Как делать долму из сушеных овощей(баклажанов, перца и т.д.)

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Такой вопрос - как делать долму из сушенных овощей. Ашкым из последней поездки домой привез мне сушеные баклажаны и перцы - теперь требует долмуИзображение. Прошу вашего совета. Как вы делаете???Также будут интересны другие рецепты из этих сушенных овощей.

Еще такой момент - я вот припоминаю, что, когда мама его готовила долму, мне показалось(по вкусу), что она то ли в фарш томатпасту добавляет, то ли есть какой-то другой секрет.

я томатпасту, только в подливу добавляла, когда делала голубцы из капусты.
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4391
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

неужели никто не знает?????....мне казалось, такое распространенное блюдоИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4391
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

никогда не видела, чтобы из сушенных овощей делали...
Вот в интернете нашла рецепты :

Kuruluk Dolması
MALZEMELER
150 gr yağlı dolmalık kıyma
8 adet kurutulmuş patlıcan
8 adet kurutulmuş kabak
8 adet kurutulmuş kırmızıbiber
2 kahve fincanı pirinç
2 adet soğan
1 çorba kaşığı biber salçası
1 çorba kaşığı domates salçası
½ su bardağı su
1 adet limon suyu
1/2 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızıbiber
1 çay kaşığı tuz

HAZIRLANIŞI
Kurutulmuş patlıcan, kabak ve biberleri ayrı ayrı haşlayın. Biberleri sıcak su ile ıslatarak şişmesini sağlayın. Patlıcanları ve kabakları ayrı ayrı tencerelerde kaynamakta olan suya atarak fazla ezilmeden yumuşamasını sağlayın. Hafif haşladığınız kurutulmuş sebzelerin suyunu birkaç kez değiştirdikten sonra süzgece alın. Diğer tarafta kıyma, pirinç, biber salçası, domates, kırmızıbiber, tuz, karabiber, ve yemeklik doğranmış soğanı karıştırarak dolma içini hazırlayın. Sebzelerin içini doldurun. Tencereye patlıcan, kabak ve biber sırayla dizin. Dolmaların pişmesini sağlayacak su ve limon suyunu ilave edin. Dolmalar kaynayana kadar harlı ateşte pişirin, kaynamaya başladıktan sonra ateşi kısın. Kısık ateşte yaklaşık 50 dakika pişirin

и еще вот тут есть: KURUTULMUŞ SEBZE DOLMASI
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

Спасибо
Изображение
Аватара пользователя
Дияра
Спящая Красавица
 
Сообщения: 4391
Фото: 324
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Канада,Онтарио

никогда не видела, чтобы из сушенных овощей делали...
Вот в интернете нашла рецепты :

Kuruluk Dolması
MALZEMELER
150 gr yağlı dolmalık kıyma
8 adet kurutulmuş patlıcan
8 adet kurutulmuş kabak
8 adet kurutulmuş kırmızıbiber
2 kahve fincanı pirinç
2 adet soğan
1 çorba kaşığı biber salçası
1 çorba kaşığı domates salçası
½ su bardağı su
1 adet limon suyu
1/2 çay kaşığı karabiber
1 çay kaşığı kırmızıbiber
1 çay kaşığı tuz

HAZIRLANIŞI
Kurutulmuş patlıcan, kabak ve biberleri ayrı ayrı haşlayın. Biberleri sıcak su ile ıslatarak şişmesini sağlayın. Patlıcanları ve kabakları ayrı ayrı tencerelerde kaynamakta olan suya atarak fazla ezilmeden yumuşamasını sağlayın. Hafif haşladığınız kurutulmuş sebzelerin suyunu birkaç kez değiştirdikten sonra süzgece alın. Diğer tarafta kıyma, pirinç, biber salçası, domates, kırmızıbiber, tuz, karabiber, ve yemeklik doğranmış soğanı karıştırarak dolma içini hazırlayın. Sebzelerin içini doldurun. Tencereye patlıcan, kabak ve biber sırayla dizin. Dolmaların pişmesini sağlayacak su ve limon suyunu ilave edin. Dolmalar kaynayana kadar harlı ateşte pişirin, kaynamaya başladıktan sonra ateşi kısın. Kısık ateşte yaklaşık 50 dakika pişirin

и еще вот тут есть: KURUTULMUŞ SEBZE DOLMASI

я "тащусь" от такой долмы.Мы всегда делаем так,но немного больше лимона,или сумака или лимонной кислоты кладем.еще можно в эту долму лук не класть.У нас не любят с луком,а мне нравится по всякому.
Начинку такую можно использовать и для листьев винограда.
А последовательность овощей в кострюле должна быть такая:кабачек,синенький,перец,виноградный лист.Обычно кабачек долго варится-поэтому его лучше класть на дно кастрюли,предварительно дно выложить листьями винограда(что бы не подгорело).Еще нужно учитывать то,что обычно сушеный перец ıчень горький.Для этого перед тем как класть его в кастрюлю выложите слой виноградных листьев,ето поможет удержать всю горечь в самой долме.Ну я так делаю...
Аватара пользователя
alona1
Султан
 
Сообщения: 868
Фото: 1
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: harkov/istambul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3