Для тех,кто на диете

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Супер-пупер вкусная капусточка

Ингредиенты:
1. белокочанная капуста – около 1 кг
2. яйца – 2 шт.
3. сыр твердых сортов – 300 гр.
4. специи по вкусу (соль, перец, специальные приправы для капусты).

Способ приготовления:
взять капусту и, не разбирая по листочкам, нарезать кусками средних размеров (примерно 5 Х 5 см) и обвязать эти брикетики нитками, чтобы не разваливались. Эти кусочки положить в кипящую воду и варить почти до готовности. В это время в отдельной посуде смешать 2 яйца, тертый сыр и специи. С почти готовых кусков капусты снять нитки, обвалять в полученной из яиц, сыра и специи смеси и обжарить на хорошо разогретой сковороде до получения красивой золотистой корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

это похоже на капустные шницели, которые мы очень любим!:)

я их делаю так:

Капусту разрезаю, отвариваю в подсоленной воде,
она там вся разваливается на части, но это не важно:)
Потом вылавливаю ее оттуда, обмакиваю в яйце, затем в сухарях - и на сковороду. Заливаю остатками яйца. Все это вместе скрепляется и жарится. Переворачиваю на другую сторону, дожариваю.. КОгда готово, нарезаю на порции.

А с сыром я не пробовала..
Надо будет..как-нибудь:)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Салат весенний с сельдереем



300-400г корня сельдерея
50г зеленого лука
50г укропа
1 свежий огурец
1стл.растительного масла
соль по вкусу.


Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке, лук и укроп промыть и мелко порезать, огурец нашинковать соломкой, все перемешать, посолить, заправить растит.маслом. Полезно и вкусно!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Диетический салат "Тонус"


100г листьев салата
50г зеленого лука
2 небольшие моркови
2 огурца
2 зеленых яблока
2 помидора
1 пучок редиса
сок 1/4 лимона
пучок зелени
соль, сахар.

Морковь натереть на терке, яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата порвать руками. Добавить соль, сахар, заправить лимонным соком, сверху выложить дольки помидоров и редиса, посыпать зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салат "Здравствуй, май!"


300г листового салата
300г сельдерея
1 пучок зелени
оливковое масло для заправки
соль пов кусу.

Листья салата промыть, порвать руками, сельдерей мелко нарезать соломкой, посолить, заправить маслом и украсить зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЛАПТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


картофель отварной 500 г, растительное масло 4 ст. л.,
мука 2-3 ст. л.,
чернослив без косточек 150-200 г ,
соль по вкусу.


Горячий картофель размять, посолить, добавить масло (2 ст. ложки), муку и замесить тесто. Чернослив залить кипятком. Тесто раскатать, нарезать стаканом кружочки. В середину каждого положить чернослив. Защепить тесто в форме пирожков. Каждый обвалять в муке и обжарить на сковороде в оставшемся масле.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ПОМИДОРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

4 столовые ложки измельченной петрушки;
2 столовые ложки измельченного базилика;
3 столовые ложки измельченного лука (перьев);
1 головка чеснока, продавленного через пресс;
6 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки винного уксуса;
соль и перец;
6 крупных помидоров, очищенных и порезанных кружочками.

Смешать зелень, лук и чеснок, добавить немного масла и уксуса, чтобы получить густой соус. Посолить и поперчить. Выложить один слой кружков помидоров на блюдо и полить соусом, повторять пока есть ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
(4-6 порций)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Если вы любите вкусно покушать, но при этом хотите скинуть немного лишнего веса, или придерживатесь диетического питания))

ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
капуста - 1 кочан,
лимон - 1 долька,
сахарный песок, чеснок - по вкусу.

Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут. Затем все залить кипятком, сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2-3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться.

В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

САЛАТ СТРОЙНОСТИ И КРАСОТЫ

500 грамм краснокочанной капусты, порезанной
500 грамм салатной смеси из порезанной сырой капусты, лука, моркови
1 маленькое яблоко, порезанное
250 грамм низкокалорийного майонеза
1/4 стакана изюма
1/4 стакана яблочного сока
2 столовых ложки яблочного уксуса
1/4 чайной ложки соли


Смешайте краснокочанную капусту с салатной смесью, яблоком, майонезом, изюмом, соком и солью, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ПЛОВ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


250 г цветной капусты,
1,5 стакана риса,
2 ст. ложки маргарина (или растительного масла),
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
6 шт. гвоздики,
1 стакан простокваши,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки красного молотого перца.


Рис промывают и подсушивают. Поджаривают на маргарине или растительном масле цветную капусту до золотистого цвета, предварительно ее посолив и поперчив. Отдельно пережаривают мелко нарезанные чеснок и лук, добавляют в рис гвоздику и все обжаривают, пока рис не станет матовым. Затем добавляют цветную капусту, красный молотый перец, соль и жарят еще 5 минут. Вливают простоквашу и 3 стакана горячей воды, доводят плов до кипения, плотно закрывают крышкой и на слабом огне тушат до готовности.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Постный плов с черносливом

Рис - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр
Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Воды 600 – 700 гр


Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Беляши с чечевичной начинкой


Замесить дрожжевое тесто:
Вода - 1 литр
Мука - 2 кг
Масло раст.- 0,5 стакана
Дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 чай. лож
Сахар - 3 ст. лож.
Поставить его в теплое место для подхода на 1,5-2 часа.


Начинка :

1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на друшлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы. Потереть и добавить туда 3 зуб. чеснока. Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевич. фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая пока не прожарятся.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Котлеты из кальмаров


Кальмары свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Панировочные сухари 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый по вкусу
Растительное масло


Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Торт «Наполеон» постный


Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.

Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С.

Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Салатик На диете



1 пучок листьев салата
2 огурца
5 редисок
1 сладкий перец
100г. ростков пшеницы
лук-порей (по желанию)

Заправка:

1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка сока лимона
0,5 ч.ложки меда
соль, перец по вкусу.


Порезать овощи тонкой соломкой, листья салата порвать руками, посолить, поперчить. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат, сразу же подавать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

СУП КАРНАВАЛ


зеленая фасоль мороженая 300 г,
разноцветный сладкий перец 2 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
кукуруза консервированная 1 стакан,
лук-порей 1 стебель,
баклажан 1 шт.,
растительное масло 3 ст. л.,
петрушка измельченная 3 ст. л.,
тимьян, соль, перец по вкусу.


Фасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Кабачки фаршированые грибами:
Кабачки 3-4 шт.
Грибы 300 гр.
Рис 100 гр.
Лук 1 шт.
Соль и специи.
Жарим мелко порубленый лук в растительном масле.Туда добавляем мелко мелко порубленые грибы.Все это тушить до готовности.Добавить соль и специи.Отдельно отварить рис,добавить его в грибы.
Выпотрошить кабачки и наполнить фаршем.Сложить в кастрюлю,залить водой чтобы не прикрывала и варить до готовности кабачков.


Рецепт из книги блюд для поста.
Сегодня попробовала сделать.Вкуснотища не передать.
Решиться родить ребенка-это значит согласиться,что отныне и на всегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя!
Изображение
Аватара пользователя
inrysf
Султан
 
Сообщения: 780
Фото: 121
Регистрация: 20 апр 2007
Откуда: Стамбул (бывшая Ташкентская)

Нашла этот рецептик сегодня, приготовить еще не успела, но думаю получится вкусно))

Запеканка картофельно-помидорная

Ингридиенты:
Картофель, помидоры, лук, базилик, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Для соуса- режем мелко базилик и петрушку, добавляем туда же выжатый чеснок, немного масла, соль по вкусу.
Картофель и помидоры нарезаем кружочками. В посуду для запекания выкладываем кружочки картофеля, выкладываем сверху соус, затем кружочек помидора, сверху кладем немного лука. Выпекаем до готовности.

Думаю в этом рецепте лук можно и не класть, а просто посыпать все тертым сыром :)
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!
Аватара пользователя
Lallika
şımarık kız
 
Сообщения: 5832
Фото: 271
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: StoneCity

Делала недавно Красивый перец фаршированный))
Жалко было такую красоту разрезать, решила целиком приготовить. Вырезала тычинку эту сверху ааккуратненько, начинила его смесью тушено-жаренных овощей с опятами, закрыла "крышечкой" и в духовку до готовности. Очень вкусно получилось и эстетично! ... По-моему, я еще чуть-чуть водицы добавила в перец.
Аватара пользователя
Клёпа
КлиоПачка
 
Сообщения: 1588
Фото: 10
Регистрация: 11 ноя 2004
Откуда: Новосибирск

Кабачки, нарезать кружочками, уложить колесики друг за другом " в затылочек" с небольшим наклоном на противень, смазанный маслицем растительным, или в сковородку широкую.
Между ними проложить кружочками помидорки и сыр (а лучше - брынзу) .
Посолить поперчить, можно зеленушкой проложить)
Сверху полить майонезом и запечь)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7