Страница 2 из 2

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 07:20
marmarakiz
все композиции супер!! не зря творила

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/16 11:29
zabiyaka
Очень глазурь на твоих куличах интересная . Непременно потом напиши рецепт

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/17 17:21
Madjolina
Сдобные Пасхальные зайчики

Изображение


40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г муки (точное кол-во муки зависит от его качества)

Для смазывания поверхности - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.


Изображение

Изображение

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/17 19:39
zabiyaka
Ох, какие зайцы румяные

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/18 00:12
ertek
все композиции супер!! не зря творила


спасибо.

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/18 00:13
ertek
интересная идея!классные такие кулебяко-зайцы!!!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/18 00:16
ertek
Очень глазурь на твоих куличах интересная . Непременно потом напиши рецепт


да,Ален,конечно!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/18 00:57
turkana
супер-зайцы!!!
ой, девочки, как красиво тут всё!!!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 10:01
Madjolina
Зайчики из сосисок с сыром и зеленым луком, в кармашках из слоеного дрожжевого теста.

Изображение

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
Сосиски (лучше маленькие)
Сыр
Зеленый лук
/Пропорции берутся произвольно/

На сосисках сделать надрез, не до конца (как указано на картинке). У меня сосиски длинные, я разрезала каждую пополам. Тесто разморозить, раскатать. Нарезать на прямоугольники соответствующего размера (размер зависит от размера сосисок). На каждый прямоугольник выложить сосиску (как указанно на картинке), добавить небольшой кусочек сыра (с учетом того, чтоб сыр не вытек из кармашка во время выпекания), немного рубленого зеленого лука. Загнуть нижнюю часть теста наверх. Придавить края вилкой. Также сделать узор вилкой вверху кармашка. Разместить кармашки на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. В готовых кармашках зайчики получаются с хорошенькими "ушками". Можно сделать заранее, выложить на поднос, подпыленный мукой, и выпекать непосредственно перед приемом пищи. С пылу-с жару, под бокал доброго вина или пива - очень вкусно.
Идея Отсюда

Изображение

Изображение

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 10:31
zabiyaka
Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 19:44
Lvenok
Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .

Присоединяюсь к комплиментам обалденные зайцы, сделаны с фантазией

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 20:13
turkana
Какая отличная идея! Вы сами такое придумали или нашли где-то? У меня нет слов просто! Умничка! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это искусство, особенно, когда вижу, какие чудеса творятся на Вашей кухне!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 21:54
Madjolina
Девушки, всем огромное спасибо за добрые слова. Идея не моя. Я в рецепте указала сайт

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 22:58
ertek
КУЛИЧ И ЛУКОШКИ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Изображение


к пасхе делала куличи и на дрожжах и без дрожжей.

вот рецепт без дрожжей( сестре так больше понравилось)-)))

Ингредиенты:

400 г муки
100 г сл. масла
300 мл молока
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
изюм

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился. Муку соединить с желтковой массой. Добавить молоко, ванильный сахар, соду. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки взбить и соединить с тестом. Добавить изюм. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Тесто выложить в формочки и выпекать кулич без дрожжей 30-40 минут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром.
Я пекла куличи без дрожжей в силиконовых формочках.

КРЕМ
Ингредиенты:


творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные - 4 шт.
ванилин
сметана (20%) - 200 мл


Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром. В массу добавить сметану, заранее остуженную.хорошо перемешать.
растопить шоколад на водяной бане,добавить в него сахарной пудры немного.
чуть добавляя топленного шоколада в творожный крем,смазывать таким образом куличи.или сначала топленным шоколадом,затем сверху творожный крем.
после украсить орехами сверху.


Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сметаны) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/22 22:59
ertek
Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .

Присоединяюсь к комплиментам обалденные зайцы, сделаны с фантазией


и я присоединяюсь!!!впечатляет!!!тоже захотелось сделать такое!!!

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/23 12:33
miss~positiFF
девочки, вы все такие умнички все по-своему оригинальны, как всегда, выглядит всё аццке аппетитно в раздел кулинарии, особенно конкурсные темы, надо только с салфетками залазить, ибо сплошные слюни

Re: Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

СообщениеДобавлено: 2012/04/23 12:51
zabiyaka
Я буду на входе в конкурсные темы слюнявчики выдавать