что готовим для мужа?

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Девочки, я могу охарактеризовать отношение мужа к моей готовке одной его фразой - Бир шей эксик вар
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Тогда пусть сам готовит)))
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Девочки, я могу охарактеризовать отношение мужа к моей готовке одной его фразой - Бир шей эксик вар


и как ты реагируешь? продолжаешь готовить так же? или что-то меняешь? мне тоже так говорит...

Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Мне тоже интересно стало, вроде плов - узбекская кухня, делается с рисом, не знаю про булгур, спрлосила у соседки, она с Таджикистана, она сказала, что никогда не слышала, чтобы плов делали с булгуром и вообще булгур чисто турецкая еда...не знаю...
Изображение
Аватара пользователя
странница
Султан
 
Сообщения: 794
Регистрация: 06 сен 2006
Откуда: Antalya - Alanya - Anamur

сютлача (обалдеть рисовая каша!!! )


пардон, а не подскажите как его готовить?
у меня папа - кашный-маньяк...


/forum/viewtopic.php?p=870147 - вот сюда))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Да это из серии "если в Турции так, то по-другому быть не может"))).

Я как-то в Стамбуле ела в одном месте узбекский плов... вернее, пародию на него.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Узбекский плов делается только из риса. Булгура в Узбекистане не скажу, что нет, во всяком случае я не встречала. И вообще, я долго смеялась - узбекскмй плов из булгура!
И у меня та же проблема - муж ни с того ни с сего разлюбил баклажаны! И еще мне активно советует в печеньки песочные ложить побольше maya, чтобы были мягкие как булки. Он у меня песочное тесто вообще не понимает, думает я не доложила чего-то или пересушила. Хотя обычное песочное тесто, всем нравиться
Аватара пользователя
slatka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 166
Фото: 3
Регистрация: 27 мар 2008

Да просто в Турции об узбекском плове многие только слышали. Но плохо представляют, что это. Считают, что это всего лишь способ приготовления местного пилава, и всё.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

у меня такая ж ситуация с мужем.та же история
Раньше все ел подряд что делала и гречку и супы и плов...
А теперь капризничает это не так то не так.
Я и сама капризна в еде и он такой же...
Приходиться или готовить то что любим и я и он типа картошки в любом виде...
или ему отдельно типа фасоли и мне отдельно типа куриного бульона.
Нашу кухню вообще не любит...борщи супы гречку не ест.и Плов я готовлю не так как надо...
Как то просил меня приготовить омлет... с творогом.
Я его конечно сделала...но сама естественно не ела...
Я вас очень хорошо понимаю...
Аватара пользователя
nuriyabebegim
Yesil gozlu tаtаr kizi!
 
Сообщения: 1662
Фото: 1
Регистрация: 11 дек 2006
Откуда: Samsun

по следам вчерашнего опыта. результат получился неожиданно замечательным.

после работы в холодильнике еды особо не было, готовить было лень.....

приложив усилия к поиску обнаружила:

1. остатки сливок
2. остатки кукурузы консервированой
3. 2 кабачка (не очень маленьких)
4. полкило креветок тигровых (хранила до выходных напицца пива....голод взял верх)
5. слегка заскорузлый чеснок, но достаточно большой

берется муж, дается ему терка и чеснок и креветки....пусть трет, чистит... залить маслом растительным, добавить соль и перец черный...оставить на полчаса (я не выдержала, есть хотелось, но лучче чтоб креветк впитал чеснок), отправить мужа мыть руки...каждый кабачок тупо режется на 5 кусков и кидается в кипящую воду, половина остатков кукурузы - туда же....помариновавшиеся креветки обжариваются в том масле в котором мариновались....полуготовые кабачки нужно измельчить в блендере ...получается супчик-пюре....туда кидаются креветки, остатки кукурузы и остатки сливок, петрушка....масла из креветок достаточно 2 столовых ложки иначе очень жирно....остальное слить - на что-нить еще пригодится....я еще смеси карри щепоть бросила...так, просто чтобы было....

в общем за 20 минут - красивый и замечательно вкусный результат, чистые ручки.....
кукусь при всей нелюбви к жидкой еде сметелил все....

зы первое: креветки лучше чистить полностью, а не как я приказала (насмотревшись в японских ресторанах) оставлять хвостик...

зы второе: креветки тигровые это конечно жир и барска жизнь, но лучше они а не обычные мелкие креветоподобные существа за 125 рэ, которые при чистке дают результат , приравнивающий их по цене к тигровым.....кстати когда наступают финансово проблематичные времена, то вместо креветок можно использовать крабовые палочки

всем приятного аппетита)

зы третье: кстати какое название дать моему изобретению?
Изображение
Аватара пользователя
Ящерка
Dona Rosa d'Alvadores
 
Сообщения: 4417
Фото: 233
Регистрация: 29 окт 2006
Откуда: Пасифик оушен

зы третье: кстати какое название дать моему изобретению?
Суп-пюре креветочный с кукурузой и кабачками.


Я, кстати, недавно где-то краем уха прочитала рецепт креветочно-молочного супчика. Чем-то смахивает на ваш эксперимент, но помягче в плане специй.
Надо будет попробовать.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

ну наверняка где-то такой есть....но я особо кулинарных книг не читаю....кстати! однажды читнула...нам дружественный банк к 8 марта под собственным лейблом презентовал книгу о вине...там рецепты что с каждым вином подать или приготовить....запал один рецептик...я его немного модифицировала и вот что получилось:

называется КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ СОУСЕ

Что надо:
1. Пол-литра шампанского
2. Куриное филе, нарезанное мелкими (1х1 см) кусочками - (я обычно беру штуки 4-5 филеек)
3. Очень мелко нарезанный лук (лучше даже измельченный в блендере на малой скорости)- 1 крупная луковица
4. Масло сливочное
5. Клюква (ложки 3 столовых)
6. Немножко консервированного ананаса кусочками с соком
7. Сливки (250 грамм)
8. Столовая ложка муки
9. Соль, куркума, черный перец и зелень петрушки)


Процесс:
Филе обжарить на сливочном масле с луком. Огонь должен быть несильным дабы не спалить масло...оно очень нежное...если при обжарке масло коричнивеет - все, блюдо испорчено нафик. ....когда выпарится влага добавляем еще чуток масла, муку, обжариваем еще секунд 30....добавляем ананас и сок....далее - шампанское и сливки, приправы....все тушится минут 10 максимум.....далее добавляется клюква, сверху посыпается петрушкой


Советы:
- количество ананасо-ягод и наличие ананасного сока и вид шампанского (полусладкое или сухое) диктуется только пристрастием к сладкому....мой кукусь не любит сладкую курицу, поэтому для него поменьше фруктов...
- подается на зеленых салатных листьях, в качестве гарнира лучшее - рис....все остальное убивает нежность курицы.
- если все заранее заготовить и разложить ингридиенты, то приготовление элементарно и очетнь быстро

Влияние на окружающих:
В европейской и российской среде идет на ура....
В восточных странах с подозрением косятся на наличие фруктов и усердно посыпают перцем
Изображение
Аватара пользователя
Ящерка
Dona Rosa d'Alvadores
 
Сообщения: 4417
Фото: 233
Регистрация: 29 окт 2006
Откуда: Пасифик оушен

Хорошо бы этот рецептик в тему про курицу)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ок) только это совсем не турецкая еда а оч даже французская
Изображение
Аватара пользователя
Ящерка
Dona Rosa d'Alvadores
 
Сообщения: 4417
Фото: 233
Регистрация: 29 окт 2006
Откуда: Пасифик оушен

В восточных странах с подозрением косятся на наличие фруктов и усердно посыпают перцем


и не говори...
достали категоричные высказывания родственничков типа: йогурт с медом не едят, бёрек сладким не бывает и т.д. будто толко они знают как бывает и как нет...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Ну вот как раз в Турции йогурт с медом едят - в Шириндже за Измиром его именно так подают. Думаю, и не только там - это от местности зависит.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

вот именно, от местности зависит... в местности его родственников так НЕ едят... вот и ругаемся... т.к. я впринципе терпеть не могу когда категорично заявляют насчет чего-то, отличного от принятого у них...
Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Знаете, очень трудно что-то доказать человеку, для которого существует только его мнение. Это, простите за прямоту, не что иное, как узость мышления, кулинария здесь вторична). Здесь уже или пытаться перестраивать себя и стараться угодить (при этом не факт, что угодишь ), или впускать в одно ухо и сразу выпускать через второе, или надеть эту несчастную чашку баллы йогурта на голову. В общем, у кого на что терпения хватит.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

блин, девочки,вспомнила сразу своего бывшего.... так бесил он меня в плане еды!!!!!!!!!!!!! пожарила печенку - фууууу. это че ваще???? я психанула, выкинула сковородку в туалет. яичница с помидорами- ну ты что...там же шкурки от помидоров... еще мне не хватало чистить помидоры!!!!
колбаса- в вашу ЛЮБУЮ колбасу кладут свинину!!!! пока не запустила тарелкой в стену. промазала чуть-чуть специально! короче, ели почти одну курицу и картошку! как можно есть одно и тоже каждый день - я не понимаю!!!!
а еще мне очень "нравилось" их блюдо, даж не помню название...макароны с рисом. какая же гадость!!!!! прочитала вас и, прям, дежавю
Аватара пользователя
angelo4ek
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1114
Фото: 32
Регистрация: 07 сен 2005
Откуда: Москва

очень трудно что-то доказать человеку, для которого существует только его мнение.

впускать в одно ухо и сразу выпускать через второе, или надеть эту несчастную чашку баллы йогурта на голову. :


Изображение
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Аватара пользователя
akal
كل شيء على ما يرا 
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 01 ноя 2006

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2