Страница 1 из 1

Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 14:47
TAVUS
подскажите, пожалуйста, рецепт! муж хочет на ужин, ничего не понимаю, что написано на других сайтах, потому что там по турецки.... сос....

мусакка тоже пойдет на самом деле.

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 14:53
ole
Мне кажется,это уже было тут,в какой-то из тем...щас посмотрю))

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 14:57
ole
Вот тут было : /forum/viewtopic.php?p=330586
Почитайте,там есть очень интересные вещи)))

На всякий случай повторяю: ( а вообще- если что-то нужно узнать,нажмите на Поиск сначала.поищите в темах - было ли уже)))

KARNIYARIK :

10 шт. длинных баклажанов среднего размера 6 головок репчатого лука 6 зубчиков чеснока 100 гр. сливочного масла 1 кг. нежирной телятины или баранины 500 гр. помидор среднего размера соль 1 стол. ложка томатной пасты 5 стаканов воды 1/2 пучка измельчённой петрушки 3 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите и смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета.

Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде."

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 15:00
ole
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 15:02
TAVUS
спасительница! тешеккюр эдерим. сама я это блюдо никогда не ела, только на фото видела, не представляю однако, что получится.

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/25 15:06
Kaliksa
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако


забавно

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/26 14:50
ole
Так что наш форум - не для тех,кто там жить собирается))

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/27 04:53
Yasya81
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако

Обалдеть!

Re: Karniyarik

СообщениеДобавлено: 2007/05/27 13:19
ole
да,радует)