Бутеброды, канапе, сэндвичи

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Бутерброды с угрем

Копченый угорь очистить от кожи и костей (хребта). на ломтики белого хлеба, намазанные маслом, положить один к другому косо нарезанные кусочки угря. можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую кружочками крутого яйца. украсить зеленью и ломтиками лимона.

Бутерброды со сладким творогом

Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом. творог хорошо растереть и добавить фруктовое или ягодное желе (красносмородиновое, малиновое, яблочное и др.) по вкусу. на ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху - кусочек желе. подавать с чаем к ужину

Бутерброды со шпиком и огурцами на ломтики ржаного хлеба положить ломтики копченого шпика, сверху на него - смесь натертого хрена, маринованного огурца и майонеза. посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды с анчоусами (Тунисская кухня)

Анчоусы 150,
масло оливковое 20,
орех мускатный,
мята.

Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.

Горячие бутерброды с сыром и луком (Голландская кухня)

100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба.

В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Для удобства можно каждый бутерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится 2. Так удобней и жарить и кушать. Время приготовления 10 минут.

Бутерброды по-индийски

Хлеб белый 12 ломтиков, сыр 6 ломтиков, сливочное масло 100 г , сметана 1 ст.л., горчица 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., огурцы 2 шт.

Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 шпажки и разрезать на соответствующее количество частей. Подавать к чаю. Или к пиву. Или...

Бутерброды по-датски

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Пасты для бутербродов:

Масса из сыра

На 200 г сыра — 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. готовой горчицы.

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

Масло с кильками

На 200 г масла — 75 г килек.

Очищенные от внутренностей и костей, кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Масса из брынзы

На 200 г брынзы — 100 г сметаны.

Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной.

Паста из орехов, чеснока и майонеза

Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сырок растереть с 1 ст.л. майонеза, а затем, смешать с чесночно-ореховой массой.

Паста из творога с зеленым луком.

250 г творога, 3 ст.л. сметаны, 5-6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Паста из творога с перцем и чесноком

250 г творога, 100 г масла, 2-3 маринованных красных перца, 6-7 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку и посолить.

Паста из сыра и крутого яйца

3 крутых яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить 3-4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать, поставить в холодильник.

Паста из жареного мяса с яйцами

200 г жареного мяса и 2-3 крутых яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50—60 г). Из отварного мяса с майонезом: 200 г отварного мяса промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.

Паста с толокном и зеленью

50 г сливочного масла, 2 ст.л. толокна, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. рубленого щавеля, соль по вкусу. Холодным молоком разведите толокно до получения однородной массы, прогрейте на водяной бане до загустения, добавьте соль и охладите. Размягченное масло, рубленый щавель соедините с толокном и взбивайте массу 2-3 минуты. Вместо щавеля можно использовать кислицу, молодые листья березы, винограда. Листья березы, тщательно промыв, обдайте кипятком и мелко нарубите. Молодые виноградные листья (достаточно четырех), промыв, залейте кипящей водой, оставьте в ней на 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Листья обсушите и только потом мелко порубите.

Для пасты можно использовать молодую свекольную ботву. Листья отделите от черешков, порубите, введите их в толокно, добавьте измельченные орехи и взбейте.

Паста с рисом и свежими листьями перечной мяты

40 г сливочного масла, 2 ст.л. риса, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. рубленых листьев мяты, 1 яблоко, соль по вкусу.

Замочите промытый рис для набухания на 6-8 часов (воды взять вдвое больше крупы). Затем пропустите его через мясорубку, залейте холодной водой, добавьте соль. Помешивая, доведите рис до кипения и дайте охладиться. Свежие листья мяты промойте, обсушите и мелко порубите. Удалив у яблока сердцевину, натрите его на крупной терке. Все продукты смешайте и взбейте массу.

Паста с клевером

50 г сливочного масла, 100 г сыра, 10 цветков клевера, 1 ст.л. рубленого укропа, молотый перец.

Натрите на терке сыр. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Тщательно промойте цветки клевера, мелко порубите их, смешайте с остальными продуктами и взбейте массу.

Паста с зеленью петрушки или крапивой

100 г сыра, 100 г творога, 1 ст.л. рубленого укропа, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или 3 ст.л. рубленых листьев крапивы.

Сыр натереть, смешать с остальными продуктами и взбить.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Творог с болгарским перцем для бутербродов

На 3 порции вам понадобится:

творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, зелень петрушки.
Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.
Творог, сыр, зелень и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Люблю вообще бутерброды,часто готовлю с сыром...

Бутерброды с сыром

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и слегка поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом, положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:

хлеб по вкусу

масло сливочное по вкусу

сыр по вкусу

томат-паста по вкусу
Аватара пользователя
lagion
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26 фев 2011

не вижу пасту из маслин,прикольная штукенция
“- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит”(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 45542
Фото: 972
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7