Вариант 1
Полкилограмма корочек апельсинных замочить в кипятке, подождать, пока остынут, слить воду, обсушить корочки и нарезать их как вам нравится, но не очень крупно - соломкой, кубиком... засыпать тремя стаканами сахара, добавить грамм 100 воды и варить на очень медленном огне,не допуская кипения с полчаса, отставить, охладить, еще раз проварить полчасика, откинуть на сито, чтобы стек сироп(кстати, блинчики с таким сиропчиком - обьедение), потом цукаты обвалять в сахарной будре, разложить их на пекарской бумаге для того, чтобы подсохли....все... готово... а хранить их лучше всего в стеклянной банке....
Вариант 2
Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг лимонных корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды. Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов .В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 50-60 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Познание начинается с удивления (Аристотель)