Фирменные рецепты.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
В этой теме предлагаю рассказывать о своих фирменных рецептах. У каждой хозяйки есть таковые. Я бы разделила на две категории первая, когда приходят гости, и вторая домашние.
мой первый рецепт это сотэ
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, поселить, оставить на 10-15 мин для удаления горечи, затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы: крупные кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью и обжарить с обеих сторон. Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками и пожарить. Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить. Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, подготовленные овощи смешать, посыпать измельченным чесноком и потушить соте из овощей до готовности.
Остальными рецептами поделюсь позже...
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

вопрос: только турецкие блюда?
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

да нет, все. Фирменнные блюда они же могут быть из разных кухонь
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

мое фирменное блюдо это котлетки из куринной грудки.

куринную грудку порезать на небольшие кусочки, замариновать в майонезе на часик. добавит пару ложек муки, яйцо, зелень, соль и специи по вкусу. выкладывать на сковородку прям ложкой. жарить с обоих сторон до золотистой корочки, потом закрыть крышкой, убавить огонь и немного пропарить.

готовятся быстро и всегда вызывают восторг!!!
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

+1 только я не мариную в майонезе, а добавляю сметану и сразу жарю.
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

мой фирменный рецепт подходит как для гостей, так и для ежедневного приготовления...

кабачки молодые режу кольцами (в турции других и не видела), шампиньоны режу напополам, картошку кольцами, все это частями в большой посуде солю, перчу и перемешиваю в майонезе (руками), тоже самое проделываю с курицей или индейкой... и слоями выкладываю на протвень покрытый фальгой с каплей оливкового (или любого другого) масла )) Куру или Индейку лучше внутрь, она сочная получается и пропекается хорошо... то что хотите с корочкой то на самый верх (муж любит картошку подсушеную, я кабачки, так на пополам верх укладываю)... вобщем минут 40-45 в духовке на 200 градусов, за 5 минут до готовностии можно сыром посыпать..... очень просто и быстро! никогда не промахивалась, всем нравится ))

иногда просто овощи так запекаю, как гарнир к шашлыку... или например без картошки тоже самое проделываю.... или баклажаны кольцами режу иногда, но смысл всего один и тот же :)

Приятного аппетита :)
Изображение
Аватара пользователя
Ashkisi
Мечта поэта!!!
 
Сообщения: 4955
Фото: 808
Регистрация: 31 янв 2008
Откуда: Moscow-Antalya

от мой рецепт фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:

1. Шампиньоны свежие крупные 20 шт.
2. Мясной (куриный) фарш 400 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Зелень кинзы
5. Перец черный молотый
6. Соль
7. Сыр твердый 150-200 гр.
8. Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны промыть, удалить ножки.
2. Ножки мелко нарезать.
3. В фарш добавить измельченную зелень кинзы, лук и мелко порезанные ножки шампиньонов. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
4. Шляпки шампиньонов положить в кипящую слегка подсоленную воду и поварить 7-10 минут.
5. Выложить на приваренные шляпки шампиньонов столовую (или чуть больше) ложку фарша, формуем его горкой.
6. Выставляем нафаршированные шампиньоны в смазанную растительном маслом форму.
7. Сверху каждый гриб смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Илон, второй день думаю что у меня фирменного, нифига придумать не могу.
Могу дать рецепт кекса обалденного, тесто 10 минут, выпечка 40. Но он не мой((( но безотказный. Очень вкусный и простой. Можно так?
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

А у меня фирменное блюдо - курица с ананасами.
Куриное филе режу маленькими кусочками, мариную со специями и майонезом, выкладываю на противень, добавляю консервированные ананасы кусочками и в духовку. Также, можно добавить картошку.
Быстро и очень вкусно!
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась....
Аватара пользователя
votpusk06
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: Москва

Ларис, давай .пригодится))
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12755
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Девочки, рецепт просто как угол дома. Но кекс реально вкуснючий!

3 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст. молока
1 ст. подсолнечного масла
2,5 стакана муки.
пакетик разрыхлителя
пакетик ваилина

вы даже не запачкаете руки)))
Взбить яйца с сахаром минуты три, добавить молоко, взбиваем, масло, продолжаем взбивать, ванилин, разрыхлитель, мука, еще минутки две.
В оригинально рецепте надо разделить на две части и добавить в одну часть какао, но я не любитель.
Я добавляю или изюм, или какую нить эсенцию или стакан тертой моркови.
С изюмом мой самый любимый.
На 180 градусов на 40-50 минут, попробуйте зубочисткой.
Очень просто и очень вкусно!
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1