Каши

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Каши

Сообщение SOLIDEA | 2008/06/04 09:30
Девчат,а каши вы делаете? Детенышей нашими кашами полезными кормите?
Я не умею ни 1 кашу готовить... Подскажите простые рецепты,пожалуйста!!!Изображение


а взрослые турки едят каши?

Незнаю,сама готовить не умею пока...Вот сейчас рецепты соберу и попробую на муже! Но вот ждем прибавления в семействе,а детенышу нужно будет кашки разные есть!!!


Детенку эти кашки не пойдут. Это для тебя больше и мужа А у малышей свой стол . Там у них всекие пюре из овощей и фруктов без жиров и масел
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Re: Каши

Сообщение S.Irena | 2008/06/04 11:56
а взрослые турки едят каши?
Есть отдельные турецкие экземпляры, которые не желают жрать ничего, кроме того, что им мама готовила.
Девочки тут плакались - они разносолы креативят как в лучших ресторанах парижа и лондона, а мужьям пилав с бореком подавай..

Но если ваш турецкий мужчина В ПРИНЦИПЕ ест разную, и новую в том числе, еду, то и кашу тоже слопает.
Мне лично в этом плане повезло - мой пробует всё новое с охотой и с удовольствием - просто уже убедился, что каку я ему не подсуну. (Даже в ресторане этническом может заказать что-нибудь эдакое, но в общепитах все-таки он сильно не экспериментирует)
(Девочки не дадут соврать - уже пойти в какой-нибуь тайский/мексиканский и т.п. ресторан для турка необычно, а уж лопать всякие тамошние прибамбасы - это почти чудо)


Приготовила я как-то нам желтый дал - это блюдо индийской кухни, готовится из чечевицы, и пряности еще добавляются.
На выходе с виду несколько напоминает мерджимек чорбасы - но погуще, ближе к консистенции каши.
Скушал!

Короче, если хотите приучить своего турка к кашам, то начинайте со знакомой ему крупы, типа чечевицы, например. Главное, не шокировать его резко - турки в плане еды очень пугливые создания.
Потом через несколько этапов, глядишь, прийдете даже и к гречневой кашке - но этих высот достичь трудно, сразу предупреждаю
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: Каши

Сообщение vika | 2008/06/04 12:45
а из турецкой овсянки (yulaf ezmesi) как приготовить вкусную кашу?
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Re: Каши

Сообщение vauva | 2008/06/04 13:16
а взрослые турки едят каши?
Есть отдельные турецкие экземпляры, которые не желают жрать ничего, кроме того, что им мама готовила.
Девочки тут плакались - они разносолы креативят как в лучших ресторанах парижа и лондона, а мужьям пилав с бореком подавай..

Но если ваш турецкий мужчина В ПРИНЦИПЕ ест разную, и новую в том числе, еду, то и кашу тоже слопает.
Мне лично в этом плане повезло - мой пробует всё новое с охотой и с удовольствием - просто уже убедился, что каку я ему не подсуну. (Даже в ресторане этническом может заказать что-нибудь эдакое, но в общепитах все-таки он сильно не экспериментирует)
(Девочки не дадут соврать - уже пойти в какой-нибуь тайский/мексиканский и т.п. ресторан для турка необычно, а уж лопать всякие тамошние прибамбасы - это почти чудо)


___________________________________
привезла с собой кое какие продукты так он кривился что вкус какоито не тот.пришлось одной есть.а вот порошок суповой из курицы умял и просил чтоб по почте потом выслала
Аватара пользователя
vauva
Султан
 
Сообщения: 798
Фото: 10
Регистрация: 02 дек 2007

Re: Каши

Сообщение S.Irena | 2008/06/04 15:15
а из турецкой овсянки (yulaf ezmesi) как приготовить вкусную кашу?
Мне мама дома готовила вкуснючую овсяную кашку!
Обычно - немного поварить, помешивая. Время варки сильно зависит от самих хлопьев овсяных - разная обработка, им нужно разное время на приготовление. Пробовать просто надо. И еще, зависит, как вы любите - я, например, люблю, чтобы хлопья вообще разварились в крем, а кто-то любит, чтобы они цельными оставались.
А секрет прост - варить на молоке, желательно топленом.
И когда добавляешь сахар (по вкусу), то обязательно еще щепотку соли сыпануть.
Но это теория, сама я себе овсянку никогда не делала

Не думаю, что турецкая овсянка принципиально отличается от нашей родной :)
А вот с топленым молоком может быть напряг...
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Re: Каши

Сообщение Dusica-Vesna | 2008/06/04 15:25
- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.



Я обычно заливаю овсяные хлопья (не готовые из пакета , а крупу) молоком, ложку сахара - и в микроволновку. 5-7 минут и с вареньем на тарелочку. Можно делать заправки: размоченный изюм, курага, орехи, бананы, яблоки, груши...и полезно и вкусно и быстро
Аватара пользователя
Dusica-Vesna
Лепа Рускиња
 
Сообщения: 1767
Регистрация: 18 мар 2005

Re: Каши

Сообщение SOLIDEA | 2008/06/04 17:43
а как для здоровья полезна но на воде
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Re: Каши

Сообщение vauva | 2008/06/08 23:24
я даже не знаю как эта чечевица выглядит.есть ли она в росии
Аватара пользователя
vauva
Султан
 
Сообщения: 798
Фото: 10
Регистрация: 02 дек 2007

Re: Каши

Сообщение ole | 2008/06/08 23:45
Есть чечевица) Разных сортов. Обратите внимание в магазинах))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Каши

Сообщение Ари | 2008/06/09 08:17
а как гречку правильно варить?


Если гречку "ядрицу" предварительно залить водой на 1-2, потом она получается разваристая, как из русской печки.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Каши

Сообщение ole | 2008/06/12 16:58
Можно промытую гречку залить водой и оставить на ночь набухать.
Не варить потом)
Это "диетная" гречка..))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Каши

Сообщение Ари | 2008/06/15 11:35
Не дописала, на 1-2 часа....

А вот не вареную.... не пробовала.

Еще ее можно предварительно чуть обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета...
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Каши

Сообщение ZERRIN | 2008/06/15 12:52
увидела тему вспомнила щас,когда только приехали в Турцию искали из чего делать манную кашу! сначала ирмик папробывали..нееаа,потом булгур...неа, потом что только не помню:)))
Изображение
Аватара пользователя
ZERRIN
маленькая МаМа
 
Сообщения: 4783
Фото: 36
Регистрация: 25 апр 2007
Откуда: istanbul

Re: Каши

Сообщение ole | 2008/06/19 11:45
А вот не вареную.... не пробовала.



Я пробовала. Сидела на такой диете когда-то) неделю ела гречку , которая заранее ночью набухала.
Похудела на 3-4 кг))
Пила соки и чай.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Каши

Сообщение Schatz | 2008/06/23 14:50
а взрослые турки едят каши? [/quote]

У моего мужа мама из риса сладкое блюдо готовит (название не помню), очень на нашу рисовую кашу похоже. Они его как десерт едят.
И вот я решила рисовую кашу сварить. Думаю, блюда почти одинаковые, тем более что полезно, должно понравиться. Сделала все как положено: на молоке, сахар, немного соли, масло сливочное. А ему не понравилось ... потому что соль добавила. Вот как один элемент, все меняет!
Аватара пользователя
Schatz
странствующий суфий
 
Сообщения: 19
Регистрация: 09 дек 2007
Откуда: Turkiye

Re: Каши

Сообщение Anyutka | 2008/06/23 15:53
У моего мужа мама из риса сладкое блюдо готовит (название не помню), очень на нашу рисовую кашу похоже. Они его как десерт едят.
И вот я решила рисовую кашу сварить. Думаю, блюда почти одинаковые, тем более что полезно, должно понравиться. Сделала все как положено: на молоке, сахар, немного соли, масло сливочное. А ему не понравилось ... потому что соль добавила. Вот как один элемент, все меняет!

Блюдо,кот. она готовила,называется Сютлач (sutlac). Оно действительно сладкое,но не похоже на нашу рисовую кашу,скорее на манную!
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

Re: Каши

Сообщение ole | 2008/06/23 17:40
Это потому что отдельных рисинок нет))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Каши

Сообщение Anyutka | 2008/06/23 17:56
Это потому что отдельных рисинок нет))

Я это и имела ввиду-кто знает рецепт приготовления-поймет мною данное сравнение!
Аватара пользователя
Anyutka
Vahsi Kedi
 
Сообщения: 1253
Фото: 55
Регистрация: 21 дек 2005
Откуда: Russia\Turkey

Re: Каши

Сообщение ole | 2008/06/23 18:02

У моего мужа мама из риса сладкое блюдо готовит (название не помню), очень на нашу рисовую кашу похоже. Они его как десерт едят.
И вот я решила рисовую кашу сварить. Думаю, блюда почти одинаковые, тем более что полезно, должно понравиться. Сделала все как положено: на молоке, сахар, немного соли, масло сливочное. А ему не понравилось ... потому что соль добавила. Вот как один элемент, все меняет!


Ты почитай на форуме тут - есть в рецептах сютлач)
Сделай мужу такое же, он порадуется!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Каши

Сообщение Schatz | 2008/06/24 12:53
Точно сютлач! Вчера у мужа уточнила!
Аватара пользователя
Schatz
странствующий суфий
 
Сообщения: 19
Регистрация: 09 дек 2007
Откуда: Turkiye

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3