Через месяц - День влюбленных!))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ЯЙЦО В ХЛЕБЕ

На 1 порцию:
1 прямоугольный кусочек белого хлеба толщиной примерно 1-2 см
1 сырое яйцо
растительное масло
зелень, соль, перец

Изображение

1. Разогреть масло на сковороде.

2. Вырезать в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарить с одной стороны в масле.

3. Первернуть хлеб, разбить туда яйцо так, чтобы желток остался целым, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.

4. Через 5 минут, когда желток "схватится", блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ФОНДЮ С КРАБАМИ

170 гр. мяса крабов, 400 гр. креветок, 400 гр. молока, 50 гр. тертого сыра чеддер, 2 ст. ложки хереса, кайенский перец.

Изображение

Отварите креветки в 1 стакане воды, измельчите в блендере, разведите горячим молоком и доведите в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите фондю, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол. Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ В ФОРМЕ СЕРДЦА

Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта.Дать остыть в течение 10 мин, достать из форм и переложить на решетку.
Изображение
Положить квадратный пирог на большое блюдо. Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.
Изображение
Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БЛИННЫЕ СЕРДЕЧКА

Подобные сердечки можно вырезать из блинов или вафель.Переложить их можно медом,згущенкой или джемом. Это отличный способ поднять настроение любимой или любимому утром. Такие сердечки можно подать с чашечкой кофе в постель. А самое главное, что такое блюдо не требует от вас материальных вложений, всего лишь тепла ваших рук и стремления сердца.

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КОКТЕЙЛЬ "КЛУБНИЧНАЯ МЕЧТА"Продукты:
светлый ром
клубничный сироп
пюре свежей клубники
ледяная крошка

Начнем со льда. Замороженный пакетик cо льдом «Crushed Ice» встряхиваем и готовую крошку высыпаем в шейкер.
Добавляем туда ром, клубничное пюре и сироп в равных пропорциях.
Тщательно перемешиваем ингредиенты шейкере.
Готовую смесь разливаем по бокалам. Бокалы стоит предварительно подготовить - смажьте края сиропом и посыпьте сахаром.
Предварительно приготовить "ледяные сердечка"(воду с клубничным сиропом заморозить в формочках сердечках).



Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

Очень просто и быстро!

Купите в супермаркете разнообразных фруктов; бананы, яблоки, персики, груши, манго или папайю. На ваше усмотрение. Все по одной штуке. Порежьте на кусочки, залейте шоколадом, остудите (можно в холодильнике).

[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КОКТЕЙЛЬ "ПОЖАРНИК"

Мятный ликер 15г.
Ликер Бейлис 15г.
Ром Капитан Морган крепостью 78 оборотов 20г.

[ URL ]

Наливать по ложке, чтобы получилось грамотное расслоение. Пьется залпом перед тем, как начинаете говорить друг другу комплименты. "Пожарник" затушит в вас всякую застенчивость и развяжет язык. После двух рюмок вы легко сможете декламировать стихи и нести разную романтическую чушь)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕМИФРЕДДО АЛ КАФЕ
(вот такое вот название ))

6 х25 мл крепчайшего кофе
200 гр. сахар
25 гр. мука
330гр жидких сливок
1\2 литра молока
4 яйца
ваниль
соль
взбитые сливки и шоколад для украшения

[ URL ]

Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Всыпьте в другую кастрюлю муку, сахар и соль- смешайте и введите тёплое молоко, поставьте на маленький огонь и деликатно помешивая деревянной ложкой доведите до загустения.
Желтки яиц взбейте на паровой бане с сахаром до белой пены. Соедините молочный крем с кофе, смешайте и осторожно влейте к взбитым желткам, легко взбивая и перемешивая. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь нужной консистенции.
Поставьте остывать. Введите взбитые белки и сливки - деликатно перемешайте.
Залейте в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕМИФРЕДДО ТРОПИКАЛЕ

6 желтков
100 г сахара
4 ст л вина Марсала
300 мл жирных сливок
3 банана
1 лимон
фруктовый сироп
дольки киви, ананаса, апельсина, ягоды

[ URL ]

Готовим забальоне-крем из желтков, - нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Смешать в миске желтки и сахар. Электрическим миксером взбить смесь до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объёме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем, осторожно добавить взбитые сливки.
Измельчить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забальоне. Залейте в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавать с шоколадным сиропом , фруктами и ягодами.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БРЫНЗА В ПЕРГАМЕНТЕ

400 г брынзы, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца.

Изображение

Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1–1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре. Подать к столу, не вынимая из пергамента. Приготовленная таким образом брынза приобретает необычайно нежный сочный вкус и очень приятный аромат.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ассорти из фруктов во взбитых сливках в корзине из ананаса.

1 ананас(из него у нас получится 2 "тарелочки".)
2 яблока
2 апельсина
2 киви
2 клубники
Сливки взбитые с сахаром.
Все фрукты и мякоть ананаса режем кубиком.Добавляем взбитые сливки.Украшаем клубничкой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

МЕРЕНГИ-"ВАЛЕНТИНКИ"

В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на День святого Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» по этому оригинальному рецепту выпечки нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.

Продукты: 6 белков, полтора стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки поджаренного тертого миндаля, 3 столовые ложки тертого черного шоколада.

Изображение

Для приготовления меренг к романтическому ужину нужно белки взбить в густую пену и поставить на «ледяную баню» (мелко крошеный лед в глубокой миске). Затем добавить 7 чайных ложек сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. После этого подмешивать по 1 чайной ложке сахарной пудры, слегка перемешивая белки. Выложить пену в кондитерский мешок или кулинарный шприц и выложить в виде маленьких сердечек на противень, смазанный сливочным маслом. Духовка должна быть слабо нагретой (около 100 градусов). Поставьте противень с меренгами в духовку и выпекайте до готовности. Горячие меренги посыпьте миндалем и шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТОРТ "ИНЬ И ЯНЬ"

500 гр. 18% жирности творог
500 гр. сметана 35% жирности
40 гр. желатина
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
200 гр. овсяного печенья
120 гр. слив. масла
цедра одного лимона
ваниль
100 гр. свежей клубники для украшения

Изображение

Приготовление
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин.
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать в холодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут.По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам формы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая, вместе с тарелочкой от формы поставить на блюдо. Украсить клубникой.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ВОЗДУШНАЯ "ВАЛЕНТИНКА".

500гр жирного творога
1 пакетик желатина
1/2 стакана горячей воды
сахар и ванилин по вкусу
фрукты для украшения

В небольшой чашке смешать один пакетик желатина и 1/2 стакана горячей воды. Оставить до растворения желатина на 2 минуты.Положить в блендер творог, растворённый желатин, сахар, ванилин и лимонную цедру.Переложить смесь в форму(в виде сердечка).Поставить в холодильник для застывания на час.Перед подачей на стол,окунуть форму на несколко секунд в горячую воду.Поставить десерт на блюдо.
Украсить фруктами.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ТРИО"

400 г творога 2 %
450 г сметаны
25 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
1 /2 стакана сахара
1 /2 пакетика ванильного сахара
2 красителя (одним из них может быть какао,или густой фруктово-ягодный сироп)

[ URL ]

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 - белая
2 - какао
3 - краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так чередуя все выливаем. Каждую массу лить строго по центру!!!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ

Необходимые продукты:

абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Изображение

Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.

3. Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.

4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ДЕСЕРТ "ФРУКТОВОЕ СЧАСТЬЕ"

1 банан
1 апельсин
5-6 шт.клубники
100 гр.шоколада
миндальная стружка
(в принципе любые фрукты на ваше усмотрение)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОМ

Для приготовления шашлычков с медом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
Ингредиенты:

1 банан
1 груша
1/4 ананаса
2 ч. л. меда
Изображение

1. Грушу и ананас помойте, очистите от кожуры. Грушу разрежьте на две половины, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками.

2. Банан нарежьте небольшими кусочками.

3. Поочередно наденьте на шпажки кусочки груши, банана и ананаса.

4. Все смажьте медом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Замороженное слоеное тесто 450 гр
2 средних яблока
30 гр сливочного масла
Сахарный песок
Немного муки
Вишня для украшения

Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень.
[ URL ]
Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину.
[ URL ]
Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста.
[ URL ]
Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром.
[ URL ]
[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КОФЕЙНЫЕ СЕРДЕЧКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты на шесть персон

25 г (1/4 стакана) зерен кофе, поджаренных как для эспрессо, 225 г (1 стакан) сыра рикотто или любого нежного творога, 300 мл (1 1/4 стакана) сметаны, 25 г (2 ст. ложки) сахарной пудры, натертая на мелкой терке цедра, 1/2 апельсина, 2 яичных белка, для приготовления красного ягодного соуса 175 г (1 стакан) ягод малины, 30 г (2 ст. Ложки) просеянной сахарной пудры, 115 г (2/3 стакана) небольших ягод садовой или лесной земляники, разрезанных на половинки.

Изображение Изображение

1. Нагрейте духовку до 1800с. Положите зерна кофе, обжаренные как для приготовления эспрессо, на противень, поставьте в духовку и прогревайте примерно 10 минут. Затем охладите, положите в полиэтиленовый пакет и раздавите при помощи скалки.
2. Тщательно прополощите в холодной воде 12 кусочков муслина или миткаля и выжмите их насухо. Выстелите ими 6 формочек в виде сердечек так, чтобы ткань свешивалась за бортики.
3. Протрите творог или сыр рикотто через мелкое сито. Разотрите вместе сметану, сахарную пудру, цедру апельсина и измельченные кофейные зерна, затем добавьте творог и тщательно перемешайте.
4. Взбейте яичные белки в крутую пену и введите в творожную смесь. Полученной массой наполните подготовленные формочки, затем заверните наверх края ткани и поставьте в холодильник на ночь, чтобы десерт застыл и охладился.

Приготовление кофейных сердечек
5. Для приготовления красного ягодного соуса положите малину и сахарную пудру в блендер или измельчитель (можно воспользоваться и электрическим миксером) и перемешивайте до однородной консистенции. Для того чтобы удалить зернышки, пропустите смесь через мелкое сито. Смешайте полученный сироп с земляникой. Охладите и храните до употребления в холодильнике.
6. Извлеките сердечки из формочек и положите каждое на отдельную сервировочную тарелку аккуратно снимите ткань. Перед подачей на стол полейте десерт ягодным соусом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7