Каши ))))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Каши ))))

Сообщение [email protected] | 2009/03/20 12:53
что-то я искала ,но такой темы здесь не нашла поэтому поговорим о кашах о разлиных рецептах приготовления и полезности каждой из них

Обычно Каши -это источник клечтаки обоих необходимых для нормальной деятельности организма видов:нерастворимого,который механически удаляет шлаки из пещеварительного тракта ,и бета-глюкона,который проникает в кровеносные сосуды , а там связывает и выводит из организма холестерин.Поэтому ,чтобы не было проблем с сосудами ,надо включать в меню каши.
Из витаминов основные в кашах -группы В.Они отвечают за состояние кожи,волос ,ногтей,кстати цинк и селен ,которыми тоже богаты злаки" работают"в том же направлении.Витамин Е,которого в крупах также достаточно ,повышает стрессоустойчивость ,поддерживает работу мозга,способствует переработке белков.Прочие витамины в злаках также присутствуют,их набор у каждой каши свой.

Гречневая
Богата железом и кальцием ,втимаинами группы В содержит много легко усвояемых белков
Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний,помогает при гипертонии,заболеваниях печени,отеках
Кроме того ,греча содержит 8% кверцетина,который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики рака.

Калорийность : 329 ккал/100г

"Гречневая каша с грибами и луком"
На 4 порции:2 стакана гречи,6 ст.ложек сливочного масла,1 стакан куриного бульона,
горсть сухих белых грибов,8 шампиньонов,4 яйца,2 луковицы,кусочек теста (примерно с яйцо),2 зубчикка чеснока ,соль ,черный перец

Грибы промыть в холодной воде,залить стаканом горячей воды,накрыть крышкой,дать постоять 3 часа .
Смазать изнутри керамический горшок сливочным маслом,гречу подсушить в сухой сковороде ,переложить в горшок,Нагреть духовку до 150 градусов,грибы вынуть ,воду из-под грибов сохранить.Грибы нарезать соломкой, переложить в сотейник,залить грибным бульоном довести до кипения ,варить 5 минут на слабом огне ,перелить вмсете с грибамии в горшок .Влить куринный бульог,добавить 4 ложки масла сливочного.Из теста вылепит крышечку и залепит горшок ,готовить в духовке 2 часа.
Затем нарезать лук и шампиньоны,обжарить на масле до золотистости,посолить попречит ,Яйца сварить в крутую мелко порубить.Чеснок очистить раздавить ,мелко порубить .После того как греча в духовки приготовится добавить в горшок грибы с луком ,яйца ,чеснок,перемешать и закрытьь крышкой и дать постоять 5 минут .

Кукурузная каша
Способствует оздоровлению кишечника ,содержит кремний ,который положительно влияет на состояние зубов.Еще один плюс в том ,что из кукурузы получается малокалорийная каша,которая еще и способна выводит жир из организма .

Калорийность :325 ккал/100г.

Кукурузная каша с сухофруктами

1 стакан кукурузной крупы,2 стакана молока,2 стакана воды,100 гр. изюма,100гр. кураги ,50гр.сливочного масла,2 ст.ложки сахара,1/2 ч ложки соли.
Изюми курагу промыть ,курагу нарезать кубиками.
Воду соединить с молоком,довести до кипения,добавит соль,сахар,постепенно всыпать кукурузную крупу,помешивая ,чтобы не было комочков,и варить 15 минут,пока каша не загустеет.
Затем кашу переложить в горшок перекладывая сухофруктами и кусочками масла сливочного ,горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90 градусов духовку на 1 час .
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Манная
Содержит очень аллергенный растительный белок глютен.В то же время, ее рекомендуют страдающим от болезней желудка.
Калорийность :326 ккал/100гр.
Манная каша на яблочном соке
1 стакан манной крупы,2 стакана яблочного сока,50 гр. изюма,сахар,шоколад по вкусу
Сварить кашу на яблочном соке ,добавить изюм,сахар.
Подавать ,посыпав тертым шоколадом.

Овсяная
Довольно калорийная ,дает "обволакивающий эффект.Полезна при заболевания желудочно-кишечного трак

Калорийность :354 ккал/100гр.

Овсяная каша с яблоками и корицей
400 мл.молока,2 яблока,150 гр.овсяных хлопьев,400мл.яблочного сока
,50гр.сахара,0,5ч.ложки молотой корицы,70 мл.сливок жирностью 10%
Хлопья насыпать в кастрюлю,Влить яблочный сок ,молоко,добавить сахар.
Поставить на огоньи постоянно помешивая,довести до кипения.Уменьшить огонь и готовить 5 минут.Снять с огня ,накрыть крышкой и оставить в тепломместе еще на 5 минут.
Яблоки вымыть,очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.Добавить ав горячую кашу яблоки ,корицу ,сливки.Быстро перемешать и подать к столу.

Перловая
Нормализует обмен веществ ,богата микроэлементами,витаминами группы В.Хорошо помогает при аллергиях ,рекомендуется для профилактики малокровия

Калорийность:324 ккал/100гр

Перловая каша с орехами
1 стакан перловой крупы,1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука,1/2 стакана молотых орехов,3 ст ложки растительного масла ,1-2 зубчика чеснока
Перловку перебрать промыть и замочить в горячей воде на 3-4 часа или в холодной воде с вечера .
Воду слить ,залить кипятком и варить в большом количестве воды до готовности.
Процедить через дуршлаг,добавить 1 ст .ложку растительного масла,посолить и перемешать ,чтобы не склеилась.
Тем временем зелень мелко нарезать.Чеснок раздавить .Зелень и орехи ,чеснок и масло соединить и обжаривать 2-3 минуты в сковороде.
При подаче сначала выложить перловку,а сверху- ореховую массу.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Пшенная
Выводит из организма лишиние минеральные соли,связывает и выводит из организма жиры.
Пшено богато витамином А,котрый помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации.
Кроме того ,каша содержит соликальция и магния,которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов
Калорийность:334 ккал/100гр
Пшенная каша с творогом
на одну порцию :42гр пшена,100мл воджы,50 гр творога,10 гр изюма без косточек,сахар
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности ,затем добавить сливочное масло,сахарный песок,творог и вымоченый изюм.
Все хорошо перемешать и варить до готовности.
Отдельно подать молоко,простоквашу,кефир.Украсить изюмом

Рис
Низкокалориен. Содержит много растительных протеинов и крахмала ,легко усваивается
Калорийность :323 ккал/100гр.

Рисовая каша с овощами
1 стакан риса,3 морковки,1 свекла,1 луковица,2 соленых огурца,соль по вкусу,2 стакана воды
Рис промыть,Свеклу и морковь натереть крупно,лук мелко порезать,соленые огурцы нарезать соломкой.
На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови ,на овощи-рис,на него оставшиеся овощи,(морковь,свеклу,лук ,огурцы)
Рис и овощи осторожно ,чтобы не размыть слои,залить горячей соленой водой,бысро довести до кипения,варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут на очень очень медленном огне.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Каши ))))

Сообщение Lindt | 2009/03/20 23:37
А я отварную гречневую кашу смешиваю с мелко порезанным свежим огурчиком и пережареным лучком с каплей масла, а сверху поливаю все йогуртом. Вкусно!
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

А я отварную гречневую кашу смешиваю с мелко порезанным свежим огурчиком и пережареным лучком с каплей масла, а сверху поливаю все йогуртом. Вкусно!

тоже вариант отличный!!!
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Рисовая каша с тыквой
Состав

рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло

Приготовление

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.
В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2