
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

С удовольствием присоединяюсь к любителям сладкого с двумя десертами.Оба рецепта были найдены в интернете и оба классные!Первый рецепт слегка видоизменен на мой вкус - привожу оригинал,ниже опишу изменения.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРЕШНИ И МАСКАРПОНЕ "НЕ ЖИЗНЬ,А ЧЕРЕШНЯ":

250 гр. маскарпоне
4 пластинки желатина
100 мл. сливок
1 яйцо
4-5 ст. ложек сахара( если вы сладкоежка, можно и больше)
6 -7 черешен
печенье ваше любимое


Взбить яйцо с сахаром до густой пены. Вылить взбитое яйцо в маскарпоне и перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде,если у Вас желатин рассыпной, то его замачивать не надо.Когда сливки закипят положить туда желатин и мешать до полного его растворения. Остудить сливки и вылить их в сырную массу. Натереть черный шоколад и добавить его в массу. Хорошенько всё перемешать и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике на 8 часов. Достать из формочек и выложить десерт на печенье, сверху украсив черешенкой.
Очень вкусно кушать его с горячим кофе или полив сверху шоколадным соусом.
Вместо шоколада в массу можно добавлять ягоды, печенье или сухофрукты.

P.S. :желатина в пластинах у меня не было,я использовала в пакетике в порошке.Добавила все 10 грамм(на 0,5 литра),так как по моим подсчетам общая масса как раз на то и выходила.Сливки не доводила до кипячения,а просто нагрела,чтобы рассыпной желатин смог хорошенько раствориться.Вместо шоколада внутрь я мелко нарезала 15 черешен.На печенье потом я тоже десерт решила не выкладывать,а немного оставила сырно-сливочной массы и вмешала туда 2 чайные ложки какао.Сначала в формочки вылила сырно-сливочную массу с черешней,а на самый верх слой с какао.Оставила в холодильнике на ночь.Утром достала из формочек,предварительно подержав их немного в горячей воде.Выложила на сервировочную тарелку и натерла сверху горький шоколад.Украсила верх черешенкой.Приятного аппетита!

Десерт получился очень вкусным и сытным!Интересен тем,что возможны любые вариации по Вашему вкусу,например,шоколадная стружка по исходному рецепту или же,например,лимонный сок и лимонная цедра и т.д.

Изображение


Второй десерт пирожные со сливочным toffee и шоколадом.В этом рецепте ничего не меняла - все идеально!

ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ TOFFEE И ШОКОЛАДОМ "СЛИВКИ В ПЛИТКИ":


ДЛЯ ОСНОВЫ:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

ДЛЯ СЛОЯ TOFFEE :
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

ДЛЯ ГАНАША:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

ГОТОВИМ ОСНОВУ: 1. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.

2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.

3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

ПРИСТУПАЕМ К СЛОЮ TOFFEE: 1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!

3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

ГОТОВИМ ГАНАШ: Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

ОТ СЕБЯ: пусть Вас не пугает такое количество ингредиентов и разных манипуляций.На самом деле рецепт прост до невозможности - смешиваем,нагреваем,выливаем,всёёё!А получается мега десерт!Добавление соли между слоями придает ему неповторимый вкус и,действительно,уравновешивает баланс сладкого.Еще пару дополнений к десерту ... крекера не было,делала с корнфлексом - мужу не понравился немецкий корнфлекс.Все думала,куда бы его потратить Рецепт оказался как нельзя кстати!К корнфлексу добавила еще измельченные грецкие орехи(получилось 100 гр. корнфлекса и 25 гр. грецких орехов).Приготовление слоя toffee оказалось очень увлекательным занятием,но заняло у меня больше времени,чем было указано в рецепте,видимо,кастрюлька была высоковата Честно,думала,что смесь не загустеет ... но потом все получилось точно по описанию,главное не пропустить момент,когда смесь начинает густеть и отставать от стенок.Если она загустеет очень сильно,то получится настоящая ириска и вылить ее в форму уже не удастся ... и хорошо,что я попробовала toffee после того,как вылила в форму,а то бы точно прикончила бы его на месте,уж больно вкусЁн Десерт легко отстает от бумаги и отлично режется горячим ножом - получаются трехслойные плитки.Вообщем,больше рекламировать не буду,приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Ох, как сложно видеть такую вкуснятину и не иметь возможности ее надкусить . Я читаю рецепты и прям стараюсь ощутить вкус .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

как в ксусно выглядит!!!!!!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Ольга, ты превзошла себя, как аппетитно смотрится, мммм

Нат ,спасибб !люблю когда приготовление блюд занимает не много времени
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2