КОНКУРС ДЕСЕРТОВ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
как можно на ночь глядя открывать эту тему? теперь я хочу затеряться в твоих черничных холмах
видимо, всю ночь буду пальчики облизывать и слюни пускать


прилетай !я новую партию черники с рф заказываю!бум вместе пальчики облизывать
Аватара пользователя
ertek
 


как вкуснооооооооооо!
в России часто подобные салаты со сметаной свежей делала,а здесь с йогуртом вкус уже не тот получается...
Аватара пользователя
ertek
 

я новую партию черники с рф заказываю!бум вместе пальчики облизывать


Осторожнее, сейчас полно радиоактивной черники продают.
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Flosha
Султан
 
Сообщения: 720
Фото: 2
Регистрация: 02 фев 2009

берем у проверенных людей... у сестры мужа отец всегда для своих внучек экологичные ягоды собирает ,ну и нам перепадает радости этой)))
Аватара пользователя
ertek
 

а мне она кислая - но для тортов хорошо..а вот у меня клюква есть, с ней есть десерты?
Аватара пользователя
Парии
падишах
 
Сообщения: 361
Фото: 6
Регистрация: 01 июн 2011

"В знойный полдень - Peach Melba"

Изображение


«Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931)[1]. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Peach Melba - изысканный нежный десерт.

Ингредиенты

спелые персики 3-4 шт.
ванильное мороженное 500 мл
сахар 200 г
малина 200 г (можно взять замороженную)
стручок ванили или ванильный сахар


Рецепт приготовления:

Персики на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы, вынуть косточки, разрезать персики на половинки ( или на дольки).
В кастрюлю налить 500 г воды, поставить на средний огонь.
Затем добавить 150 г сахара, стручок ванили (раскрыть) или ванильный сахар.
Когда сироп закипит – добавить персики.
Персики варить 6- 7 минут.
После этого дать персикам остыть прямо в кастрюле. С остывших персиков слить сироп.
Малину положить в блендер, добавить 50 г сахара и сделать пюре. Можно пропустить пюре через сито.
Готовое пюре остудить.
В креманки налить немного холодного малинового пюре, положить дольки персиков, затем ванильное мороженое и снова залить малиновым пюре. Украсить десерт листиком мяты.

Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

"В знойный полдень - Peach Melba"

Изображение



[/url]

как красиво и заманчиво!мммм
Аватара пользователя
ertek
 

выглядит очень вкусно
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Blueberry-Lemon Tiramisu-1. готовим лимонную часть.Из 2-х лимонов натереть 1 столовую ложку цедры и выдавить 1/3 чашки сока.Соединить цедру, сок, желтки,яйца, сахар , хорошо смешать, добавить масло и проварить до густоты, но не доводить до кипения, иначе желтки сварятся!Через ситечко отделить от частичек цедры.Закрыть пищ. плёнкой, охладить полностью.2.Голубичный соус.Проварить ягоду(ЕСЛИ СВЕЖАЯ ,ДОБАВИТь 5-6 ЛОЖЕК ВОДЫ) с сах.пудрой,до загустения, добавить по вкусу лим.сок, если надо- сахар. Я добавила горсть свежей ягоды в готовый, горячий соус.3.Пропитка для печенья. Проварить в 1/4 чашки воды лимонную стружку с сахаром, можно добавить немного лим.сока или цитрусового ликёра.Охладить. 4. Крем .смешать лимонную часть с маскарпоне, добавить осторожно взбитые сливки.5.Укладка.Сначала печенье, смазать сверху пропиткой. Вылить голубичный соус, покрыть кремом.Дать пропитаться в холодильнике, не менее 6 часов . Лимонно-голубичный тирамису.Лимонный соус( кёрд)2 больших лимона3 больших желтка2 яйца1/3 чашки сахара80гр.масла (6ст.л.)Голубичный соус6 чашек голубики(использовала мороженную ягоду и горсть свежей)1-1 1/2 сахарной пудры, в зависимости от сладости ягоды2-4 ч.л. лимонного сока1 большой лимон1/4 чашки сахара1 пакет савоярди печенья1/2 чашки сливок220 гр.маскарпоне.Добавлю к рецепту от себя. Когда намазывала верхний слой, то получались разводы из голубичного соуса, довольно некрасивые. Пришлось добавить 1 чашку ванильного йогурта и немного лимонного соуса дополнительно. Пришла к выводу, что вполне можно заменить маскарпоне в этом тортике на йогурт, только добавить чуть больше взбитых сливок , что бы лучше застыло.-Изображение
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Какая красотень-вкуснотень !
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

мроженое с черной смородиной.рецепт просто взбиваем черную смородину в блендере,добавляем пломбир и взбиваем еще раз,можно добавить немного сахарной пудры-Изображение
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Лен, это наверно невероятно вкусно! Я от прочтения процесса приготовления уже захлебнулась слюной)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Пока я восторгалась Blueberry-Lemon Tiramisu , ты сделала контрольный выстрел пломбиром со смородиной)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Пока я восторгалась Blueberry-Lemon Tiramisu , ты сделала контрольный выстрел пломбиром со смородиной)
Ален, Blueberry-Lemon рецепт брала из инета,дома всем очень понравилось,а пломбир вообще делается пару минут,естественно черную смородину можно заменить любыми вруктами по вкусу,можно добавить немного сливок.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

А очень трудоемкий процесс приготовления десерта?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Лен,обалденно аппетитно смотрится десерт с голубикой...
попробую с черникой такое проделать
Аватара пользователя
ertek
 

мроженое с черной смородиной.рецепт просто взбиваем черную смородину в блендере,добавляем пломбир и взбиваем еще раз,можно добавить немного сахарной пудры-Изображение


как всегда очень красивый снимок!!!
Аватара пользователя
ertek
 

" Абрикосовый аля-турк"

Изображение


мы нынче варенья из абрикосов наварили на анатолийском солнце неделю.

поэтому я часто делаю молочные десерты с мороженным и вареньем из абрикосов.

рецепт.

очищаем абрикосы от кожуры,режем на мелкие кусочки,взбиваем в блендере до однородной массы,добавляем в смесь ,взбитого в блендере из молока и мороженого,добавляем готового варенья по вкусу, я на пол литра 3-4 ч.л добавляю,чтоб не было сильно сладко,добавляю 2 ч.л гранатового соуса -без сахара все перемешиваем.,разливаем в бокалы,перед подачей охлаждаем в холодильнике.
такой десерт можно ложками ,а можно пить.,тк масса получается средней густоты


говорят,если каждый месяц кушать абрикосы ,то болезни сердца и печени уходят прочь...
приятного аппетита
Аватара пользователя
ertek
 

Лен,обалденно аппетитно смотрится десерт с голубикой...
попробую с черникой такое проделать
да,будет тоже самое.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

А очень трудоемкий процесс приготовления десерта?
Ален,для тебя уверена нет,судя по тем шедеврам ,которые ты постоянно готовишь.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2