Горячие Блюда - Sıcak Yemekler

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
zabiyaka писал(а):Картофель Айдахо

картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.

Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки. Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты. Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим и поперчим. Картошку перекладываем в форму для запекания и поливаем ароматным маслом. Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.


девочки, я делаю аналогично, но не отвариваю, просто перемешиваю картошку с "соусом" из ОМ(2 столовые ложки), соли, чеснока(2 дольки) и специй (черный молотый перец, без горчицы) и из травки кладу то, что есть. например, последний раз клала вместо укропа базилик.
раньше тоже отправляла в духовку, а теперь в мультиварке на выпечке - 1 час.
фото долек из инета прилагаем:)

Алена, а какова цель ее отваривания?
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2977
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

фото долек (не мое,из инета)
Вложения
123.jpg
123.jpg (38 КБ) Просмотров: 1795
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2977
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие писал(а):
Алена, а какова цель ее отваривания?
У нее тогда очень вкусная корочка получается в конечном итоге. Возможно потому, что она уже слегка готовая попадает сразу под жар в духовку.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Безумие, разместите пожалуйста этот рецепт в темке о мульте, уверена кто ей пользуется, обязательно сделают такую аппетитную картошку и поделитесь рецептами которые еще делаете в мультиварке :d_daisy:
Изображение
Аватара пользователя
MariUka
 
Сообщения: 89
Фото: 0
Регистрация: 08 янв 2013

Безумие писал(а):
а какова цель ее отваривания?

А попробуйте сначала отварить, а потом запечь - не пожалеете. Такая картошка даже после остывания не теряет своих вкусовых качеств. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая-мягкая. Как по мне - так намного вкуснее, чем если просто запекать. Давно так делаю. Последний раз - сегодня :nyam: Правда, я не в мультиварке, а просто в духовке. ОЧЕНЬ вкусно. :ilikeit:
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Madjolina, с возвращением в нашу компанию :d_daisy: .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka писал(а):Madjolina, с возвращением в нашу компанию :d_daisy: .

:give_rose:
А я не возвращалась, потому как никуда не уходила!
Просто в силу занятости не имею возможности фотографировать еду.
Но форум почитываю!
Чукча - не писатель, чукча - читатель. с) :girl_haha:
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Madjolina, :drinks:
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Madjolina писал(а):
Безумие писал(а):
а какова цель ее отваривания?

А попробуйте сначала отварить, а потом запечь - не пожалеете. Такая картошка даже после остывания не теряет своих вкусовых качеств. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая-мягкая. Как по мне - так намного вкуснее, чем если просто запекать. Давно так делаю. Последний раз - сегодня :nyam: Правда, я не в мультиварке, а просто в духовке. ОЧЕНЬ вкусно. :ilikeit:


спасибо за совет! я уже даже решила после Алениного коммента, что попробую в следующий раз так и сделать . теперь точно испробую :prankster2:
В духовке я б сама с радостью делала, но, увы, у меня ее в настоящий момент нет, через что сильно страдаю. Мультиварка в каких-то вещах может ее заменить, или сработать также, но при готовке на 2-3 человек. на толпу уже картошки в ней не наделаешь:(((
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2977
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

MariUka, про картошку в мультиварку написала. напишу как-нить еще что-нить.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2977
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Гульчехра

Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

Почистить и порезать лук полукольцами. С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки. Лук обжарить на сковороде, в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жаренный лук. Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности, под закрытой крышкой, примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце, добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить. Подавать можно с рисом или лепёшками.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Скопирую еще сюда.

Открытый пирог "Брокколи в облаках"

Мука пшеничная ( тесто) — 250 г
Масло сливочное (тесто) — 125 г
Сметана (50г тесто, 100г начинка) — 150 г
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Лук-порей (белая часть) — 400 г
Свинина (вырезка горячего копчения) — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Творог (9% жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 50 г
Брокколи (соцветия) — 200 г

Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто . Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце. Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим. В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу. Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму , формируем бортики и накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов. На корж выкладываем брокколи. Поверх брокколи выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Пицца на тонком лаваше

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Фарш индюшачий( можно любой другой) — 200 г
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
Укроп
Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
Сыр голландский — 100 г
Грибы — 100 г
Майонез
Томатный соус
Лук репчатый — 1 шт

Маринованные грибы промыть, порезать. Фарш обжарить на сливочном масле. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного тертого сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - третий слой лаваша. Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Зеленая чечевица с мясом и овощами

1 стакан зеленой чечевицы (примерно половина 450 гр.пачки)
250-300 гр. отварного мяса (говядина или курица)
1-2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
соль, перец, молотая паприка, приправа прованские травы
2 стакана воды
оливковое или подсолнечное масло

Чечевицу замочить на несколько часов, слить воду, в которой замачивалась чечевица, снова залить ее 2-мя стаканами воды и поставить варить. Я использовала чечевицу "Элитная", она варится очень быстро - 15-20 минут.
Изображение

Пока чечевица варится, в казане или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь, болг.перец, помидор, чеснок и отваренное заранее мясо, измельченное на кусочки или разобранное на волокна. Добавить почти готовую чечевицу, томатную пасту, соль, перец по вкусу, молотую паприку и смесь сушеных трав, например, "Прованские травы" (состав - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран).
Изображение

Потушить все вместе примерно 5 минут.

Изображение

Фото не мое, в готовом виде выглядит примерно так :essen1: у меня вышло чуть "пожиже" и чуть "поразваристей" :biggrin:
Очень вкусно, даже некоторым привередам в еде понравилось:)
Можно готовить без мяса как гарнир, менять состав овощей и приправ по вкусу и желанию:)
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11154
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Грудка индейки в пакете для запекания

800-900 гр собственно самой грудки
соус для мариновки
- у меня были закрутки: томаты перекрученные на мясорубку и посоленные (ложки 4 столовые этой смеси)
- соевый соус 2 ст ложки
- 0,5 ст ложка майонеза
- оливковое масло 1 ст ложка
- чеснок по вкусу (я люблю много :maninlove: )

- кекик, базилик, мята, пул бибер (на глаз :biggrin: )

Грудку режем на довольно крупные куски ( 800 гр грудки я порезала примерно на 8 частей), кладем в миску, добавляем специи (тк у меня томаты были соленые плюс использовался соевый соус - соль не нужна совсем) , добавляем соус для мариновки, еще раз перемешиваем, пусть несколько часов промаринуется). Затем кладем кусочки грудки вместе с соусом в пакет для запекания, в духовку на 40 мин, темп 180 гр. Получается ооочень мягкая, сочная грудка.
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 4993
Фото: 20
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

спасибо!простой рецепт,то что надо!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11435
Фото: 39
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Для Лапы

Боллито и мостарда к нему

Мясо можно взять любое,но высокого качества.Хороший кусок говядины, телятины,индейки,курица или даже язык.

Сначала нужно приготовить мостарду для боллито.
1 сладкий перец(красный или желтый)
1 луковица
полстакана темного виноградного сока
чуть бальзамического уксуса(для остроты вкуса)
соль
перец
дижонская горчица
оливковое масло

Один довольно большой перец и большая луковица.Тонко порезать и готовить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла,стараясь не пережаривать.Добавить соль,перец,бальзамический уксус и виноградный сок.Оставить кипеть минут десять,чтобы сок немного уварился.Добавить чайную ложечку дижонской горчицы,прогреть еще пару минут.Переложить,остудить и хранить в холодильнике.
Теперь мясо.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить 200 г белого сухого вина,чабер,палочку сельдерея,лук,лавровый лист,соль и перец по вкусу.Довести до кипения и опустить мясо.Оставить тихо кипеть примерно часа два.Затем выключить огонь и остудить мясо прямо в бульоне. После охлаждения мясо готово к подаче. Порезать кусок на тонкие пластинки и разложить в один слой на блюде.Приправить мостардой,свежемолотым перцем.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3023
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

офигительно!
что можно вместо виноградного сока?может виноград порезать?
что есть чабер и где палка у сельдерея?
и это блюдо как холодная закуска,да?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11435
Фото: 39
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, у сельдерея палка - это зеленый стебелек ))))
чабер = на англ. savory, поищи в гугле
нужен именно виноградный сок как основа соуса
разве у вас его нет?
да, я подавала холодным. Муж уплетал аж верещал от счастья
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3023
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Мясо тушеное в соусе бешамель.
Несколько раз экспериментировала на гостях, всем очень нравится.

Мясо (говядина, свинина, курица, в общем, любое) - 500 грамм
Лук репчатый (его должно быть много) - 2 средние луковицы
По желанию - грибы
Соус бешамель (масло сливочное - 30 грамм, мука - 2 столовые ложки, молоко - 500-700 мл)

Я делаю в мультиварке, но в кастрюле аналогично.

Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости
Добавляем порезанное мясо (режим как на жульен), обжариваем минут 10 все вместе.

тем временем на плите готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, затем вливаем молоко (постоянно помешивая), перчим-солим, доводим до кипения и чуток провариваем.

затем соус добавляем к нашему мясу с луком, если запланировано добавление грибов, то кладем и их.

оставляем на тушении на 1-2 часа.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2977
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1