Karniyarik

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Karniyarik

Сообщение TAVUS | 2007/05/25 14:47
подскажите, пожалуйста, рецепт! муж хочет на ужин, ничего не понимаю, что написано на других сайтах, потому что там по турецки.... сос....

мусакка тоже пойдет на самом деле.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Re: Karniyarik

Сообщение ole | 2007/05/25 14:53
Мне кажется,это уже было тут,в какой-то из тем...щас посмотрю))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Karniyarik

Сообщение ole | 2007/05/25 14:57
Вот тут было : /forum/viewtopic.php?p=330586
Почитайте,там есть очень интересные вещи)))

На всякий случай повторяю: ( а вообще- если что-то нужно узнать,нажмите на Поиск сначала.поищите в темах - было ли уже)))

KARNIYARIK :

10 шт. длинных баклажанов среднего размера 6 головок репчатого лука 6 зубчиков чеснока 100 гр. сливочного масла 1 кг. нежирной телятины или баранины 500 гр. помидор среднего размера соль 1 стол. ложка томатной пасты 5 стаканов воды 1/2 пучка измельчённой петрушки 3 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите и смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета.

Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде."
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Karniyarik

Сообщение ole | 2007/05/25 15:00
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Karniyarik

Сообщение TAVUS | 2007/05/25 15:02
спасительница! тешеккюр эдерим. сама я это блюдо никогда не ела, только на фото видела, не представляю однако, что получится.
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Re: Karniyarik

Сообщение Kaliksa | 2007/05/25 15:06
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако


забавно
Keyfi yolunda aşkı sonunda
Аватара пользователя
Kaliksa
Sarı Kanarya kuşu
 
Сообщения: 5435
Фото: 16
Регистрация: 29 ноя 2005
Откуда: Лелинград :-)

Re: Karniyarik

Сообщение ole | 2007/05/26 14:50
Так что наш форум - не для тех,кто там жить собирается))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Karniyarik

Сообщение Yasya81 | 2007/05/27 04:53
Сейчас вычитала на сайте woman.ru - одна девочка пишет - "Если серьезно,то я брала рецепты не с кукинга, а с сайта турция -инфо. Там еще есть очень забавный форум, но он скорее для туристов, чем для тех, кто собирается в Турции жить. "

Пользуемся успехом,однако

Обалдеть!
Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Yasya81
Parlak gelecek
 
Сообщения: 2990
Фото: 732
Регистрация: 15 мар 2007
Откуда: там где тепло душе и сердцу

Re: Karniyarik

Сообщение ole | 2007/05/27 13:19
да,радует)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3