а что можно сделат из филе курицы?

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
подскажите пожалуйста. из целой курицы или из ног, крылышек получается вкусно, а вот с филе ну никак! ну такая дрян получается... помогите!
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

можно рагу сделать - сначала обжарить курицу, нарезанную мелкими кусочками, а потом добавить разные овощи - что есть, например: картошка, перец, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

а еще можно вообще сделать ну очень простую вещь - нарезать филе тонкими пластинами (около 1 см), купить çıtır tavuk pane harcı, обвалять куски сначала в яйце, а потом в смеси этой и пожарить :-)
можно панировку приготовить самим.
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7184
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

посмотри ТУТ
В конце первой страницы и на второй мы про куриные грудки говорили.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

spasibo
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

можно отбивные сделать
обвалять в приправах, затем в муке, в яйце и обжарить.
на отбивную положить обжареные грибы с луком, накрыть их сыром, полить майонезом и в духовку
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат... Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр...))))
Аватара пользователя
roxana
Ateєli Roksi (Clubber)
 
Сообщения: 286
Регистрация: 07 окт 2003

можно отбивные сделать
обвалять в приправах, затем в муке, в яйце и обжарить.
на отбивную положить обжареные грибы с луком, накрыть их сыром, полить майонезом и в духовку


Очень вкусно) я так делала не раз))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Вот еще один рецептик.
Берете грудки и режите их поперек небольшими тоненькими кусочками(лучше резать немного мороженные)где-то толщиной 1 см. Выкладываете в жаропрочную посуду смазанную маслом. Солите, перчите, добавляете приправы по вкусу. Сверху покрываете слоем майонеза,а затем слоем тертого сыра и ставите в духовку на 20 мин., до образования золотистой корочки. Очень быстро и вкусно.
А еще я картошку одновременно готовлю. Мою картошку и режу ее на не крупные долки,прямо с кожурой.
В мисочке смешиваю перец черный и красный, кариандр, оливковое масло, можно еще и чесночную соль, но запах от нее не очень. Каждый кусочек обмакиваю в этой смеси, затем солю крупной солью и заварачиваю в фольгу(каждый кусочек по отдельности) и тоже в духовку мин. на 30.
Приятного аппетита.
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Аватара пользователя
lena83
Заложница Души
 
Сообщения: 214
Фото: 4
Регистрация: 08 май 2006

подскажите пожалуйста. из целой курицы или из ног, крылышек получается вкусно, а вот с филе ну никак! ну такая дрян получается... помогите!


вот всегда в основном биру филе цыплёнка, не люблю возиться с целой курицей, все эти попки и кости.. брр... готовка - это прежде всего удовольствие, а не мука

так, мой рецепт котлет из филе цыплёнка.

Покупаем упаковочку филе, каждый куочек нарезаем как можно мельче (причём режем не против волокон, а вдоль волокон). всё то, что нарезали помещаем в посуду. разбиваем одно яйцу, кладём 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. можно ещё другие специи, я добавляю сухую петрушку из пакетиков. всё это тщательно перешешиваем и ложкой выкладываем на сковородку с раскаленным маслом.
включаем средний огонь, поджариваем с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, делаем огонь потише, накрываем крышкой и ждём до полного приготовления.

пальчики облизешь.
ваши ашкымы и мужья оценят.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
anchu
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1