Страница 1 из 6

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/07 21:29
ole
Начинаем голосование!

Можно выбрать 3 (три) варианта понравившихся блюд. Фотографии "в полный рост " и рецепты приготовления - ТУТОЧКИ

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 04:51
kuzu
Елочка с ориентацией, тортик с циферблатом и посленовогодний стол рулят

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 12:15
lers@n
Изображение
такое ощущение что здесь только мы и голосуем ,народ где вы ?

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 12:19
KALAMAR
Леруша,голосую за твой шедевр Понравилась

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 14:19
Юния
Да, ёлочка с ориентацией, посленовогодний стол и мне еще очень понравился тортик новогодний!!! девочки молодцы!!

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 16:29
Diva
выбрала елку ориентированную, торт-циферблат и холодец (уж больно я его люблю)
мне кажется, что сервировку стола и оформление блюда надо было развести по разным голосовалкам.
Поздравляю всех хозяек с Новым Годом!!! Изображение В следующем году желаю удачных экспериментов и творческих полетов!!!

П.С. Не знаю как вы, а я сегодня уже похожа на колобка. Поскорее бы праздники закончились

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 19:41
Гедже
Рождественский стол, SOLIDEA оформлен практически без ошибок сервировки, поэтому я и проголосовала за него.
У остальных девочек грубейшие нарушения в сервировке, которые бросаются в глаза: нельзя ставить на праздничный стол соки в упаковке (для этого есть специальная посуда); раздаточные ложки НИКОГДА не "втыкают" прямо в салат; никакая закуска не должна свисать с сервировочного блюда ( это ужасно, когда хвост рыбы висит над белой скатертью) обратите внимание, как вы раскладываете салфетки. Салфетки из ткани можно сложить квадратом или треугольником и положить либо на закусочную тарелку, либо справа от мелкой, можно вложить их в кольца. Бумажные салфетки класть на тарелки не принято; ко всем кушаньям и закускам рекомендуется подавать отдельно ложку, вилку, лопаточки или щипцы; все вина (кроме шампанского) ставят на стол откупоренными. Обычные пробки можно заменить специальными фигурными.

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 19:47
Гедже
Очень мило и по новогоднему - Елка нетрадиционной ориентации!!!! Я проголосовала за неё.

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 21:10
lers@n
и сердце биться перестало абалдетьь ,знаменитая госпожа Гедже пришла сделать замечания!!! наши блюда не претендуют на королевские ужины и светские рауты!!! и еще никто ни разу на ошибки всем не указывал!

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 21:38
Venture
Проголосовал за холодец кузи-с детства абажаю,за елку из оливье дивки и за часы айме-очень оригинально.

насчет столов,считаю совковым жлобством ставить бутылки с алкоголем на стол,должна быть отдельная тумба или столик для них,а обслуживают по разливу должны музчины

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 21:44
lers@n
вот про музззчин верно подметил

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 22:04
Venture
Рождественский стол, SOLIDEA оформлен практически без ошибок сервировки, поэтому я и проголосовала за него.
У остальных девочек грубейшие нарушения в сервировке, которые бросаются в глаза: нельзя ставить на праздничный стол соки в упаковке (для этого есть специальная посуда); раздаточные ложки НИКОГДА не "втыкают" прямо в салат; никакая закуска не должна свисать с сервировочного блюда ( это ужасно, когда хвост рыбы висит над белой скатертью) обратите внимание, как вы раскладываете салфетки. Салфетки из ткани можно сложить квадратом или треугольником и положить либо на закусочную тарелку, либо справа от мелкой, можно вложить их в кольца. Бумажные салфетки класть на тарелки не принято; ко всем кушаньям и закускам рекомендуется подавать отдельно ложку, вилку, лопаточки или щипцы; все вина (кроме шампанского) ставят на стол откупоренными. Обычные пробки можно заменить специальными фигурными.

согласен,а еще у забияки на фоте я не увидел вилки ножи и ложки возле тарелок юзверов и опять же эти совковые батлы на столах,насчет сервисного набора не согласен,ложка для салатов по-любому должна быть у каждого и отдельная ложка для накладывания салатов,прошу заметить в совке размеры квартир и столов аля "в тесноте,да не в обиде" так что надо выкручиваться ,перед подачей первого собираются ложки и меняются на чистые(моются например,если нет доп набора на 24 персоны),насчет бумажных салфеток полностью согласен.

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 22:12
Venture
вот про музззчин верно подметил

во первых бухло занимает много места на столе ,во вторых смотрится по мещански,могу понять если всю эту байду перелить в графины но,у нас принято пить а не надпивать,поэтому все это "добро" лучше держать на отдельном столике каталке,по крайне мере хозяин дома может "банковать"

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/08 23:39
Гедже
Рождественский стол, SOLIDEA оформлен практически без ошибок сервировки, поэтому я и проголосовала за него.
У остальных девочек грубейшие нарушения в сервировке, которые бросаются в глаза: нельзя ставить на праздничный стол соки в упаковке (для этого есть специальная посуда); раздаточные ложки НИКОГДА не "втыкают" прямо в салат; никакая закуска не должна свисать с сервировочного блюда ( это ужасно, когда хвост рыбы висит над белой скатертью) обратите внимание, как вы раскладываете салфетки. Салфетки из ткани можно сложить квадратом или треугольником и положить либо на закусочную тарелку, либо справа от мелкой, можно вложить их в кольца. Бумажные салфетки класть на тарелки не принято; ко всем кушаньям и закускам рекомендуется подавать отдельно ложку, вилку, лопаточки или щипцы; все вина (кроме шампанского) ставят на стол откупоренными. Обычные пробки можно заменить специальными фигурными.

согласен,а еще у забияки на фоте я не увидел вилки ножи и ложки возле тарелок юзверов и опять же эти совковые батлы на столах,насчет сервисного набора не согласен,ложка для салатов по-любому должна быть у каждого и отдельная ложка для накладывания салатов,прошу заметить в совке размеры квартир и столов аля "в тесноте,да не в обиде" так что надо выкручиваться ,перед подачей первого собираются ложки и меняются на чистые(моются например,если нет доп набора на 24 персоны),насчет бумажных салфеток полностью согласен.


Я о том, что ложка раздаточная для салатов не должна быть воткнута в салат, как флаг... Она кладётся с боку салатницы ребром на салат (должна быть чистой, т.е. не запачканая салатом) Кстати, это ошибка часто встречается у многих ( ну, не научил их никто), а самое ужасное, когда салат утрамбовывают и еще прилизывают .... ой-ой!

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 00:15
Гедже
вот про музззчин верно подметил

во первых бухло занимает много места на столе ,во вторых смотрится по мещански,могу понять если всю эту байду перелить в графины но,у нас принято пить а не надпивать,поэтому все это "добро" лучше держать на отдельном столике каталке,по крайне мере хозяин дома может "банковать"


Кто-то видимо часто посещает хорошие дорогие рестораны и привык к индивидуальному обслуживанию гарсонов. Да, когда за столом находится немного человек, то официант сам вам доливает в бокалы напитки,которые стоят на маленьком сервировочном столике. Это его работа.
Домашняя праздничная сервировка стола несколько другая. Вина и напитки расставляют ближе к центру, по средней линии стола, в разных местах. И как я уже писала, они должны быть откупоренными.Конечно,не сразу весь свой запас на вечер, а ассортимент. И конечно, хозяин дома не должен бегать с бутылками и наливать гостям - "бедненький". Если у вас большой ассортимент напитков, то барный столик будет очень кстати, но то что попало на банкетный стол на сервировочный столик уже убирать не принято...

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 00:36
Lyolya_22
Новогодний холодец, елка из Оливье и торт-снеговик
Всем девочкам огромнейший

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 01:28
zabiyaka
Я не собиралась демонстрировать идеальную сервировку.И в условиях конкурса не было указано,что принимаются фотографии новогодних столов с сервировкой ПО ПРАВИЛАХ. Я вложила душу в каждое из блюд и это я считаю главным.Извините,если не учла правила сервировки.Но это был ужин для близких мне людей.И если все так бросились критиковать,то почему бы вам не приготовить все блюда ,засервировать стол и показать свои способности.Я же не выставляю фото дорогих сервизов и посуды ,а всего лишь то,что умею сделать своими руками.

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 01:31
zabiyaka
Обидно до слез,что оценяют не то,что приготовлено,а обсуждают бутылки и ложки в салате.

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 02:07
Venture
Обидно до слез,что оценяют не то,что приготовлено,а обсуждают бутылки и ложки в салате.

а что обижатсо то ,конкурс ведь называется сервировка стола)))помоему не стоит)))

Re: ГОЛОСОВАНИЕ - Конкурс на сервировку и оформление блюда

СообщениеДобавлено: 2009/01/09 02:15
Venture
вот про музззчин верно подметил

во первых бухло занимает много места на столе ,во вторых смотрится по мещански,могу понять если всю эту байду перелить в графины но,у нас принято пить а не надпивать,поэтому все это "добро" лучше держать на отдельном столике каталке,по крайне мере хозяин дома может "банковать"


Кто-то видимо часто посещает хорошие дорогие рестораны и привык к индивидуальному обслуживанию гарсонов. Да, когда за столом находится немного человек, то официант сам вам доливает в бокалы напитки,которые стоят на маленьком сервировочном столике. Это его работа.
Домашняя праздничная сервировка стола несколько другая. Вина и напитки расставляют ближе к центру, по средней линии стола, в разных местах. И как я уже писала, они должны быть откупоренными.Конечно,не сразу весь свой запас на вечер, а ассортимент. И конечно, хозяин дома не должен бегать с бутылками и наливать гостям - "бедненький". Если у вас большой ассортимент напитков, то барный столик будет очень кстати, но то что попало на банкетный стол на сервировочный столик уже убирать не принято...

категорически не согласен,во первых даже в самом дохлом ресторане напитки приносит или разливает официант,во вторых очень грубо и вызывающе смотрятся бутылки алкаголя "царствующие" в центре стола или разбросаные по столу,а банковать может не только хозяин дома,а все другие музчины-гости.