день кулинарии

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Пока не берет трубочку, но вот точно помню что туда нужно добавлять немножко соды и гасить ее уксусом или сметанкой. пусть вся Турция подаст в розыск на соду и мне ссылочку ее названия на турецеом напишет. Сразу напишу, как только дозвонюсь
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Re: день кулинарии

Сообщение Lalele | 2006/07/13 15:54
а этот самый разрыхрытель который, пойдет, спросите а? тот же эффект должон быть по идее ....
Аватара пользователя
Lalele
 

А сметану мы тут обсуждали.
Но по мне так она кислее, чем наша сметанка, но это больше похоже на нашу сметану, чем просто йогурт их.
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас © Карл Ренц
Аватара пользователя
W_e_n_d_y
Cherchez la femme...
 
Сообщения: 5780
Фото: 0
Регистрация: 28 ноя 2005

Все спрошу, они же мягкие и нежные должны быть-таять во рту. С творог точно соду добавлять, а вот как с вишнями мне и самой интересно. Наверное мамик сейчас на море или возле дома занимается садом. Жду когда перезвонит мне.
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Для вареников может сметанку сбить с сахором, чтобы кислой не была. А я еще начинку для вареников делаю: картофель, лук жареный. И потом еще побольше лука жареного сверху. Мой муж кушал и нравилось. С творогом ему еще не делала. А где творог взять в Турции? Я теряюсь в их магазинах.
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Suzme Yogurt - ili ot Danone, ili ot Ateşoglu ya ispolzuyu vmseto smetany
Аватара пользователя
istanbul_da
форменное свинство
 
Сообщения: 1359
Фото: 4
Регистрация: 03 май 2006

Re: день кулинарии

Сообщение Lalele | 2006/07/13 18:46
творог продают, но он не очевиден. его надо специально разыскивать. Ну, что ж, и это пртидется самой готовить..... хотя творог самой сделать просто, у меня мама его на раз-два делает.
Аватара пользователя
Lalele
 

Никак не могла войти на территорию сайта, Интернет капризничает.

Со слов мамы вареники готовятся следующим образом:

Состав теста: кефир или кислое молоко, соль (на кончике ножа), сода - меньше 0,5 ч.л. без горки или на кончике ножа.(гасить уксусом или сметанкой, ), мука.
Количество составляющих зависит от количества вареников.
ИЛИ
Состав теста: вода, соль, сода (гасить уксусом), мука.

Начинка: творог (отжать и не должен быть жидким), яйцо, соль, сахар.
ИЛИ
Начинка: вишня, сахар.

Тесто замешивать не жесткое, но и не должно тянуться за руками. Лепим вареники не больших размеров, а маленькими. Начинки побоооольше.

Подсказка: Когда сварили вареники с вишней не спешите их бросать в мисочку, выложите на что-нибудь, как бы их обветрить, с двух сторон перекладывая. Затем в мисочку обветренные, сахарочком и кушать.

Подруга делает тесто проще:
1 стакан воды, яйцо, мука. Да, яйцо нужно развести в о,5 ст. воды и затем только добавить в этот же стакан оставшиеся 0,5 ст. воды.


PS по поводу разрыхлителя не в курсе.
Желаю удачи.
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Re: день кулинарии

Сообщение Lalele | 2006/07/13 19:14
Спасыбо!!!!!

сметанка вот нужна и кефирчик..... ну придется испровизировать с ненавистным йогуртом.
Аватара пользователя
Lalele
 

Re: день кулинарии

Сообщение Alana | 2006/07/13 20:21
Я соглашусь с Emell, самые простые и вкусные вареники - вода и мука + вишни. Посолить надо воду, в которой они будут вариться, тогда в тесто соли вообще не надо. А из вишен надо достать косточки, посыпать сахаром, перетереть их чуток, а потом отжать сироп!!!!

Вишни - в тесто, а сиропчиком потом поливаются готовые вареники! Ням-ням-ням! Это мое любимейшее блюдо! А вот к остальным вареникам/начинкам я абсолютно равнодушна. Ну, эт дело вкуса, как говорится. Если они любят манты, но и вареники с картошкой-творогом им наверняка покатят.
Аватара пользователя
Alana
 

Никогда не забуду,как в одном доме угощалась варениками с целыми вишнями
Приходилось,захлебываясь слюной,гонять каждый вареник во рту выискивая косточки.Жжжуть!
Аватара пользователя
Tatka
новенький
 
Сообщения: 133
Фото: 4
Регистрация: 14 июн 2004
Откуда: Таллин

прикольно
Аватара пользователя
Anata
Anata (Clubber)
 
Сообщения: 1428
Фото: 8
Регистрация: 13 ноя 2003
Откуда: Город Мечты

А я тесто для вареников готовлю следующим образом:

- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1/3 стакана воды (можно полностью заменить молоком);
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто и ввести в него яйцо. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть очень пластичное.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать из него кружочки. В середину положить вишенки и посыпать сахаром, защипнуть. Если есть форма для пельменей, то, вообще, очень быстро лепить вареники. Я ее и использую. Тесто получается очень нежным ..... Очень вкусные вареники.
Аватара пользователя
Алиса
янычар
 
Сообщения: 64
Регистрация: 17 янв 2006

Как же прошел день вареников???
Получилось???
Жду не дождусь ответа
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

Re: день кулинарии

Сообщение Lalele | 2006/07/21 17:22
хи, в итоге я заболела (простудилась) и день вареников плавно перекочевал на "потом". Будет время потренироваться тем не менее
Аватара пользователя
Lalele
 

отмазка хорошая, но лучше не болеть. Выздоравливай
Аватара пользователя
oks
путешественник
 
Сообщения: 434
Фото: 14
Регистрация: 01 авг 2004

A ya vot sizhu v derevne pod Canakkale i ot nechego delat kormlyu rodnyu russkoi edoi))))
Pozavchera myaso po-francuzki, vchera sup s frikadelkami i pelmemni, kompotik. 30 banok ogurcov postavila koroche chto-to ne to so mnoi, obichno menya ne zastavit vplotnuyu kuhnei zanimatsya.
A muzh postavil menya v takuyu situaciyu chto eshe pridetsya tut nedelyu sidet. Mliiiiiiiin, skukota........
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Спасыбо!!!!!

сметанка вот нужна и кефирчик..... ну придется испровизировать с ненавистным йогуртом.


tak smetana zdes prodaetsya, pravda nemnogo bolee gustaya. a kefır toçno kak rossıyskıy. daze, eslı çestno, zdeşnıy kefır mne nravıtsya gorazdo bolşe...
Аватара пользователя
gunes4000
падишах
 
Сообщения: 249
Регистрация: 11 июл 2006

a mne sovet dadıte? hotela prıgotovıt 'cheesecake'. on ze zdes ne prodaetsya. popalsya v rukı rezept - şedevr kulınarnoy mıslı. mne pravda srazu pokazalsya on nemnogo nepravdopodobnım. no ya poprobovala. n-da takaya gadost poluçılas. prosto udzas mozet kto ız vas znaet? ı 2-oe çto hotelos bı poprobovat sdelat - eto tortık 'napoleon'.
Аватара пользователя
gunes4000
падишах
 
Сообщения: 249
Регистрация: 11 июл 2006

Продается здесь cheesecake, мы покупали на день-рожд сына.
Здесь торты какие хочешь продаются. А если нет в наличии, могут испечь по заказу.
Кстати Наполеон тоже видела
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1