Таня2109,
ну вот я такой нашла состав:LEVREK BUĞULAMA
Malzemeler
2 Orta Boy Levreğin Filetoları
1 Çorba Kaşığı Tereyağı
16 Adet Orta Boy Mantar
1 Sivri Biber
4 Orta Boy Domates
1 Tatlı Kaşığı Tuz
1/3 Bardak Sek Beyaz Şarap
2 Çorba Kaşığı Krema
Orta Boy Bir Limonun Yarısı
1 Defne Yaprağı
Önce fırınınızı orta hararette ısıtın. Ön hazırlık olarak, mantarları iyice yıkayıp kuruladıktan sonra saplarının uç kısımlarını kesin ve mantarları kurulayın. Biberi halka halka doğrayın. Domatesleri, kabuklanm soyup çekirdeklerini çıkarttıktan sonra,iri zar biçimi doğrayın. Yarım limonun kabuğunu soyup ince halka dilimler halinde kesin.
Orta boy bir tavada tereyağı orta ateşte eritin. Yağ kızmaya başlayınca mantar ve yeşil biberi koyun. Sık sık karıştırarak 2 dakika sote edin. Domatesi ve tuzu ilave edip,yine ara sıra karıştırarak 1 dakika pişirin. Şarabı katıp 1 dakika daha pişirin. Tencereyi ateşten alın. Kremayı ilave edip karıştırın.
Cam kaba levrek filetolannı yerleştirin. Üzerine,hazırladığınız domates sosunu dökün. Sosun da üzerine limon dilimlerini ve defne yaprağını yerleştirip sıcak fınna sürün. 20 dakika pişirip fırından çıkarın. Sıcak olarak servis edin.
состав
2 шт филе морского окуня среднего размера. леврек - это сибас по нашему, не форель.
1 столовая ложка сливочного масла
16 шт грибов среднего размера
1 перец (зеленый)
4 средних помидора
1 чайная ложка соли
1/3 стакана сухого белого вина
2 столовых ложки сливок (жирных)
Половина лимона
1 лавровый лист
Заранее включить духовку на средний огонь. Грибы помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Нарезать перец кольцами. Помидоры нарезать, удалив семена и кожицу. Половину лимона нарезать тонкими круглыми ломтиками.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Положите грибы и зеленый перец. Поджарить в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить помидоры и соль, помешивая, готовить еще в течение 1 минуты. Затем влить вино и тушить 1 минуту. Снять с огня. Добавить сливки и перемешать.
Положить филе сибаса в глиняную форму. Залить приготовленным соусом. Сверху распределить ломтики лимона и лавровый лист, поставить в духовку. Запекать в течение 20 минут. Подавать горячим.
P/S я не готовила, просто рецепт вам нашла. но уже чую, что приготовлю в выходные))))