Цукаты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Цукаты

Сообщение khani | 2008/02/11 00:27
Девочки,а кто-нибудь знает как делают цукаты или
корочки лимона,апельсина в сахаре?
Подскажите пожалуйста.
[ URL ] любовь-это бурное море,так будь же умелым плавцом.
Аватара пользователя
khani
падишах
 
Сообщения: 218
Фото: 2
Регистрация: 28 ноя 2007
Откуда: istanbul

Re: Цукаты

Сообщение ole | 2008/02/11 00:58
Вариант 1

Полкилограмма корочек апельсинных замочить в кипятке, подождать, пока остынут, слить воду, обсушить корочки и нарезать их как вам нравится, но не очень крупно - соломкой, кубиком... засыпать тремя стаканами сахара, добавить грамм 100 воды и варить на очень медленном огне,не допуская кипения с полчаса, отставить, охладить, еще раз проварить полчасика, откинуть на сито, чтобы стек сироп(кстати, блинчики с таким сиропчиком - обьедение), потом цукаты обвалять в сахарной будре, разложить их на пекарской бумаге для того, чтобы подсохли....все... готово... а хранить их лучше всего в стеклянной банке....

Вариант 2


Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг лимонных корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды. Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов .В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 50-60 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Цукаты

Сообщение khani | 2008/02/11 01:06
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[ URL ] любовь-это бурное море,так будь же умелым плавцом.
Аватара пользователя
khani
падишах
 
Сообщения: 218
Фото: 2
Регистрация: 28 ноя 2007
Откуда: istanbul

Re: Цукаты

Сообщение khani | 2008/02/11 01:27
Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут.
********************************************************************
****************************************************************
а вопросик:
для лимона........
корки варить в той же воде что и стояли или в свежей?
[ URL ] любовь-это бурное море,так будь же умелым плавцом.
Аватара пользователя
khani
падишах
 
Сообщения: 218
Фото: 2
Регистрация: 28 ноя 2007
Откуда: istanbul

Re: Цукаты

Сообщение ole | 2008/02/11 14:03
Я в свежей бы варила.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4