Грибной суп

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Грибной суп

Сообщение Sugarlips | 2009/01/12 18:51
Девочки, подскажите плиз как готовить грибной суп по-турецки??????? Ашкым говорит, что ему оч нравится а я не знаю как готовить
Аватара пользователя
Sugarlips
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10 янв 2009
Откуда: Kiev, Ukraine

Девочки, подскажите плиз как готовить грибной суп по-турецки??????? Ашкым говорит, что ему оч нравится а я не знаю как готовить

Грибной суп по-турецки, скорее всего, это просто-суп пюре из грибов.
Грибы обжарить с луком на слив масле.
Картофелину одну отварить и горячей размять.
Сливки или молоко 1 ст подогреть.
Грибы промолоть в блендере, добавить туда картофель и молоко, опять все промолоть до однородной массы. Поставить на огонь, довести до кипения но не кипятить.
Соль, перец по вкусу.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Спасибо большое
Аватара пользователя
Sugarlips
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10 янв 2009
Откуда: Kiev, Ukraine

Афиет олсун.
Ну это как один из вариантов. Турки в супы-пюре обычно муку кладут. Имейте в виду - может мучное нужно.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

да, за муку я уже в курсе....готовила раньше томатный суп, ашкым помог...но была в шоке когда увидела что он в суп добавляет муку...но уже привыкла
Аватара пользователя
Sugarlips
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10 янв 2009
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Грибной суп

Сообщение Zhanna | 2009/01/13 03:18
я частенько варю в Турции
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Необходимые продукты:

грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
корень петрушки - 26 г
масло растительное или топленое - 40 г
бульон - 1,8 л
соль
перец
зелень мелко рубленная
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 30 г

Способ приготовления рецепта:

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.


Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.


Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.


Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.


В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.


В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.


Изображение
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

[color=purple] я частенько варю в Турции
грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г

Вопрос: в каком лесу Турции растут белые грибы?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Аватара пользователя
Sugarlips
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10 янв 2009
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Грибной суп

Сообщение Zhanna | 2009/01/14 02:17
Вопрос: в каком лесу Турции растут белые грибы?

СУШЁНЫЕ белые грибы берутся из дома. . причём ВСЕГДА ... это не маринованные грибы в банке, сушёные места занимают немного, хранятся долго, их для супа нужно совсем мало, поэтому всё реально, если сильно захотеть
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Вопрос: в каком лесу Турции растут белые грибы?

СУШЁНЫЕ белые грибы берутся из дома. . причём ВСЕГДА ... это не маринованные грибы в банке, сушёные места занимают немного, хранятся долго, их для супа нужно совсем мало, поэтому всё реально, если сильно захотеть
ну ты молодец, Жанна
Это же надо грибы из дома везти..супер!!!
Меня тут попросили селедку привезти в ваккумной упаковке
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Вопрос: в каком лесу Турции растут белые грибы?

СУШЁНЫЕ белые грибы берутся из дома. . причём ВСЕГДА ... это не маринованные грибы в банке, сушёные места занимают немного, хранятся долго, их для супа нужно совсем мало, поэтому всё реально, если сильно захотеть




молодец!!!!!!!!!!! настоящая хозяюшка
Аватара пользователя
Sugarlips
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 10 янв 2009
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Грибной суп

Сообщение Zhanna | 2009/01/17 03:43
да я ваще мАлАдЭц ...
тут и вопросов нет ..
Катюш ...
селёдка - это да ..
ещё я прошу всегда, чтобы мне привезли колбасы, рыбных консерв, сушёную рыбку или кальмары, сырки в шоколаде, сгущёнку, водку, один раз варенье привезли

вот вам ещё суп грибной ... из шампиньонов ... которые в Турции в любом маркете найдёшь :

Суп из шампиньонов со сливками

Необходимые продукты:

шампиньоны свежие - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
сливки нежирные - 1/2 стакана
лук зеленый - 10 г
соль

Способ приготовления рецепта:

Муку обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде.
Соедините процеженный грибной бульон (1,5 л) и грибы с обжаренной мукой, проварите, затем влейте сливки, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, посолите.
Подайте суп горячим с добавлением мелко нарезанного лука.


Изображение
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2