Чем удивить турецких друзей (родных)?

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Предлагаю делиться нашими национальными и не очень рецептами, которые покорили ваших турецких друзей или родных. вся моя турецкая родня в восторге от солянки из птицы. вот рецепт : 350 гр. курицы, 4 солёных огурца, 4 столовые ложки маслин без косточек,2 головки репчатого лука, 3 стол.ложки томатного пюре.
Отвариваем курицу. мясо нарезаем тонкими ломтиками. Лук пассеруем до размягчения, добавляем томат пюре и пассеруем еше чуть-чуть. нарезаем огурцы, очищаем от семечек и припускаем в части бульона в течении 10 мин. Затем в кипящий бульон (1,8 л)добавляем мясо, лук,огурцы, ,маслины,соль, лаврушку, специи.Варим на слабом огне 10 минут. Подават со сметаной, лимоном и рубленой зеленью
этот суп занял достойное место в меню моей свекрови
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

Я написала сначала этот рецепт в " Блюда разных стран",думаю,здесь тоже уместно будет))Потому что им можно удивить))

Очень эффектное и простое блюдо - ОМЛЕТ С АНАНАСОМ (Ямайка)

Продукты:

ананас 80
яйца 2 шт.
пудра сахарная 10
ром 100
молоко 10
крахмал 3
ванилин

Приготовление:

ананас очистить от кожуры
нарезать кубиками
посыпать сахарной пудрой
залить ромом
яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой
добавить молоко, крахмал, порошок ванилин и взбитые в пену белки
на сковороде разогреть сливочное масло
вылить подготовленную яичную смесь
поджарить ее с обеих сторон
на середину поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас
сложить омлет пополам
положить на смазанный маслом противень
запекать в жарочном шкафу в течение 10 мин.
затем полить омлет ромом, добавив по вкусу сахар
в момент подачи ром поджечь


Представляете,как вы вносите в комнату это горящее чудо?!)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ogo, menya i to eto blyudo udivilo. tak ono poluchaetsya sladkim chto li? nado kak-nit sdelat, ochen interesno, spasibo!
Simply Awesome!
Изображение
Аватара пользователя
Arma
cücük Mustafa
 
Сообщения: 2240
Фото: 29
Регистрация: 26 июл 2005
Откуда: İstanbul

ogo, menya i to eto blyudo udivilo. tak ono poluchaetsya sladkim chto li? nado kak-nit sdelat, ochen interesno, spasibo!


Не за что) Щас еще чтонить поищу...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Google [Bot] и гости: 5