Фасоль,чечевица

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Фасоль

Сообщение ole | 2009/09/09 20:35
Отлично) Ждем фоток и рецепта!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Фасоль

Сообщение newuser | 2009/09/09 23:01
Вот фотка:

Изображение

Спасибо вашим советам! Я все сделала как вы написали, сражаясь отважно с попытками будущего мужа закрыть крышку а также с его подозрениями после того, как я слила воду сразу после закипания, не последовав рецепту. Обещал судить строго, но в результате сообщил, что это так же вкусно, как делает его мама.

Я первый раз в жизни фасоль готовила.
Аватара пользователя
newuser
Султан
 
Сообщения: 952
Фото: 16
Регистрация: 16 июн 2009
Откуда: Стамбул

Re: Фасоль

Сообщение newuser | 2009/09/09 23:06
Рецепт:

на полкило фасоли одну луковицу, одну морковку, одну помидору, столовую ложку томатной пасты и две небольших картофелины (мой любит картошку, а так можно одну взять).

Я довела фасоль до кипения, слила воду. Затем налила новую холодную, снова закипятила и варила 10 минут. В это время обжарила лук сначала, добавила морковь, тоже слегка обжарила (по рецепту 6 минут на обжарку). После добавила натертый помидор и томатную пасту. Слила воду с фасоли, переложила фасоль в кастрюлю с овощами, залила водой и варила до готовности, не закрывая и доливая воду по необходимости. Посолила когда перекладывала фасоль. Варила я в итоге часа 2,5. За 15 минут до готовности добавила порезанную картошку.
Аватара пользователя
newuser
Султан
 
Сообщения: 952
Фото: 16
Регистрация: 16 июн 2009
Откуда: Стамбул

Re: Фасоль

Сообщение julia_m21 | 2009/09/09 23:19
А замачивать ее надо было в итоге?))) И сколько она примерно с овощами тушилась - часа 2?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Re: Фасоль

Сообщение newuser | 2009/09/10 00:06
Ну как я поняла, можно было и не замачивать. Да, тушилась с овощами где-то часа 2 или чуть больше. Может, около 2,5. Я точно не засекла, пробовала на вкус. Но я тушила на очень медленном огне при открытой крышке периодически доливая холодную воду. Может быть, если огонь сделать посильнее, она быстрее приготовится?
Аватара пользователя
newuser
Султан
 
Сообщения: 952
Фото: 16
Регистрация: 16 июн 2009
Откуда: Стамбул

Re: Фасоль

Сообщение ole | 2009/09/10 00:09
Нет... Тогда она была бы внутри жесткая, а снаружи - разварилась бы). Ты все правильно сделала.
Понравилось мужу?)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Фасоль

Сообщение julia_m21 | 2009/09/10 11:07
Все фасоли в скороварке лучше варить. У меня ее нет, поэтому на подвиги в 2.5 часа я не способна )))
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Re: Фасоль

Сообщение newuser | 2009/09/10 11:49
Нет... Тогда она была бы внутри жесткая, а снаружи - разварилась бы). Ты все правильно сделала.
Понравилось мужу?)


Оле, благодаря вашим советам я заслужила оценку "так же вкусно, как у мамы"! При том, что я делала фасоль впервые в жизни. В общем, он был в восторге.

Ясно, значит всегда буду замачивать. В следующий раз он предложил сухую приготовить, чтобы на разницу посмотреть. Надо будет ее обязательно на ночь замочить, как я поняла? Или на две? Эта у меня пару ночей замачивалась , ждала своей участи.
Аватара пользователя
newuser
Султан
 
Сообщения: 952
Фото: 16
Регистрация: 16 июн 2009
Откуда: Стамбул

Re: Фасоль

Сообщение ole | 2009/09/10 12:26
Я обычно на ночь замачиваю.
А вообще - вскусно все, что приготовлено с любовью и с желанием)
Тогда всегда все получается)
Продукты чувствуют настроение, отзываются)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Фасоль

Сообщение ppeeppee | 2009/09/10 18:13
если фасоль проварить минуты 3 и оставить на 4-5 часов , то она потом хорошо и быстро вариться.
Аватара пользователя
ppeeppee
Султан
 
Сообщения: 978
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Украина

Re: Фасоль

Сообщение knasa | 2010/03/20 16:37
а какие специи в турции можно к фасоликупить, что б вкусно было? там на фото что-то есть сверху))) кроме соли что ещё хорошо туда?
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Re: Фасоль

Сообщение dersenval | 2010/03/20 21:04
красный перец- пул бибер который. для остроты.
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Re: Фасоль

Сообщение gioia | 2010/03/23 00:41
можно kekik
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Re: Фасоль

Сообщение ele123 | 2010/03/23 02:43
Не важно, какую фасоль готовить, если консервированную, берите красную в томатном соусе. Блюдо будет у вас через 15 минут готово. Сначала лук, репчатый на оливковом масле притомите минут 5-10, добавив специи, черный перец и кукурму, можно хнели-сунели. Как только лук стал прозрачным /можно добавить чуть воду, но нежелательно, если фасоль консервированная, все равно туда соус попадет/
потом смело выгребайте из банки ложкой фасоль в кастрюльку на лук, либо на сковороду, если на сковородке готовите. Если хотите соус что бы был - добавьте каплю майонеза прямо в кастрюлю с фасолью и луком, и крышкой все закройте.
Если фасоль не красная, а белая, и не в томатном соусе, можете добавлять туда же томатную пасту или помидоры - лучще будет. Но лук, как основа, и специи, - обязателен!
Лук также обязателен при приготовлении зеленой стручковой фасоли, либо просто бобов - /то, что здесь опиствалось процессом на 2-3 часа/, но я их делать не люблю так как долго мутызится неохота. Замороженную зел фасоль или свежую также готовят.Но к ней рис необходим на гарнир. Перец нужен черный, а не красный . .
Изображение
Аватара пользователя
ele123
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 26 сен 2009

Re: Фасоль

Сообщение kolobok1 | 2010/04/26 15:16
готовила чечевичный суп...вот что получилось

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

[ URL ]

Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 4 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец

Действия:
- Чечевицу помыть, замочить на 1 час.
- В кипящую воду добавляем чечевицу, солим, перчим. Варить до пюреобразного состояния. В конце добавить поматную пасту.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
Аватара пользователя
kolobok1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1899
Фото: 33
Регистрация: 23 мар 2009
Откуда: Файна Ukraine

Фасоль

Сообщение RuyaCim | 2010/06/23 16:50
а я тоже фасоль и др бобоые готовлю в скороварке. на весь процесс уходит где то от 40 минут до 1,5 часов.
как то приготовила барбунью. Но! у меня она цветом получилась как фасоль. то есть если бы я готовила фасоль то визуально выглядило бы все так же. а моя свекровь когда готовит, то у нее барбунья такого коричневого цвета получается (прям как на фото у newuser). в чем секрет? :)))
Аватара пользователя
RuyaCim
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23 июн 2010
Откуда: Москва, Россия - Измир, Турция

Re: Фасоль

Сообщение alina111 | 2010/06/25 18:18
готовила сегодня барбунью в скороварке, с мясом..25 минут, плюс 15 на остывание..Получилась тоже белая..может лимон надо добавлять, как в свеклу, что бы цвет не терялся?
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

Re: Фасоль

Сообщение Tasssha | 2010/06/28 23:36
девочки, хочу чуть-чуть похвастацца, можно, да?

моя турецкая подруга научила меня варить чечевичный суп, я теперь дома его готовлю, ну очень вкусно получается! :)

кстати, красную чечевицу я из Турции привезла, пока запасы не кончились...
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Re: Фасоль

Сообщение RuyaCim | 2010/06/29 17:21
молодец! надеюсь я тоже когда-нибудь сделаю чечевичный суп....
пока что то не доходят руки))))
Аватара пользователя
RuyaCim
странствующий суфий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23 июн 2010
Откуда: Москва, Россия - Измир, Турция

Re: Фасоль

Сообщение Lidok | 2010/08/18 11:24
девочки, хочу чуть-чуть похвастацца, можно, да?

моя турецкая подруга научила меня варить чечевичный суп, я теперь дома его готовлю, ну очень вкусно получается! :)

кстати, красную чечевицу я из Турции привезла, пока запасы не кончились...


а рецептик?:) а то я все как-то не отважусь сварить его в домашних условиях, а так хочется...
Аватара пользователя
Lidok
странствующий суфий
 
Сообщения: 14
Регистрация: 26 авг 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5