вот про музззчин верно подметил
во первых бухло занимает много места на столе ,во вторых смотрится по мещански,могу понять если всю эту байду перелить в графины но,у нас принято пить а не надпивать,поэтому все это "добро" лучше держать на отдельном столике каталке,по крайне мере хозяин дома может "банковать"
Кто-то видимо часто посещает хорошие дорогие рестораны и привык к индивидуальному обслуживанию гарсонов. Да, когда за столом находится немного человек, то официант сам вам доливает в бокалы напитки,которые стоят на маленьком сервировочном столике. Это его работа.
Домашняя праздничная сервировка стола несколько другая. Вина и напитки расставляют ближе к центру, по средней линии стола, в разных местах. И как я уже писала, они должны быть откупоренными.Конечно,не сразу весь свой запас на вечер, а ассортимент. И конечно, хозяин дома не должен бегать с бутылками и наливать гостям - "бедненький". Если у вас большой ассортимент напитков, то барный столик будет очень кстати, но то что попало на банкетный стол на сервировочный столик уже убирать не принято...