Через месяц - День влюбленных!))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
МУСС С МАНГО И ЛАЙМОМ

На 6 порций:
2 очень спелых манго, очищенных
100 мл сливок для взбивания
тертая цедра и сок 2л йамов
10 г порошкового желатина
3 крупных яйца плюс 2 желтка
50 г сахара

Для украшения: цедра лайма
Изображение

1. Очистить манго от кожуры и косточки (см инструкции ниже) и взбить мякоть в комбайне или блендере, чтобы получилось 300 мл пюре. Отдельно взбить сливки слегка и отставить.

2. Положить 3 ст л сока лайма в маленькую миску, посыпать желатином и оставить на 10 минут замачиваться.

3. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар с помощью электрического миксера до образования густой пышной масс; это займет около 4-5 минут. Аккуратно добавить пюре с манго, сливки и цедру лайма.

4. Поставить миску с размоченным желатином на кастрюлю с кипящей водой и оставить, пока он не растворится. Затем аккуратно добавить смесь с манго так, чтобы все было равномерно окутано. Разлить мусс по бокалам и охлаждать 2-3 часа, пока не застынет. Украсить цедрой лайма.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

6 порций
Что нужно:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 400 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана натурального кофе, 1 стакан сливок для взбивания, щепотка соли.
Изображение
Что делать:
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с приготовления своего фирменного напитка.

Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике.

В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн - бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу).

Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.

Поскольку приготовить романтический ужин без различных напитков скорей всего не получится, в меню возможно включить ликер домашнего приготовления. Например, такой.

Желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.

Можно включить в меню романтического ужина вино. Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер "Шартрез", в состав которого входят секретные травы-стимуляторы, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло - вещество, способное пробудить желание), белое легкое "Шабли".

Без возбуждающей пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо. Лучше всего зажарить или запечь в гриле свиные или телячьи отбивные.

Только сначала пару часов подержите их в маринаде. Смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед. Намажьте подготовленные куски мяса и оставьте при комнатной температуре.

Для того, чтобы приготовить романтический ужин дома, требуются блюда, возбуждающие чувственность. Поэтому не забудьте о соусах и приправах.

Купите по этому случаю авокадо, одной штуки достаточно. Авокадо очистите, срежьте мякоть с косточки, разомните в кашицу, сдобрите солью и лимонным соком, а затем предложите это в качестве приправы к вашему мясному блюду.

Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.

Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ТОРТ "МЕЧТА ХОЛОСТЯКА"


Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Шоколадная глазурь:
4 ст.л. молока
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
100 г орехов
шоколад
варенье
[ URL ]
Сначала выпекаете бисквит.
Затем даете остыть и мелко крошите, варим глазурь шоколадную: молоко нагреть, добавить масло и сахар. Как все закипит - выключаем и остужаем немного!
Затем наш накрошенный бисквит крошим в эту глазурь. Если получится, что глазури вроде как маловато, то добавьте туда простых сливок. Все хорошо перемешайте и добавьте 100 г рубленых орешков и опять хорошо перемешать.
Затем берем любую полусферу, дно которой простилаем пищевой пленкой и выкладываем наш приготовленный "фарш". Сверху прижимаем все той же пленкой, которой должно быть с запасом, чтобы с помощью нее прижать поплотнее наш "фарш". Даем постоять минут 15 и аккуратно выкладываем нашу полусферу на поднос и затем делаем вторую полусферу таким же образом. Конечно, если у вас есть две одинаковые полусферы, вы можете это сделать в два раза быстрее.
Затем аккуратно обмазываем наши полусферы вареньем,делаем все необходимые части тела и украшаем при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера или украшаем, как подскажет ваша фантазия!
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Этот салат - просто кладезь афродизиаков!

Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.

Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо. Когда-то и на работу ходить надо.

Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.

потребуется:

Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок


Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.
Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды.
Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.
Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.
Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара - обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

"ФУНТИКИ" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

Что нужно:
белки 4 шт
сахарная пудра 100 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г

для крема:
творог 500 г
сметана нежирная 100 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ананас 1/4 стакана измельченного
манго 1 маленькое
мята небольшая горсть листьев
маракуйя 3

Изображение

Что делать:
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ПАННАКОТА С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ

Что нужно:
полоска лимонной цедры размер 8х1 см
желатин 10 г
молоко 120 мл
сахар ванильный 1 ч.л.
сливки жирностью 35% 200 мл
сахар 3 ч.л.
корица щепотка
вишня замороженная 100 г
джем смородиновый 1 ст.л.
мука кукурузная мелкого помола щепотка

Изображение

Что делать:
шаг 1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.

Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

шаг 2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

шаг 3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

шаг 4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

шаг 5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.


шаг 6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.

Полить соусом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

Что нужно:
3 граната среднего размера
молоко
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
груша
50 г черного шоколада

Изображение

Что делать:
1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.

2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.

Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.

3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.

4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.

5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШОКОЛАДНО-ЧАЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

Что нужно:
(10-12шт.)
Для теста:
масло сливочное 100 г
50 г миндальной пудры
мука 100 г
сахарная пудра
для шоколадного ганажа:
400 г горького темного шоколада
400 г сливок жирностью 33%
40 г зеленного чая или чая с бергамотом
250 г взбитых сливок
50 г порошка какао
Для шоколадной глазури:
80 г горького темного шоколада
40 г сливок жирностью 33%
масло сливочное 40 г
Для украшения:
пищевое золото
шоколадная стружка

Изображение

Что делать:
1. Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.

2. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.

3. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.

4. Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.

5. В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.

6. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Может переименовать тему так,чтоб она была актуальна не только на день Валентина? Тут столько интересных рецептов,жаль если тема "уплывет" со временем.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Какое название придумала? )
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Например:"Как привлечь сердце любимого мужчины" или "Как превратить обычную трапезу в маленький праздник."
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Дамы, рецепт торта "Стрела амура".
На самом деле это банальная "Пьяная вишня".
Печётся шоколадный бисквит. 5-6 яиц. Желтки мешает с сахаром (сахару на глаз,стаканчик где-то), белки взбиваем отдельно. В желткво-сахарную массу добавляем полпачки размягчённого масла, туда же муку и какао граммов 50-70, ну кто как любит, я и больше добавляю - люблю шоколадный вкус. Так чтобы мешалось с трудом. Потом осторожненько вмешиваем белки и тесто становится гораздо жиже.
Печём бисквит. Охлаждаем.
Срезаем крышку, вынимаем мякоть ложкой. Руками зазминаем мякоть в крошку. Замоченную в коньяке (водке или вине) вишню без костей смешиваем с бисквитной крошкой и сгущёнкой+маслом. Эту смесь выкладываем в коробочку из шоколадного бисквита и закрываем крышечкой. Сверху смазываем сметанным кремом (сметана+сахар), натираем шоколад на тёрке-шинковке,украшаем вишнями для коктейля. Можно сверху полить шоколадом вместо крема.
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4