КОНКУРС ДЕСЕРТОВ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Какой красивый и полезный одновременно получился десерт!
Очень красивое оформление
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А очень трудоемкий процесс приготовления десерта?
Ален,для тебя уверена нет,судя по тем шедеврам ,которые ты постоянно готовишь.
спасибо) я непременно теперь попробую тоже приготовить.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение
"Клубнично-черешневый десерт"[/b]
На 6 порций:
0,5 кг некрупной клубники (если ягоды крупные, разрезать на половинки)
0,5 кг черешни
1,5 стакана воды
6 ст. ложек коричневого сахара
4 ст. ложки водки или светлого рома
1 пакетик бесцветного желе для торта Dr.Oetker
Мороженое пломбир или Maraş
Süzme yoğurt
мята для украшения

Ягоды помыть, черешню освободить от косточек, несколько штук отложить для украшения. Порошок для желе для торта смешать с сахаром и растворить в небольшом количестве воды. Долить воду и довести до закипания. Убавить огонь, помешивать до полного растворения сахара. В сироп поместить ягоды и на СИЛЬНОМ огне быстро довести до кипения. Влить водку, перемешать. Сразу же разложить по формочкам или стаканам примерно на 2/3 высоты. Дать остыть, затем убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Йогурт взбить в блендере с мороженым в соотношении 2/3 йогурта, 1/3 мороженого. Можно совсем без мороженого, тогда в йогурт добавить немного коричневого сахара. Взбитую смесь выложить поверх ягодного желе, украсить свежими ягодами и мятой. Сразу же подать.

От себя добавлю, что десерт очень легкий, ягоды получаются удивительно вкусные, не вареные, внутри абсолютно свежие. Заваривание в сиропе с небольшим количеством алкоголя делает вкус ягод мягче и ярче.
Указанное количество сахара не рассчитано на сладкоежек, в готовом десерте чувствуется только сладость самих ягод. Так что если вы предпочитаете более сладкие блюда, то количество сахара можно смело увеличить.
Готовится все очень просто, советую попробовать :).
Аватара пользователя
tau26
странствующий суфий
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30 июн 2010
Откуда: Москва - Стамбул

Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Спасибо!
Аватара пользователя
tau26
странствующий суфий
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30 июн 2010
Откуда: Москва - Стамбул

Еще один аппетитный десерт
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Blueberry-Lemon Tiramisu-1.


Абалдеть!!! Всех люблю, но вы в этом конкурсе - мой безусловный фаворит!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Я просто в восторге от всех работ .Глаз не оторвать, можно рассматривать каждую по нескольку раз
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение

"Персиковый завтрак"

2 спелых персика
5 ст.ложек овсяных хлопьев или мюсли
2 ст.ложки сливочного масла
2 ч.ложки меда
немного малинового варенья

Нагреть духовку до 180 градусов. Персики помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточку. В каждой половинке расширить углубление от косточки, вынув часть мякоти чайной ложкой. Овсянку или мюсли порубить блендером до состояния мелкой крошки (не в муку!), добавить размягченное сливочное масло и 1 ч.ложку меда. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Половинки персиков смазать внутри и по срезу оставшимся медом, положить в углубление овсяную массу, выложить в любую форму для запекания (я брала стеклянную). В духовку на 15-20 минут. Готовые персики сверху немного смазать малиновым вареньем. Подавать теплыми.

Такое блюдо хорошо и в качестве легкого завтрака, и в качестве десерта. К персикам можно подать холодный йогурт или мороженое.

P.S. Если на конкурс выставлять сегодня уже поздно, то пусть будет вне конкурса. Испекла утром, уж больно вкусно получилось :).
Аватара пользователя
tau26
странствующий суфий
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30 июн 2010
Откуда: Москва - Стамбул

Яблочный мусс "Вечерняя сказка"
Изображение

Делаю все на глаз, но вот в интернете нашла рецепт с количественными показателями ингридиентов

яблоки - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
манная крупа - 1 ст.л.
вода - 2 стакана.

Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. Перед подачой полить вареньем или медом (как слева)
Аватара пользователя
Kat_
Gamsız
 
Сообщения: 10835
Фото: 15
Регистрация: 01 ноя 2007

Blueberry-Lemon Tiramisu-1.


Абалдеть!!! Всех люблю, но вы в этом конкурсе - мой безусловный фаворит!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008


P.S. Если на конкурс выставлять сегодня уже поздно, то пусть будет вне конкурса. Испекла утром, уж больно вкусно получилось :).


я думаю, что еще не поздно, только сегодня 31 число ))

персики выглядят аппетитно, я глядя на фото подумала, что они с орехами, а оказалось с хлопьями
Аватара пользователя
Kat_
Gamsız
 
Сообщения: 10835
Фото: 15
Регистрация: 01 ноя 2007

Не поздно, можно еще выставлять десерты у кого есть желание
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Отличный завтрак и мегаполезный, овсянка в сочетании с персиками обалденное сочетание
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина


я думаю, что еще не поздно, только сегодня 31 число ))

персики выглядят аппетитно, я глядя на фото подумала, что они с орехами, а оказалось с хлопьями
До завтрашнего вечера еще можно выставлять десерты на конкурс . А вечером я открою голосовалку .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

персики выглядят аппетитно, я глядя на фото подумала, что они с орехами, а оказалось с хлопьями


Хлопья впитывают персиковый сок и масло, поэтому при готовке перестают быть жесткими.
Орехи тоже можно, особенно миндаль, но лучше в составе мюсли или смешать с хлопьями, иначе будет очень жестко. Получатся настоящие персики с косточкой :).
Аватара пользователя
tau26
странствующий суфий
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30 июн 2010
Откуда: Москва - Стамбул

Яблочный мусс "Вечерняя сказка"

Обязательно попробую, как раз свежие яблоки пошли...
Аватара пользователя
tau26
странствующий суфий
 
Сообщения: 69
Регистрация: 30 июн 2010
Откуда: Москва - Стамбул

Отличный завтрак
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Это не тема,а просто праздник души
Нравится ВСЁ!
Столько рецептов интересных и разных на любой вкус,которые непременно хочется попробовать,аппетитные и соблазнительные фотографии Девочки,Вы все такие молодцы!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Этот замечательный вкус знаком мне с детства - мама варила мне манную кашу на яблочном отваре,так как обычную манную кашу я не ела.А такую за милую душу Отличный выход для капризных детишек
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2