Через месяц - День влюбленных!))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ

250 г творога 5% жирности 15 г мелкозернистого сахара 2 киви малина или варение из малины 2 ложки сахарной пудры кокосовая стружка 1 пачка красного желе

[ URL ]

1. Желе готовлю по инструкции, указанной на пачке, выливаю в неглубокую посуду и даю застыть в холодильнике.
2. Творог протираю через сито до кремообразного состояния, добавляю сахар и перемешиваю.
3. Киви натираю на терке или перетираю через сито.
4. Добавляю к нему ложку сахарной пудры и перемешиваю.
5. Растираю малину и добавляю к ней остальную пудру.
6. В центре широкой плоской тарелки полукругом выкладываю пюре из киви, вторую половинку круга выкладываю из малинового пюре или варенья. Вокруг сыплю кокосовую стружку.
7. Из сырной массы формирую сердце, посыпаю его кокосовой стружкой и выкладываю в центр тарелки на фруктовое пюре.
8. Из застывшего желе формочками вырезаю два сердечка и тоже выкладываю на тарелку.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ СЕРДЕЧКИ

Тесто слоеное - 1 уп (500 грамм)
Сыр твердый - 100 грамм
Ветчина - 150-200 грамм

Изображение

Приготовление:
Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ПЛЮШКИ "СЕРДЕЧКИ"
25-30 гр.сырых дрожжей (сухих гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока
1 ч.л. соли (без верха),
2-3 ст.л.сахара, ванилин
2-3 яйца
500-600 гр.муки
~ 3-4 ст.л.растительного масла или маргарина/масла
Плюс масло, сахар и корица для формирования сердечек

Изображение

Замесить тесто, дать выстояться в теплом месте (2-3 часа), пару раз помять его, после того как поднимется.
Теперь разделывать его на комочки-шарики, раскатать.
Обмазать лепешку растительным маслом,посыпать сахаром (или обмакнуть в сахар) и корицей.Скрутить рулетиком .Сложить вместе оба конца рулета.Разрезать, но не до конца.Разложить плюшки на противень,можно застелить бумагой для выпечки.
Вот так выглядит этот процес:
[ URL ] [ URL ] [ URL ] [ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты: на 50 шт.
125 г жидкого меда, 200 г сахара, 150 г слив. масла, 2 ч.л. смеси молотых пряностей для пряников, 40 мл сливок , 400 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 100 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, шоколадные глазури для украшения

Изображение

Инструкции: Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки, пока сахар не раствориться. Остудить массу. Перемесить сахарную массу со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. Если нужно, добавить муки .Завернуть тесто в пленку и охлаждать ок 30 мин. нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см. Вырезать сердечки. Положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать по 10-12 мин. Вынуть из духовки, остудить, украсить глазурью.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕРДЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 20-24 шт:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
150 г сахара плюс для посыпки
2 яичных желтка плюс 1 белок
225 г простой муки
тертая цедра 1 лимона
Изображение
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать противни маслом. 2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки и взбить. Добавить муку и цедру. Слегка замесить и сформировать печенье в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин. . Раскатать половину теста (половину оставить в холодильнике) на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой или ножом. Повторить с оставшимся тестом. Взбить яичный белок с 1 ст л воды, смазать печенье и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до зарумянивания. Печенье можно хранить до одной недели в плотно закрывающемся контейнере.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

В качестве "затравки")) Мой прошлогодний тортик))

[ URL ]

Может, зря я его показала..На конкурс бы выставила...

Конкурс будет объявлен 1 февраля, пока - готовьтесь, продумывайте, что выставите)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ
для украшения десертов или выпечки

Изображение

Эти сердечки идеально подойдут для украшения вашего любимого десерта. Например, украсьте ими трюфельные корзиночки для романтического ужина.

НАРИСОВАТЬ карандашом сердечки на листе бумаги и положить сверху пергамент.

ВЫЛОЖИТЬ растопленный шоколад в пластиковый мешок.

НОЖНИЦАМИ сделать крошечную дырочку в углу мешка.

ЗАКРУТИТЬ мешок сверху и обвести шоколадом сердечки, выдавливая по-немногу из мешка.

ОХЛАДИТЬ в холодильнике, пока не застынет, затем снять с бумаги.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СЕРДЕЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"

На 6 шт:
500 мл томатного сока
пучок петрушки( порезанный)
щепотка соли
1/2 лимона, только сок
100 мл водки
капля Вучестерширского соуса
капля соуса Табаско

Изображение

1. Смешать томатный сок, петрушку, лимонный сок, соль и водку, добавить оба соуса и заморозить в формочках.

2. Перевернуть на тарелку, посыпать дроблеными горошками черного перца и морской солью.


Алкоголь плохо замерзает, поэтому не поддавайтесь искушению увеличить количество ингредиентов, иначе оно никогда не замерзнет. И конечно, такой лед можно сделать вообще без алкоголя.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕРДЕЧКИ-РУЛЕТИКИ

Тесто:
4 яйца
200 г муки
200 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Крем:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара

[ URL ]

Все взбить, вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусах С.
Свернуть во влажную ткань, но не как обычный рулет, а сразу с двух сторон. оставить остывать.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, свернуть обратно. Нарезать на кусочки, придать форму сердечек.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЕЧКО"

Нужна формочка для такого торта - остальное всё просто.
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 ч ложка разрыхлителя для теста,
2 ст ложки сметаны,
1 ст муки,
1 пакетик ванилина,
горсть толченых жареных орехов.

Для крема

сметана,
варенье.
шоколад,
жареный арахис.

[ URL ]
5 яиц хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и горсть толчёных жареных орехов. Форму смазать сливочным маргарином и выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать "быстрым" кремом - сметана + любое варенье. Можно чуть-чуть пропитать коржи ромом или коньяком. Половинки плотно прижать и сверху облить шоколадом, разведённым на водяной бане. Посыпать жарёными орехами. Дать торту пропитаться кремом 2-4 часа и можно подавать к столу!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕРДЕЧКИ С АБРИКОСОВЫМ КИСЕЛЕМ

Необходимые продукты:
курага - 100 г
морковь - 1 шт.
мука - 40 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 40 г
масло миндальное - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
мускатный орех молотый и соль - по щепотке
жир и панировочные сухари
Для киселя:
белое вино - 100 г
нектар абрикосовый - 100 г
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал
Для оформления:
сахарная пудра и мелисса

Изображение

Курагу замочите на 20 минут в теплой воде.

Морковь очистите и натрете на мелкой терке.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбейте миксером или веничком до состояния очень густого крема.

5 кусочков кураги измельчите и смешайте с тестом.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Смажьте жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпьте их панировочными сухарями. Заполните тестом и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекайте еще 15 минут, прикрыв фольгой.

Налейте белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Положите в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне.

Остатки абрикосового нектара смешайте с крахмалом, влейте в горячий компот, немного поварите и охладите.

Готовые пирожные выньте из духовки и оставьте на 5 минут остывать, затем с помощью острого ножа отделите края сердечек от формы. Выньте их из формы и охладите еще. Выложите абрикосовый кисель на тарелки, сверху положите пирожные. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мелиссы.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Конфеты любви. Рецепты магической кулинарии для романтического ужина. (К дню святого Валентина)


Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии.

Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила.

Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать.

По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет.

Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками.

Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать.

Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.

Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.

Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех).
Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи.
Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут.
Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре.
Выложите конфеты в круг в тарелку с розами.
Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами.

Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником.

Предложите вашему любимому первому взять конфету.

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЭТОТ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

Какова цель романтического ужина? Предстать перед драгоценной половиной в лучшем свете. Отчего, вы думаете, эти ужины в большинстве случаев проходят при свечах? Чего такого специального в том, что вы с трудом различаете, где в тарелке кончается мясо и начинается гарнир? Все просто: игра теней скроет прыщ на носу, три лишних килограмма, облупившийся потолок, пятно на скатерти и гору очистков на кухне. А игривость взгляда, наоборот, подчеркнет. Кроме того, приглушенный свет автоматически обозначает интим.

В концепцию должно вписываться все, вплоть до формы стола. Семейный обеденный монстр, даже если он дорог вам с тех пор, как вы ходили под него пешком, категорически противопоказан. Стол должен быть компактным, чтобы вы могли погладить своей маленькой ножкой в хрустальной туфельке его мужественную ступню в домашней тапке. Если ничего подходящего нет, можно решить проблему смело и новаторски – сервировать ужин на ковре, покидав туда множество подушек.

Ставить на стол (или на ковер) что-либо кроме тарелок, бокалов, подсвечника и вазочки с цветами не рекомендуется. Родной до боли образ миски с салатом оставьте на 23 февраля, когда в почете будет объем, а не стиль. Если все же есть место для миски, то лучше возьмите прозрачную, с невысокими краями, наполните ее водой и поместите туда побольше плавающих свечей. Бутылку вина поставьте рядом – в идеале, конечно, в серебряное ведерко на ножке… не кидайте в меня камнями… табуретка тоже сойдет. Выньте из шкафа лучший фарфор и хрусталь, фамильное серебро и крахмальные салфетки. Впрочем, бывает такой накал страстей, при котором даже алюминиевые ложки не смогут убить романтику. Доверяйте велениям души, а не сервировке.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Бананы в винном сиропе


200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня.

Выдержать бананы в сиропе несколько часов.


Попробуйте!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Ингредиенты:

Пиво ½ ст.
Маргарин или масло размягченные 1 пачка маргарина
Мука сколько возьмёт
Сахар

Изображение
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы легко отлипало от рук.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 5мм.
Из теста вырезать формочкой различные фигурки, обмакнуть одной стороной в сахар.
Печенье выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:

Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка

Изображение

Приготовление эклеров:

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:

При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК

Самбук – это холодный десерт на основе фруктов с добавлением яиц и желатина.
Ингредиенты:

Яблоки 500-600 гр.
Желатин 8 гр.
Белки яичные 2 шт.
Сахар по вкусу
Ванилин
Вода (для желатина) ½ ст.

Изображение

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Очищенных яблок должно быть около 400 гр.
Яблоки натереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь.
Тушить яблоки около 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок).
Готовые яблоки охладить, протереть через сито либо же взбить в блендере.
Желатин залить водой и поставить набухать на 20 минут.
Затем желатин на медленном огне растворить.
Белки отделить от желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, затем постепенно добавить сахар.
Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и взбить венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены.
Желатин процедить и тонкой струйкой влить в яблочно-белковую массу.
Тщательно все размешать ложкой.
Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Изображение
омлет выплыл за пределы сердец и получилось то что получилось :)
не довольных не было!
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Мне кажется,получилось даже оригинальнее,чем омлет просто в сердечках))

Я делала целое яйцо в сердечке с сосиски.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ

Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.
Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан».

Изображение

1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
5. Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.
Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3