Kaльмары

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Kaльмары

Сообщение denef | 2008/11/16 01:35
Делал кто-нибудь салат из местных кальмаров? Сварила,как пишут в рецептах,не более 3 минут. Заправила варенным яйцом,луком,майонезом. Но какие-то кальмары мягко говоря несъедобные получились.Совсем не похож на салат,который на родине есть привыкла.
Аватара пользователя
denef
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Фото: 1
Регистрация: 28 май 2007

Re: Kaльмары

Сообщение ole | 2008/11/16 01:49
Чтобы кальмары не были жесткими, их надо готовить при избытке влаги. Если запекаешь - нельзя передерживать в духовке. Отваренные кальмары надо охлаждать в отваре...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kaльмары

Сообщение ole | 2008/11/16 13:20
Стала смотреть -читать о кальмарах, нашла такую картинку забавную))
Фаршированные кальмары "Поросята")))

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kaльмары

Сообщение Emell | 2008/11/16 15:20
В этот салат нужно добавить мелкопорезанные соленые огурчики
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Kaльмары

Сообщение ole | 2008/11/16 17:21
Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие) - вот тут про кальмаров уже что-то писалось)
Кто-то из девочек давал советы по их готовке.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kaльмары

Сообщение Calypso | 2008/11/16 22:17
Вполне возможно, что вы выбрали просто "не те" кальмары.

Дело в том, что их тут продается 2 вида. Один из них, скажем так, нормальный, а вот другой действительно малосъедобный. От "нормального" кальмара он отличается кожицей - у него она желтоватая (в отличие от привычной розоватой). И как его не вари, он будет резина резиной.

В этих кальмарах рыбаки хорошо разбираются. Лучше покупать всегда рыбу и морепродукты у одних и тех же продавцов - тогда, как постоянной клиентке, не подсунут что-то "левое".
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Re: Kaльмары

Сообщение Zhanna | 2008/12/28 03:25
Кальмары с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

кальмары (филе) - 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

Способ приготовления рецепта:

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.


Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.


Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.


Изображение
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1