Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Знаю,что для него нужно молоко,рис,сахар,крохмал..Пробовала готовить-но всё равно у меня получается не так ,как оно должно быть..может быть -неправильные пропорции беру.
Напишите,кто знает -точный рецепт приготовления сютлячя-ведь блюдо то очень простое.-но я его обожаю.Хочу научится правильно готовить.
-
Ajsenur
- янычар
-
- Сообщения: 64
- Регистрация: 22 сен 2007
- Откуда: из морских глубин
Крахмал не нужен.Рис отваривается в бОльшем количестве воды чем как на плов.Чтобы когда рис будет готов вода была еще.Потом добавляется молоко,сахар,ванилин.Вскипятить все вместе и разлить по жаростойким чашечкам и в духовку до темной корочки.
А как вы хотите чтобы он получился.Я делаю именно так и всем нравится.
Решиться родить ребенка-это значит согласиться,что отныне и на всегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя!
-
inrysf
- Султан
-
- Сообщения: 780
- Фото: 121
- Регистрация: 20 апр 2007
- Откуда: Стамбул (бывшая Ташкентская)
странно-что крохмал не нужен..мне одна турецкая бабушка рассказывала :"рис варим в молоке-туда сахар и крохмал ложим-потом -по мисочкам-и в духовку-и посыпаем корицей".
Правда я не видела как она всё это делало.Да и в турецком языке я не профи-могла каких- то тонкостей не понять..теперь попробую по вашему рецепту приготовить,спасибо
-
Ajsenur
- янычар
-
- Сообщения: 64
- Регистрация: 22 сен 2007
- Откуда: из морских глубин
я рисовую муку добавляю чтобы погуще было и в духовку не ставлю
-
vika
- Ankara Guzeli!
-
- Сообщения: 7184
- Фото: 1
- Регистрация: 07 июн 2004
- Откуда: Ankara
Модераторы
zabiyaka, MissMatroskina
Фильтры
Навигация
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4