Холодные Закуски-Soğuk Mezeler

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
irkka,
отличная намазка на бутерброды к завтраку

1, тунец консервированный
2, творог
3, сыр мелкотертый

все перемешать вилкой и готово :brunette:
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

ещё одна хорошая закуска
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
желудочки-500 гр
лук репчатый-1 шт.
чеснок-5-6 зубчиков
раст.масло-0.5стакана
уксус-1/4 стакана(можно чуть больше,кто любит покислее)
соевый соус-1ст.л
сахар-0.5 ч.л
соль,перец,зелень(петрушка,укроп-кто как любит)

желудочки отварить в подсоленой воде часа 2.остудить,нарезать на полоски,выложить в миску.туда же полукольцами лук,соевый соус,сахар,перец.перемешать.масло раскалить,залить желудочки,добавить уксус.перемешать.как остынет добавить чеснок резаный,зелень,соль,перец.перемешать и на ночь поставить в холодильник
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Че-то долго варить желудочки. Пятидесяти минут варки достаточно для их приготовления.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

мне не достаточно.я люблю очень мягкие,такие какие они получаются после 2х часов варки
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, вот да, обычнно желудки хрустят, я такое не люблю, а когда подольше, то они "тают" во рту:)
Юльчик, обязательно попробую этот салатик после моих диетических экзерсисов. Обожаю все маринованное.
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

ой,забыла ещё написать,что можно пул бибер добавить кто любит поострее.ну и вариации с уксусом на усмотрение.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, Юль, у меня вопрос по маринованному сыру. Ты его в холодильнике выдерживала? Я поставила в холодильник, буквально через 30 минут смотрю - масло загустело. Я честно говоря думала что из-за уксуса оно густеть не будет.
Замариновала на завтрашний вечер, такой аромат..мммм...думаю будет очень вкусно. если масло в чувства приведу.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

оливковое масло в холодильнике подстывает.ты его встряхани пока не застыло,пусть стоит в холодильнике.за пару часов-час до употребления достань,чтоб масло подтаило,потряси или помешай и выложи на закусочное блюдо вместо со всеми маслами-специями-травами.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

что такое хумус (готовый из магазина)?
Аватара пользователя
siyahlale
странствующий суфий
 
Сообщения: 521
Фото: 2
Регистрация: 06 май 2012

siyahlale писал(а):что такое хумус (готовый из магазина)?

/forum/go/2f5f9e16d8abfdb4aad8117fe69590ec Берут НУТ,перемалывают-пропускают через сито-получаются мелкие шары-сушат..это и есть хумус. :to_pick_ones_nose3:
хорошая штука ващет-полезная,вроде минералов много.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43735
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Девушки, поделитесь рецептом приготовления бибер долмасы, которая с изюмом или ссылку дайте, пожалуйста.
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!". Мать Тереза.
Аватара пользователя
Gulbeseker
Peri kızı
 
Сообщения: 2935
Фото: 3
Регистрация: 25 ноя 2008
Откуда: Омск - İstanbul

Gulbeseker, изюма там совсем немного надо.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43735
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, спасибо, я тоже могу найти в инете рецепт )) Мне надо с отзывами, чтобы кто-то уже готовил по рецепту.
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!". Мать Тереза.
Аватара пользователя
Gulbeseker
Peri kızı
 
Сообщения: 2935
Фото: 3
Регистрация: 25 ноя 2008
Откуда: Омск - İstanbul

Gulbeseker, не готовил-ресторатор знакомый говорил,там фишка в изюме,его надо замочить на некоторое время,просушить и вроде посечь-порубить..посмотри в тырнете про изюм,если его не замачивать сахара-сиропа дофига выдает...короче говоря пригорает.. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43735
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, вот вот, я уже делала сама как-то по рецепту из инета. Не простое это дело. Секреты нужны)) У меня свекровь отлично готовит, но именно этот вид долмы - нет. Так я бы я у нее давно все разведала бы уже :girl_sigh:
Подожду девочек пока, Аню AYME особенно жду :flag_of_truce:
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!". Мать Тереза.
Аватара пользователя
Gulbeseker
Peri kızı
 
Сообщения: 2935
Фото: 3
Регистрация: 25 ноя 2008
Откуда: Омск - İstanbul

KVITKA, МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНьОНЫ В МЕДОВО-ЧИЛИ СОУСЕ

маленькие коричневые шампиньоны-1 кг(я брала белые,коричневые не нашла,если крупные,то разрезать не 2-4 части)
олив.масло-4 ст.л
чеснок-10-12 зубчиков(я его люблю,кладу больше)
тимьян-4 веточки
чили молотый-1 ч.л(я молотый не нашла,купила в бутылочке чили соус,я острое люблю клала много,пару-тройку столовых ложек точно,а может и больше)
мёд-4 ст.л
бальзамический уксус-4 ст.л
куриный бульон -400 мл
соль

грибы почистить,ножки обрезать вровень со шляпкой.чеснок порезать.разогреть масло,обжарить грибы 5 минут.добавить тимьян,чеснок.ещё 2 минутки потушить всё вместе.добавить чили,мёд,размешать.сверху уксус и бульон.огонь уменьшить и ещё минут 5 потушить.остудить,потом в холодильник.хранится до недели.

от меня-я на пол кило пропорцию делаю.и уксуса,мёда и чили кладу больше,я люблю едрёно-матрёно,чтоб кисло-сладко-остро.так что сначала по рецепту клади и пробуй на вкус,что не хватает,добавишь.про соль не пишу-бульон солёный был.

получается мягкие грибочки,но в тоже время крепенькие
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, Юля, спасибо! Я себе обязательно сделаю небольшую партию, я такое очень люблю. Для моего мужа...ну если убрать все, и оставить только грибы, соль, и уксус, тогда, возможно, он съест. Он не любитель таких сложных вещей) Маринованным сыром его прельстить не удалось, к сожалению. Бальзамический уксус разве что тайком понемножку подливать. Про чеснок вообще молчу.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

KVITKA, нелегка доля твоя))))
для мужа моего мар.сыр-самая любимая закуска под ракы
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11613
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Gulbeseker писал(а):Venture, вот вот, я уже делала сама как-то по рецепту из инета. Не простое это дело. Секреты нужны)) У меня свекровь отлично готовит, но именно этот вид долмы - нет. Так я бы я у нее давно все разведала бы уже :girl_sigh:
Подожду девочек пока, Аню AYME особенно жду :flag_of_truce:


Вы пожалуйста не сочтите, что я к вам придираюсь, но у вас именно такой тон, что прям хочется сесть и начать искать для вас ссылки и расписывать вам секреты) вот именно найди, "вынь да положи" и именно чтоб с секретами. Без обид. Здесь куча рецептов бибер-долмы, они все разные, с нюансами, и не так давно Lionessa писала кстати,очень хороший рецепт, то ли в "овощных блюдах" то ли в "горячем", нужно посидеть немножко поискать. Секреты на то и секреты, что они секреты. Я вам рецепт написала, который знала и по которому готовлю. Его, в свое время написала Лариса ТДМ, она его у кого-то выведала и поделилась. Я не знаю, есть ли там "секреты", но на мой взгляд рецепт удачный. Мне лично не в лом делиться, я охотно делюсь тем, что я знаю, но, повторюсь, у вас немножко странный тон. Лучше всего всякие нюансы, то, что вы называете "секретами" собирать именно по гостям-родственникам-подружкам. Понравилось блюдо - и начинаете охать-ахать-расспрашивать а что да как. Моя свекровь кстати мне абсолютно не помощник в этих вопросах, секреты не выдаёт, очень поверхностно все выдает, типа: овощи помыть и порезать. Я бы без неё конечно не догадалась, что овощи нужно помыть и порезать) По поводу добавления изюма - ну вообще-то я kuş üzümü добавляю, это классика. Но иногда вместе с ним и горсть обычного изюма. Но в этом случае не добавляю сахар. В общем экспериментируйте, без экспериментов никак, начинка для всяких долм - это полет фантазии)
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Помидоры, фаршированные тунцом.

1 яйцо
1 б тунца 160-180 гр
2 ст. ложки майонеза
4 помидора

Из помидоров удалить мякоть. Растереть тунец, яйцо и майонез, наполнить помидоры, украсить зеленью.
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7126
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5