Deniz Mahsulleri-Рыба и другие водоплавующие)

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Я имела ввиду жареную в духовке, но ту что пробывала была без гарнира.
Спасибо большое.


отрежь головы. выташи внутренности. рыбку раскрой так что бы у тебя сверху оказалась толко кожа, цнизу толко филе. противень помажь маслом. кладешь 1-й слой на противень кожей вниз, сверху 2-й слой кожей вверх, (получается что каждая рыбка - это 2 штуки друг на друге), посоли, можно крас перец, сверху тонкими колечками лимон и в духовку.

eto?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Да!
Спасибо огромное.
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Аватара пользователя
lena83
Заложница Души
 
Сообщения: 214
Фото: 4
Регистрация: 08 май 2006

ne za çto
probuy
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Предлагаю свой рецепт приготовления криветок - криветки ЖАРЕННЫЕ!
Хочу сразу предупредить, существует два ньюанса: первый - не очень приятный запах в процессе приготовления и второй - в процессе потребления пальцы пачкаются так, что обычное мокание в пиалку с водой не поможет. Этот рецепт я, как правило, использую для дружеских вечеров с бокалом пива , когда все свои, а имидж - ничто. Хотя в свете наступления года кабана очень актуальный рецептик .
Итак, пакет с мороженными криветками среднего или лучше крупного размера помещаем в сковородку и ставим вначале на сильный огонь, который затем уменьшаем до среднего. Как только вся вода выпарилась, то поливаем криветки подсолнечным маслом, следом помещаем 3 средних помидора, порезанных на дольки и предварительно очищенных от кожуры. Далее солим и перчим, добавляем сушённый укроп, а ещё лучше его семена. Ещё немного уменьшаем огонь и помешивая, жарим криветки до появления у них золотистого цвета. Затем перекладываем в блюдо и поливаем их соком лимона. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
too-fac
янычар
 
Сообщения: 51
Фото: 26
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: Russia, Shakhty

Очень очень нужна ваша помощь. Скажите кто-нибудь какие специи лучше всего сочетаются с рыбой?
Аватара пользователя
Swear
янычар
 
Сообщения: 78
Фото: 1
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Surgut city

ya kladu v osnovnom pul-biber, limon
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Я обычно добавляю лимон,черный перец,морковку,лук,майонез,сыр-когда что) кетчуп иногда или томатную пасту.Вот и все,пожалуй...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re:Суши с семгой

Сообщение ole | 2007/01/07 15:54
Состав:
ломтики копченой семги 10 шт.
для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу.

Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Limonlu uskumru

Сообщение ole | 2007/01/14 16:43
Скумбрия с лимоном / Limonlu uskumru


Скумбрию(2 большие рыбы) чистим, солим, посыпаем сушеной зеленью розмарина (можно использовать готовую приправу для рыбы). Свежую зелень (лучше всего петрушку) нарезаем, кладём внутрь каждой рыбины и на нее укладываем лимон (по 2 – 3 половинки ломтика). Завернули в фольгу - и запекаем в нагретой (220 градусов) духовке 20 минут.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/01/14 16:43
Камбала жареная / Kalkan tava

Берём 2 кило камбалы. Режем на ломтики. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и оставляем полежать на пару часов. Затем просушиваем каждый кусочек салфеткой, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле, пока не подрумянится с двух сторон. Уже можно есть..:)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kalkan tava

Сообщение ALDJAZIRA | 2007/01/18 21:08
Девчата, а паламут - ЭТ не скумбрия?

Не подскажите ли вкусный рецептик еше, только чтоб не жарить, а более здоровое блюдо получилось? мерси
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Re: Kalkan tava

Сообщение ALDJAZIRA | 2007/01/18 21:34
Воть рецептик нашла с грибочками

Скумбрия в соусе из шампиньонов

2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1—2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Re: Kalkan tava

Сообщение ALDJAZIRA | 2007/01/18 21:36
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром

Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Аватара пользователя
ALDJAZIRA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2324
Фото: 83
Регистрация: 09 май 2006

Re: Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/01/22 13:13
Девчата, а паламут - ЭТ не скумбрия?

Не подскажите ли вкусный рецептик еше, только чтоб не жарить, а более здоровое блюдо получилось? мерси


Скумбрия)

вот рецептик,чтобы не жарить:

СКУМБРИЯ С ЧИЛИ ДЖЕМОМ САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ

Для чили джема:

4 мелко порезанных томата
1 луковица, порезанная
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
100 мл уксуса
50 гр сахара

Для салата:
1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян
3 ст л свежего кориандра
2 ст л уксуса
1 ст л сахара
4 скумбрии без костей и голов


1. Чили джем: Поместить все ингредиенты для джема в кастрюлю. Довести до кипения и поварить 6-8 мин, пока жидкость слегка не уварится. Приправить и остудить.

2. Салат из огурцов: Порезать огурец на кусочки длинной 10 см, тонко порезать вдоль. Положить в сито и посыпать 1 ст л соли. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин, чтобы стекла вся вода. Промыть. Положить в салатницу, добавить кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.

3. Разогреть духовку до средней температуры. Порезать скумбрию на 2 филе. Положить на решетку для гриля шкурой вниз. Готовить 3 мин. Перевернуть филе и готовить еще 5 мин, до готовности рыбы. Подавать с салатом из огурцов и чили джемом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/01/22 13:15
Ещк скумбрия- гриль:

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ


4 целых скумбрии без головы
1 лимон, только цедра
4 веточки тимьяна
2 ст л оливкового масла
сок половины лимона


1. Разогреть гриль. Положить рыбу на противень. Сделать с каждой стороны по три надреза. Посыпать ее сверху цедрой лимона и тимьяном. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем.

2. Положить макрель под гриль на 5-6 минут до готовности. Подавать с кускусом, зеленым салатом и дольками лимона.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kalkan tava

Сообщение Emell | 2007/01/30 17:37
ААААА мне плохо, почитала твои рецепты и подавилась слюной
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/02/07 19:05
Рыбные каштаны

Для этого блюда нам понадобится:
400 гр. филе рыбы,
3ст. ложки панировачных сухарей,
4 ст.ложки молока,
2 ст.ложки муки,
1 одно сырое яйцо,
перец молотый и соль - по вкусу.
Для начинки:
1 варёное яйцо,
зелёный лук - 20г,
соль - по вкусу.
Филе и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, соль, перец, перемешайте. Варёное яйцо натрите на тёрке и смешайте с измельчённым луком, посолите, поперчите. Из рыбного фарша приготовьте лепёшки, на куждую надо положить немного зелёной начинки,скатать шарики, обмакнуть каждый в сырое яйцо и обвалять каждый в панировачных сухарях. Обжарить "каштаны" в большом количестве кипящего растительного масла. Подавать надо с зеленью.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kalkan tava

Сообщение akal | 2007/02/12 12:12
девочки кто знает как сделать маринованную рыбку
и рыбку горячего копчения (в дом. условиях конечно)?
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Re: Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/02/12 15:39
МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Рыба - 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
на 1 литр воды - 250 г уксуса 9 %-ого,
сахар по вкусу.

Для маринования берётся мясистая рыба, чем она будет жирнее, тем вкуснее будет маринад. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не снимая кожи и не удаляя костей разрезать её на порции, отварить в небольшом количестве воды до готовности, прибавив в воду 1 небольшую морковь, 1 луковицу и соль по вкусу. Затем воду слить, добавить в неё уксус, лавровый лист, перец и сахар. Прокипятить маринад, остудить, процедить и, сложив готовую рыбу в глубокую кастрюлю, залить маринадом. Поставить в холодное место на 12-24 часа.

Рыбу можно мариновать по- разному, например, в томате. Необходимые продукты: 1 кг свежей рыбы, 2-3 ст. л. муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера, по одному корню сельдерея и петрушки, 2 больших луковицы, 2-3 ст. л. растительного масла, _ стакана томата- пюре, черный перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью, обжариваем в растительном масле. Томатный маринад готовим так: нашинкованный репчатый лук и морковь обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем нарезанные петрушку и сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон, уксус и тушим до готовности овощей. Затем рыбу укладываем в глубокое блюдо, заливаем маринадом и ставим в холодное место на 6-12 часов. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Kalkan tava

Сообщение ole | 2007/02/12 15:51
девочки кто знает как сделать рыбку горячего копчения (в дом. условиях конечно)?


Для этого нужна коптильня...Есть у вас дома?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5