Я часто делаю мятный сбитень(только без ромашки),но всегда называла это травяным чаем:)Оказалось,сбитень:)
Практически каждый день завариваю себе травяные чаи: мята+имбирь+лимон или плоды шиповника+корица(гвоздика) или черный чай+тимьян.Так приятно пить,особенно сейчас,когдапогода уже не особо радует теплом:)Мне моего стеклянного чайника хватает на день.С листьями смородины(малины) здесь напряженка:)Хотя смородиновые у меня еще живы,но уже потеряли свой истинный аромат:(А я так смородиновый чай люблю:(Еще апельсиновые корочки можно добавлять и настаивать чай на яблочных шкурках - тоже вкусно получается.Если у кого есть какие-нибудь интересные,полезные и вкусные рецепты травяных чаев,поделитесь здесь
И еще я вспоминаю медовуху,которую мы с мужем в Суздале пробовали Ну ее вряд ли в домашних условиях приготовить можно ...