Через месяц - День влюбленных!))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Все рецепты, фотографии блюд, любые идеи по оформлению стола - сюда)!

Потом устроим конкурс)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

70 г риса
морепродукты, например смесь "морской коктейль"
5 свежих мидий
1 большая тигровая креветка и лангустин (объем
морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза)
70-80 мл сухого белого вина
оливковое масло 3 ст.л.
150-200 мл горячего рыбного бульона
репчатый лук - половина небольшой луковицы
щепотка измельченной зелени петрушки
чеснок 1 зубчик
белый перец, соль и черный перец по вкусу

шаг 1
Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку

шаг 2
На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

шаг 3
Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так блюдо приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна

шаг 4
Затем всыпать сухой рис. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе "арборио" придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет

шаг 5
Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились "резиновыми". Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть


шаг 6
Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить "морской коктейль" и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно - это зависит от риса. Поэтому время от времени блюдо необходимо пробовать

шаг 7
Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин.


шаг 8
Добавить свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с "морским коктейлем" продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености


шаг 9
Добавить немного кайенского перца. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь


шаг 10
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто


шаг 11
Выложить ризотто на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать


Морепродукты источник афродизиаков поэтому будут кстати в день влюбленных.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Этот рецепт совсем простой:

500 г замороженного морского коктейля
20 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
80 мл сливок жирностью 33%
сыр пармезан тертый 50 г
соль

Изображение

Смесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛИМОНОМ

2 больших яйца
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
хлеб багель
2 ломтика копченого лосося

Изображение

Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом. На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу. Посыпать черным перцем и подавать с долькой лимона.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СВИНИНА С ИМБИРЕМ

4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке
75 г свежего корня имбиря
перец сладкий
лук репчатый 1 луковица
Для маринада:
100 мл растительного масла
150 мл белого сухого вина
1 ч. л. хмели-сунели


Шаг 1
Лук и корень имбиря очистить,

очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть наре-

зать маленькими кубиками. Перемешать

лук, имбирь и перец.


Свинину вымыть, обсушить. Надрезать

сбоку мякоть так, чтобы получился "кармашек". Вложить овощную начинку, прижать края.

шаг 2
Для маринада очистить и нарезать

лук, смешать его с маслом, вином

и 1 ч. л. хмели-сунели. Залить маринадом мясо и оставить на 6 ч.

шаг 3
Разогреть сковороду, жарить свинину по 4 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок


Изображение
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.
Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды.
Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.
Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.
Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара - обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом (к примеру, чатни).
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Печенье Валентинки
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.

Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Сердечки с начинкой из фруктового желе
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры

1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Афродизиаки:
Мед
В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Народная мудрость гласит, что если вы перестарались с шампанским, съешьте ложку меда перед постельной гимнастикой. Кроме того, мед придает организму необходимую энергию.

Имбирь
"Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Алое
Обычно используется для залечивания порезов и шишек, но также алое вера стимулирует аппетит в более чем одном смысле. Она не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо. Так что бокал сока алое вера - это жидкий афродизиак.

Шоколад
Ацтеки называли его "пища богов", так что эти боги ацтеков наверное были веселенькой компашкой! В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущения расслабленности и удовольствия.

Ваниль
Аромат ванили приводит мужчин в теплое и уютное настроение, так как сигналы, посылающие мозгу, напоминают об уверенности и безопасности ранних лет жизни. Это не совсем сексуальный стимулянт, с этим не поспоришь, но кто может отрицать выгоду настроения мужчины на покладистый и сговорчивый лад? Ванильный аромат для комнаты и горсть семян ванили в десерте - и мужчина в ваших руках.

Кедровые орехи
На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. Кроме того (говорят), у них большой уровень рождаемости - есть ли тут связь? Вполне возможно - несмотря на то, что они такие маленькие, в кедровых орешках тонны белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Устрицы
Это самый очевидный афродизиак из всех них. Они определенно сексуально выглядят (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались этим непристойным видом блестящей, сочной открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для здоровой сексуальной жизни мужчин и женщин.

Спаржа
Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. Не удивительно эти длинные, стройные (и да - фаллические) стебли широко известны как пища любви. В спраже содержится калий, который необходим для сохранения водяного баланса в организме (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий продукт, так что если вы сочетаете спаржу с развлечениями для взрослых и вином, вы менее вероятно получите похмелье.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

ОГУРЕЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ

1 большой огурец
8 больших креветок
100 г моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого вермута
1 веточка укропа
оливковое масло
соль
чёрный перец

Изображение

Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.

Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).

Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.

Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.

На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЛОЕНОЕ СЕРДЕЧКО

100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки

Изображение

Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.

В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.

На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КОКТЕЙЛЬ "РОССИНИ"

4 спелых клубники, можно замороженных
шампанское
ягоды клубники для украшения

Изображение

Пюрировать клубнику, разложить в два бокала. Залить холодным шампанским и украсить ягодами. Вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Шоколадное сердце

Плитка черного шоколада
50 мл воды

Изображение
Растворите черный шоколад в 50 мл воды. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Вылейте в формочки в виде сердечек. Поставьте в холодильник или в морозильную камеру на 3-4 часа.
Можно такие же сердечки сделать из белого шоколада.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КЛУБНИЧНЫЙ БЮСТ

На 8 порций:
450 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ст л сахарной пудры
550 г сыра рикотта
150 мл жирных сливок
3 ст л Кампари
4-5 ст л сахарной пудры

[ URL ]

Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике.

1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Сердечка из сосиски

Возьмите 2 сосиски, разрежьте вдоль, но не до конца, потом выверните в форме сердечка и скрепите внизу зубочисткой. Обжарьте с двух сторон "сердечки", а потом в каждое вбейте по 1-му яйцу!
Вот что должно получится!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТВОРОЖНЫЙ МУСС С УКРОПОМ И ФОРЕЛЬЮ

200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
1 веточка укропа
6 ломтиков копчёной форели
1 ч.л. розового перца
1 лимон
немного зелёного лука
2 ст.л. ол.масла
соль

Изображение

Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения.

Рикотту протереть через сито, посолить, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом 2 ломтика форели, добавить в мусс, хорошенько размешать.
Выложить мусс в 2 формочки ввиде сердечка, накрыть плёнкой , убрать в холодильник на пару часов.

Разложить остальную форель в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, маслом, всыпать розовый перец и мелко порезанный лук, перемешать и убрать в холодильник.

Выложить мусс на 2 тарелки, украсить каждую ломтиками форели. Украсить пёрышками лука, розовым перцем и ломтиками лимона. Подавать с тостами.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

САЛАТ МОЦАРЕЛЛА

150 г маленьких шариков моцареллы
100 г черных маслин
4 ст. ложки сушеных томатов в масле
1 сладкий перец
1/2 стакана рубленного базилика
50 г кедровых орешков
пол чайной ложки оливкого масла
черный перец

Изображение

Сушенные томаты и сладкий перец нарезаем тонкими полосками;
Режем ножницами базилик;
Складываем все продукты в салатницу и перемешиваем.
Оставляем на час в холодильник.

Изображение
Сушеные томаты можно заменить и свежими.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТРЕХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение
Песочное или любое другое печенье переложить сливками и фруктами (по сезону).
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Десерт "Мон амур"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
100 г мороженого;
по 1 банану, апельсину, яблоку и лимону;
горсть изюма и грецких орехов.
Для крема:
2 желтка;
по 0,5 стакана сахара и молока;
3 ст. л. муки.

Нарежьте небольшими кубиками банан, апельсин, лимон и яблоко, добавьте изюм и орехи.

Приготовьте крем. Смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Наполните фужеры фруктовой смесью, залейте остывшим кремом и выложите сверху шарики мороженого.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2