Страница 18 из 23

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/03 15:57
lapa812
значит на стейк лосося-сок 1 апельсина,2-3 ст.л соев.соуса,1 ст.л апел.джема(чем бы его заменить,в турции не встречала),1.ст.л горчицы и имбирь тёртый(укажите,сколько вы кладёте его)

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/03 21:01
Krismmm
lapa812, да все верно . Место джема можно положить мед я думаю консистенция подходящая и тоже сладкий . А вкус апельсина в апельсиновом соке, можно измудриться и добавить цедры апельсина ( что б наверняка)
По поводу имбиря : я на один большой стейк положила 3 кусочка ( пластинки ) размером 2*6 см толщиной 2 мм.
Если потереть имбирь то необходимо 30 грам примерно тертого имбиря .

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/03 23:03
lapa812
спасибо!

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/06 18:11
lapa812
Krismmm, приготовила по вашему рецепту лосось,очень вкусно получилось!

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/09 13:00
Krismmm
lapa812, о здорово! Если вдруг будете его менять или чего добавлять что бы было еще вкуснее , пишите! Я кстати апельсиновый джем видела в магазине uyumm,

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/09 13:20
KVITKA
Девочки, у меня есть три огромнейших клешни краба (замороженные). На вид - отвратные, но по идее это ж крабовое мясо, должно быть вкусно. Как их правильно приготовить, сколько варить и что потом?

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/09 15:39
Мамба
KVITKA, нужны хорошие ножницы их потом разрезать. а так...повари их минут 10-15 в соленой воде и готово.

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/10 00:55
KVITKA
Мамба, спасибо, Юль. Дааааааа, без ножниц никак)))))
А вообще как на мой вкус - ерунда редкостная.

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/14 15:16
Мамба
KVITKA, таки ты их сварила? Да неее, не ерунда, если еще не варила, добавь еще всяких морских гадов, чуточку томатной пасты и получится отличный морской суп в итальянском стиле:)

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/14 15:32
lapa812
Krismmm писал(а):lapa812, о здорово! Если вдруг будете его менять или чего добавлять что бы было еще вкуснее , пишите! Я кстати апельсиновый джем видела в магазине uyumm,

ещё я делаю так-готовлю соус-оливковое масло,давленый чеснок,соль,перец,лимонный сок,чуть кекика и сухой или свежий тархун.мариную в нём пару часов стейки и в духовку,полив этим же соусом

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/16 12:23
Krismmm
lapa812, попробую так тоже , спасибо ) в последнее время часто его едим что то

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/16 20:53
Venture
KVITKA писал(а):Мамба, спасибо, Юль. Дааааааа, без ножниц никак)))))
А вообще как на мой вкус - ерунда редкостная.

крабы как раки,без лаврового листа и черного перца(душистый-горошек-не молотый нужен) фигня получится,соль кидай оч мало-лучше вообще не кидай,а готовь соус-лимон+соль+перец и в него макай перед потреблением. :to_pick_ones_nose3:

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/16 23:33
timurhan
Venture писал(а):
KVITKA писал(а):Мамба, спасибо, Юль. Дааааааа, без ножниц никак)))))
А вообще как на мой вкус - ерунда редкостная.

крабы как раки,без лаврового листа и черного перца(душистый-горошек-не молотый нужен) фигня получится,соль кидай оч мало-лучше вообще не кидай,а готовь соус-лимон+соль+перец и в него макай перед потреблением. :to_pick_ones_nose3:

да ты что такое говоришь? всё крабово- криветочное надо варить в очень солёной воде.они впитают соли,столько ,сколько надо им.

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/04/21 11:52
Мамба
timurhan писал(а):
Venture писал(а):
KVITKA писал(а):Мамба, спасибо, Юль. Дааааааа, без ножниц никак)))))
А вообще как на мой вкус - ерунда редкостная.

крабы как раки,без лаврового листа и черного перца(душистый-горошек-не молотый нужен) фигня получится,соль кидай оч мало-лучше вообще не кидай,а готовь соус-лимон+соль+перец и в него макай перед потреблением. :to_pick_ones_nose3:

да ты что такое говоришь? всё крабово- криветочное надо варить в очень солёной воде.они впитают соли,столько ,сколько надо им.

их даже в морской воде поэтому и варят! Что говорит верно Вент - так это про лаврушку и черный перец горошком

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/05 14:13
Таня2109
Здравствуйте всем! Если кто знает, пожалуйста ответьте. Когда-то давно мы с мужем были приглашены в гости в Стамбул и друзья пообещали нам незабываемую еду и она действительно была незабываемая. Мы ездили в сторону Тузлы, Ичмелера - это последние названия, что я помню.
Но мы проехали куда-то дальше по побережью никуда не сворачивая вроде. Так вот там было много рыбных ресторанов, названия я не помню.
Вопрос в том, что мы там ели рыбный суп, но если думать по-нашему это скорее рыба в соусе. Меня так перемкнуло на нем, что я пытаюсь воспроизвести его дома уже наверное раз 50.
Вообщем, там был состав из:
Форель - не проблема
Лук
Перец - такой тонкий, но не горький
Помидоры - возможно
Грибы - точно
Сливки - наверное
Шафран - потому что соус желтый был
И вкус сливочного масла
Приправ особенных не наблюдалось.

Все подавалось в глиняной посуде в форме рыбки.

Дома я делала так, жарила на одной сковородке лук, перец и помидоры мелко нарезанные. На другой шампиньоны без масла, чтобы вода ушла. Потом в горшок керамический складывала рыбу, потом все из сковородок и шафран. Вроде вкусно, всем нравится, но ВКУС не тот, хотя очень похоже. Что я не так делаю? Если кто из тех краев, ответьте пожалуйста.
Забыла, все в горшке заливалось сливками из магазина, ну там соль еще.

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/05 15:07
lapa812
наверно вы ели леврек буулама LEVREK BUĞULAMA(его иногда подают без косточек,получается как рыба в густом соусе).подают в глубоких тарелках или глиняных блюдах,чтобы дольше сохраняло тепло.тушатся лук,перчик,морковка,помидорка,грибы до мягкости всё вместе(иногда добавляют картошку)+специи,чеснок,сливки,водичка,куски леврека,тушится всё до готовности рыбы.вариантов куча.у каждого ресторана и хозяйки своя фишка.надо было на месте у повара спросить

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/05 15:19
Venture
timurhan писал(а):
Venture писал(а):
KVITKA писал(а):Мамба, спасибо, Юль. Дааааааа, без ножниц никак)))))
А вообще как на мой вкус - ерунда редкостная.

крабы как раки,без лаврового листа и черного перца(душистый-горошек-не молотый нужен) фигня получится,соль кидай оч мало-лучше вообще не кидай,а готовь соус-лимон+соль+перец и в него макай перед потреблением. :to_pick_ones_nose3:

да ты что такое говоришь? всё крабово- криветочное надо варить в очень солёной воде.они впитают соли,столько ,сколько надо им.

:dash3: крабово-криветочное в очень соленой воде=резиновые крабо-креветки,можешь потом вряд сшить и носить вместо ремня..лучше соленый соус приготовить и в него макать уже за столом... :to_pick_ones_nose3:

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/05 15:42
timurhan
Venture, это если переварить,то они резиновые будут,соль не играет роли. :to_pick_ones_nose3:

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/05 22:00
Таня2109
lapa812 писал(а):наверно вы ели леврек буулама LEVREK BUĞULAMA(его иногда подают без косточек,получается как рыба в густом соусе).подают в глубоких тарелках или глиняных блюдах,чтобы дольше сохраняло тепло.тушатся лук,перчик,морковка,помидорка,грибы до мягкости всё вместе(иногда добавляют картошку)+специи,чеснок,сливки,водичка,куски леврека,тушится всё до готовности рыбы.вариантов куча.у каждого ресторана и хозяйки своя фишка.надо было на месте у повара спросить


Cпасибо за ответ, но там к сожалению повара нельзя было позвать, я хотела но там видимо иностранцев не очень жалуют. А вот морковки там точно не было, ну наверное варианты есть.

Re: Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

СообщениеДобавлено: 2014/05/06 07:40
Рыжая
Таня2109, ну вот я такой нашла состав:

LEVREK BUĞULAMA

Malzemeler
2 Orta Boy Levreğin Filetoları
1 Çorba Kaşığı Tereyağı
16 Adet Orta Boy Mantar
1 Sivri Biber
4 Orta Boy Domates
1 Tatlı Kaşığı Tuz
1/3 Bardak Sek Beyaz Şarap
2 Çorba Kaşığı Krema
Orta Boy Bir Limonun Yarısı
1 Defne Yaprağı

Önce fırınınızı orta hararette ısıtın. Ön hazırlık olarak, mantarları iyice yıkayıp kuruladıktan sonra saplarının uç kısımlarını kesin ve mantarları kurulayın. Biberi halka halka doğrayın. Domatesleri, kabuklanm soyup çekirdeklerini çıkarttıktan sonra,iri zar biçimi doğrayın. Yarım limonun kabuğunu soyup ince halka dilimler halinde kesin.
Orta boy bir tavada tereyağı orta ateşte eritin. Yağ kızmaya başlayınca mantar ve yeşil biberi koyun. Sık sık karıştırarak 2 dakika sote edin. Domatesi ve tuzu ilave edip,yine ara sıra karıştırarak 1 dakika pişirin. Şarabı katıp 1 dakika daha pişirin. Tencereyi ateşten alın. Kremayı ilave edip ka­rıştırın.
Cam kaba levrek filetolannı yerleştirin. Üzerine,hazırladığınız domates sosunu dökün. Sosun da üzerine limon dilimlerini ve defne yaprağını yerleştirip sıcak fınna sürün. 20 dakika pişirip fırından çıkarın. Sıcak olarak servis edin.

состав
2 шт филе морского окуня среднего размера. леврек - это сибас по нашему, не форель.
1 столовая ложка сливочного масла
16 шт грибов среднего размера
1 перец (зеленый)
4 средних помидора
1 чайная ложка соли
1/3 стакана сухого белого вина
2 столовых ложки сливок (жирных)
Половина лимона
1 лавровый лист

Заранее включить духовку на средний огонь. Грибы помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Нарезать перец кольцами. Помидоры нарезать, удалив семена и кожицу. Половину лимона нарезать тонкими круглыми ломтиками.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Положите грибы и зеленый перец. Поджарить в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить помидоры и соль, помешивая, готовить еще в течение 1 минуты. Затем влить вино и тушить 1 минуту. Снять с огня. Добавить сливки и перемешать.
Положить филе сибаса в глиняную форму. Залить приготовленным соусом. Сверху распределить ломтики лимона и лавровый лист, поставить в духовку. Запекать в течение 20 минут. Подавать горячим.



P/S я не готовила, просто рецепт вам нашла. но уже чую, что приготовлю в выходные))))