Не важно, какую фасоль готовить, если консервированную, берите красную в томатном соусе. Блюдо будет у вас через 15 минут готово. Сначала лук, репчатый на оливковом масле притомите минут 5-10, добавив специи, черный перец и кукурму, можно хнели-сунели. Как только лук стал прозрачным /можно добавить чуть воду, но нежелательно, если фасоль консервированная, все равно туда соус попадет/
потом смело выгребайте из банки ложкой фасоль в кастрюльку на лук, либо на сковороду, если на сковородке готовите. Если хотите соус что бы был - добавьте каплю майонеза прямо в кастрюлю с фасолью и луком, и крышкой все закройте.
Если фасоль не красная, а белая, и не в томатном соусе, можете добавлять туда же томатную пасту или помидоры - лучще будет. Но лук, как основа, и специи, - обязателен!
Лук также обязателен при приготовлении зеленой стручковой фасоли, либо просто бобов - /то, что здесь опиствалось процессом на 2-3 часа/, но я их делать не люблю так как долго мутызится неохота. Замороженную зел фасоль или свежую также готовят.Но к ней рис необходим на гарнир. Перец нужен черный, а не красный .
.