КОНКУРС БЛИНОВ " С ПЫЛУ С ЖАРУ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
я тоже после сладкого люблю солененькое покушать


...а я наоборот
Аватара пользователя
ertek
 

Еще есть время для перевыполнения Я завтра тоже буду печь, если успею до работы

Розы - очень красиво! Нарядно, празднично и необычно! Какая ты молодец!
Спасиб
Вот бы эти розы посадить возле твоего березового домика, красотень будет
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина


упасть бы лицом в твою клумбу
Аватара пользователя
miss~positiFF
Маленькая Королева
 
Сообщения: 25255
Регистрация: 01 июн 2009
Откуда: дома мод~от кутюр

придётся заводить себе несколько новых ников, чтобы проголосовать за все понравившиеся творения
Аватара пользователя
miss~positiFF
Маленькая Королева
 
Сообщения: 25255
Регистрация: 01 июн 2009
Откуда: дома мод~от кутюр

упасть бы лицом в твою клумбу


...широко открыв рот...))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

упасть бы лицом в твою клумбу


...широко открыв рот...))))


главное не задохнуться от счастья(с)
Аватара пользователя
ertek
 

Ты сегодня точно в ударе была
Столько всего успела сделать,еще и розы накрутила,марафонец Шикарно!

P.S.: упасть в клумбу не получится,не волнуйтесь...Аленка вон рядом с ней чаек поставила так что
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

У меня вчера была повышенная активность , я еще вечером замариновала на сегодня стейки ) а в пол 12 ночи решила слегка пропылесосить . Но сегодня я свободна от кухни и вообще .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина


упасть бы лицом в твою клумбу
Добро пожаловать))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Девочки, кто еще не успел, остается один день, чтоб поучаствовать в блинном конкурсе!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Какая обалденно-аппетитная фотка блинов
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БЛИНЫ А-ЛЯ ГУНДЕЛЬ


Изображение

Из блюд, придуманных Кароем Гунделем, в наши дни это блюдо стало самым популярным как в Венгрии, так и за ее пределами. К сожалению, во многих ресторанах эти блины готовятся не по оригинальному рецепту Гунделя. Например, для большего впечатления их подают с пламенем, тогда как в этом блюде - и в ореховой начинке, и в шоколадной подливке - должен преобладать вкус рома, и потому выжигать ром (алкоголь) пламенем нельзя.
Привожу оригинальный рецепт из книги К. Гунделя Малая венгерская поваренная книга.
Требуется:
12 блинов,
50 г сливочного масла для обжарки

Начинка:
150 мл рома крепостью 50 – 60 градусов
40 г изюма
20 г засахаренной апельсиновой цедры
180 г грецких орехов
100 мл сливок
120 г сахара
молотая корица

Подливка:
250 мл молока
Ваниль (у меня ванилин)
30 г сахара
100 г шоколада
150 мл сливок
3 желтка
100 г сахара
50 г какао
15 г муки
50 мл молока

Изображение


БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ (12 штук)
2 яйца,
0, 2 л молока,
240 г муки-крупчатки,
0, 2 л молока или газированной воды,
соль,
сахар (?),
100 г жира
Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешанное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинов будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10 г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блины прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинов сахар лучше добавлять в начинку. В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороду лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100 г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блин не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если блин рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жаренья блинов рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела.
Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные:
1. в тесте много сахара
2. сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный
3. на сковороде мало жира
4. перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинов.

Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них молотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить все в течение 1-2 минуты ( при необходимости, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда масса немного остынет, примешать к ней половину указанного количества рома. Испечь 12 блинов, начинить их начинкой и свернуть трубочкой.
Для шоколадной подливки: молоко вскипятить с сахаром и ванилью; растопить в духовке шоколад; сливки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить порошок какао, немного муки и молока и хорошо взбить венчиком. К образовавшейся массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом интенсивно помешивая массу венчиком. На умеренном огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перемешивать, потом осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней остаток рома. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарную пудру.
Начиненные блинчики с обеих сторон обжарить в масле и разложить на заранее подогретое огнеупорное блюдо. Пред самой подачей блинчики полить горячей шоколадной подливкой.


Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

как вкусненько выглядит
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Очень интересно попробовать с такой начинкой блины
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А орехи впитают такое количество рома в себя?
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

А орехи впитают такое количество рома в себя?

Часть рома (около 50 мл) впитают в себя изюм и цукаты. А из оставшегося количества рома (около 100 мл) ровно половина идет в ореховую начинку. А тот ром, что остается после этого(еще около 50 г) - идет в шоколадную подливку. Так написано в оригинальном рецепте великого шеф-повара. Ну и мне захотелось приготовить по оригинальному рецепту.
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Спасибо за объяснение попробую ,когда будет ром в наличии)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

У меня вот такая "Блинная клумба"

Изображение


Какая красотаааа!!!!!! Вот это даааа!!!
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

спасибо
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1