Страница 1 из 1

Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 15:17
Venture
Народ привет,часто слышал про то что мясо "воняет",я имею ввиду не про протухшее мясо а именно про свежее,сам с детства резал барашек и не обращал внимания,повзрослел начал покупать и готовить сам,тут доперло мясо фанит))и барашек и говядина и телятина может иметь запах специфичный именно той или иной породе,но оказалось чаще связанно с бридингом(воспитанием))) вернее кормлением и ветеринарным уходом.Тут на форуме я гдето уже писал,только здесь я б хотел поделиться,как этот запах удалить и какие методы вы знаете)Так воот, скотина которую кормят комбикормами чаще обладает неприятными запахами,также имеет неприятный запах скотина,которую не кастрируют.

С приезда в Белград,часто покупаю говядину,ну мясо свежее но какойто специфический запах мускуса,нетак чтобы попахивал а именно фанит,открываешь пакет и там бааах по носу))В принципе когда в суп то нафиг ничего делать ненадо после варки ничего не остаеться) а вот тушить это просто кактастрофа,фан первые 15-20 мин стоит нереальный))да и когда ешь тоже нефонтан.Ну думаю надо мясо както мариновать ,ато все время супы есть надоело).Так вот нарезал мясо(примерно 1кг),как под жаркое ну кубиками примерно размером с большой палец,сделал маринад,граммов 100 водки,оливковое масло 100-150 гр,посолил,кинул перец-горошек(нелюблю молотый)добавил базилика(сушеный-молотый)все это перемешал и обвалял мясо))через 30 мин простоя в расстворе запаха как небывало))Потом затушил с картошкой,ну как в лучших домах парижа и ландона))
Както разговаривал с мамой ,спросил как с такими делами борется она))оказалось 100гр коньяка,базилик,кинза тоже решает вопрос запаха.

Есть у вас какие нить советы?)

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 16:14
ole
Знающие люди говорят,что надо покупать мясо только женских особей,так сказать) Мужские - имеют как раз такой запах,неприятный.
Если покупаешь на рынке- спроси,бычок или телочка была,барашек или барашка)

Кроме того,ты прав- многое зависит от того,чем кормили животную бедную.На лугах-полях паслась или комбикормы всякие получала.


Когла покупаешь мясо - смотри на цвет мяса: оно не должно быть ни темно-красным, ни бледно-алым. Темно-красный цвет говорит о том, что животное не было убито, а погибло от болезни, с сохранением всей своей крови; бледно-алый - что убитое животное было больное.
Хорошее мясо должно быть на вид «мраморнообразным», вследствие разветвлений небольших полос жира между мышцами, на ощупь - твердое, упругое, влажное, но не мокрое.

При приготовлении хорошее мясо никогда сильно не сморщивается и не теряет в весе.

Чтобы понять, порченное ли мясо,надо сделать так:

1) Нагреть нож, разрезать мясо до костей (мясо начинает портиться в глубине, у костей), затем вынуть нож и сразу понюхать; если мясо начало портиться, поверхность лезвия будет неприятно, слегка гнилостно пахнуть. Чем больше нагреешь нож, тем сильнее будет запах.

2) Опустить мясо на короткое время в кипяток и затем понюхать; порченое мясо будет немного неприятно пахнуть.

3) Попробовать сварить небольшой кусок мяса (мелко нарезав) и прокипятить его в небольшом количестве воды в течение 30 минут в закрытой кастрюле; при наличии порчи бульон получится мутный и будет опять-таки неприятно пахнуть.


4) Синтетические красители, которыми иногда могут «облагораживать» мясо, легко переходят на белую бумагу, если кусок мяса на некоторое время завернуть в нее.


А способы маринада разные есть)

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 16:22
ole
·Мясо можно сохранить свежим и мягким, если завернуть его в салфетку, предварительно смоченную уксусом и положить в прохладное место.

· Для того, чтобы блюдо из мяса получилось вкусным и мягким, рекомендуется за час до жарения смазывать его горчицей.

· Не солите мясо заранее, так как оно потеряет сочность и получится невкусным. Солить желательно в самом конце или во время приготовления.

· Если от мяса неприятно пахнет, нужно вымыть его, натереть перцем и солью и на полчаса опустить в холодную воду с уксусом.


· Для того, чтобы быстрее приготовить мясо, и чтобы оно стало более нежным и мягким, рекомендуется за час до тепловой обработки полить его соком дыни или лимонным соком.

· При жарении мяса крупными кусочками, обязательно нужно поливать его выделяющимся соком для того, чтобы образовалась румяная корочка

· Чтобы приготовить особенно вкусный бульон, можно добавить в него несколько капель хереса.

· Мясо сохранит свою свежесть, если его обложить листьями крапивы и завернуть во влажную ткань или салфетку.

· Чтобы сохранить мясо как можно дольше, следует помыть его и натереть лимонным соком.

· Качество мяса можно с легкостью определить, просто надавив на него пальцем. Если образовалась рамка, которая сразу же выровнялась – мясо высокого качества, если же нет – плохого. Для определения запаха, необходимо нагреть нож и проткнуть мясо. В случае, если мясо некачественное, нож будет иметь неприятный запах.



Источник: www.kulinar.np.by

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 18:54
ole
С приезда в Белград,часто покупаю говядину,ну мясо свежее но какойто специфический запах мускуса,нетак чтобы попахивал а именно фанит,открываешь пакет и там бааах по носу))


А что за свежее мясо в пакетах? Лучше покупать на рынке,не в пакете)

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 19:01
Venture
С приезда в Белград,часто покупаю говядину,ну мясо свежее но какойто специфический запах мускуса,нетак чтобы попахивал а именно фанит,открываешь пакет и там бааах по носу))


А что за свежее мясо в пакетах? Лучше покупать на рынке,не в пакете)


Дык я у мессера и беру,только обычно мясо в пакетики кладут чтобы домой донести))

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 19:09
Venture
Знающие люди говорят,что надо покупать мясо только женских особей,так сказать) Мужские - имеют как раз такой запах,неприятный.
Если покупаешь на рынке- спроси,бычок или телочка была,барашек или барашка)

Оле,ктоже тебе скажет пол мяса??))Мяснику важно продать что у него на полке)))хороший мясник закупает хорошее мясо,а вот маркеты не всегда))Пол и возраст "мяса" обычно начинаешь определять,когда домой принесешь или уже сваришь))

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 19:13
ole
Ну,спросить-то можно Вот ответит ли честно- другое дело)
А вообще- чет у меня проблем с запахом мяса покупного не было пока...Чтобы донести до дома и уже пахло - не было такого.Если пахнет- сразу не покупаю..А когда уже купила и принесла домой- нормально все) Какое-то мясо у вас там неправильное))
Вот почки - да,вымачиваю,чтобы запаха не было.
Может,девочки подскажут,у кого такое же с мясом было...)

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 19:54
Venture
Оле тут такой прикол, говядина тут делиться на 3 вида, 1 телетина(телятина) 2 юнетина јунетина (как мне обьяснили это не дойная телочка,тоесть не рожавшая корова или молодой бычок) 3 говедина (говядина) тоесть взрослое животное,так вот как я понял,вся животина у них местная,тоесть первой свежести,кормленная на комбикормах и не кастрированная,поэтому все говяжье мясо имеет свой специфический привкус-запах))В россии 70% говядины Бразильское и аргентинское -тоесть завезенное))потомучто они лидеры по производству мяса в мире))пастбища немерянные траву жрут круглый год)))их вовремя кастрируют и мясо мороженное ,поэтому непахнет))

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 20:05
ole
Ну,я мороженое мясо не покупаю) Мороженое мясо точно пахнуть не будет,когда принесешь домой

А вспомнила...На даче,когда не было холодильника еще там,советовали мясо промыть родниковой водой,посыпать немного солью и натереть уксусом слегка.Потом завернуть в тряпочку чистую и подвесть в прохладное место.
Кажется.что-то похожее было в стандартных советах с кулинарного сайта.
Но это- чтобы не испортилось.А вот,чтобы не пахло...
Думаю,промыть и слегка уксусом все-таки.От уксуса оно только мягче становится при обработке-варке-жарке,хуже не будет.

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/08 20:21
Venture
Ну,я мороженое мясо не покупаю) Мороженое мясо точно пахнуть не будет,когда принесешь домой

Мдяя Оле ты покупаешь,то самое мороженное мясо,только в размороженом виде)))особенно если маркет то 100% там импортное мясо))

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/10 02:01
Venture
Поговорил я со знакомой мясником)))Вот такая инфа 80% мясного рынка(по крайне мере говядины) в россии это импортное мясо,60-70% "латина" тоесть бразилия-аргентина,импортное мясо дешевле чем родное,это раз.Во вторых качество импортного мяса лучше так как жрут эти туши круглый год траву)))В третьих в России неразвиты технологии обработки и хранения мяса,ненужно потомучто львиную долю рынка держит импортное мясо))В маркетах 100% покупаешь импортное мясо,и судя по всему пол ему точно не определить.

Re: Когда мясо "воняет" или советы как сбить запах.

СообщениеДобавлено: 2007/07/10 07:59
ole
))) Ясно все с мясом) Главное,чтобы без микробов-гадосткй все было)
А вот с цыплятами -проще у нас.Рядом- Синявинская птицефабрика,все свое.Дороже,правда,заразы - местные курицы...Но вкуснее,факт.