Берек,лепешки,хлеб

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни
●30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42484
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

alona1 писал(а):
*su böreği* (ВОДЯНОЙ БОРЕК)

640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.

......
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками.

А можно сделать поправку?
тесто нужно разделить на 15 частей и один слой не вареного теста выложить на противень,а последущие слоя надо отварить в соленой воде,и выложить в тазик с холодной водой,тесто промыть,а затем смазать жиром и разложить на протвине так делаем 5 слоев ,а затем брынзу кладем.Затем повторяем операцию.


Хочется сказать Бооольшое спасибо авторам за этот рецепт :Laie_78: Получилось очень вкусно, как в Стамбуле Борек покупали только этот своими руками сделанный. Делать кстати не сложно, сложнее из воды доставать наверное) А, я еще лепешкам предварительно потом концы отрезала т.к. очень большие некоторые пласты выходили. Жалко что фото готового Су Борека нет, как то мы его быстро съели. Еще раз спасибо за рецепт :nyam: :biggrin:
Вложения
IMG_20151211_191141.jpg
IMG_20151211_191141.jpg (42.73 КБ) Просмотров: 1165
IMG_20151211_183903.jpg
IMG_20151211_183903.jpg (31.99 КБ) Просмотров: 1165
IMG_20151211_183726.jpg
IMG_20151211_183726.jpg (32.42 КБ) Просмотров: 1165
Кто не может изменить свои воззрения, не может изменить ничего.
Бернард Шоу
Аватара пользователя
ЛинаК
 
Сообщения: 355
Регистрация: 04 июл 2014

Сегодня открыла для себя рецепт расстегаев и спешу поделиться

Дрожжевое тесто готовила по такому простому рецепту:
4 г дрожжей и 400 г (примерно 3 стакана) муки - просеиваем и смешиваем вместе
В отдельной посуде смешиваем 1 стакан кефира (или йогурта) комнатной температуры, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.ложки сахара (без горки) и 1 ч.ложка соли (без горки). Размешать до однородной массы и влить в муку с дрожжами. Замесить тесто и оставить на 40 минут под пленкой в теплом месте.
У меня оно не поднялось, было суховатым и словно крошилось. Подумала уже было, что не получится ничего, но потом в духовке они очень хорошо подошли.
Начинка:
Банка консервированной рыбы (я брала тунец)
2 вареных яйца
Небольшая луковица (мелко нарезать и немного поджарить на масле)
Вареный рис (на глаз брала)

Тесто будет тугое, раскатывать сложновато. Но зато не липнет к рукам и не нужно постоянно подсыпать муку или подливать масло. Разложить начинку, закрепить по углам, центр оставить открытым, смазать яйцом.
Выпекать при темп 200 град около 30-40 минут
Из этих всех ингридиентов получается 4 шт

На фото они уже 4 часа пролежавшие и заметно обветрились
720774
Аватара пользователя
Анастасия Игоревна
 
Сообщения: 230
Фото: 5
Регистрация: 23 ноя 2015

Сырные лепешки.

Изображение

Лепешки так делаю :

Стакан йогурта ( сметаны)+ пучок укропа нарезаю+два яйца+ 2 стол. ложки муки+2 стол. ложки растит. масла+ грамм 200 сыра тертого.
Все перемешать ( не в блендере), на горячую сковороду выложить 1-2 столовые ложки смеси ( смотря какая сковорода и какая ложка)).
Разровнять смесь по сковороде, 5 минут на одной стороне выпекать , перевернуть, 5 минут на другой стороне.
Очень вкусно).
Соли не надо, сыр даст соленость. Но если любите посолонее -добавьте).
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

сыр какой?типа голландского или брынзы?на сухую или с маслом сковороду?кушать горячими или остывшими?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, сыр -любой. Я брала "российский", "голландский". С сулугуни и с брынзой не пробовала, надо будет сделать)
Сковородку смазывать не надо, но для первого блина-лепешки обычно капаю маслица, на всякий случай).
Потом - нет, не смазываю уже до конца испекания всех лепешек.

Мне больше нравятся остывшие. Вместо хлеба или просто так.
Но горячими тоже хорошо). Можно тоже с соусом. Но мне соусы жирные нельзя, поэтому не делаю.
Наверное, хорошо пойдет чесночный)
Последний раз редактировалось Furaha 2016/04/24 16:43, всего редактировалось 1 раз.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, ммм вкусно!!
Псы
А пошлите в чат мой др отмечать! :drinks:
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

Птичка Тари, ну вот..один раз вошла - и больше не пускает... :dumayuu:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, обыдноо :crying:
Аватара пользователя
Птичка Тари
 
Сообщения: 679
Регистрация: 17 апр 2016

lapa812, я сейчас подумала..сама пока так не делала). В эти сырные лепешки можно завернуть кусочки курицы, овощи ,селедку, ветчину, грибы..Должно быть вкусно).
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

думаю будет слишком))они сами по себе вкусны.и соус не надо.короче,попробую,сделаю,отпишусь
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11867
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, попробуй, отпишись! Мне очень нравятся. Вкусно , сытно, быстро)
Я люблю делать на широкой сковородке. а потом или сворачиваю, или режу на 4 части)
А можно сделать на маленькой, быстрее будет.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, хочу уточнить по поводу лепешек :biggrin: я ж зануда :girl_crazy:
какая консистенция должна быть у теста? Жидкая, чтобы тесто растекалось по сковородке или густая? Сковородку лучше толстую или блинную? Если взять плавкий сыр, лепешки из-за него не подгорят? :dumayuu:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, Тесто получается не самое жидко-текучее, но и руками не возьмешь.).
Наверное, можно сравнить с густой сметаной.
Я две столовые ложки на толстую сковородку выкладывала, потом этой же ложкой разравнивала по сковородке. Само растекалось, но не быстро.
Количество ложек зависит от диаметра сковороды. Моя - 20 см.
Блинной у меня нет, пекла на чугунной, толстой, но не глубокой.
Про плавкий сыр точно не скажу, не делала с ним...Думаю, все нормально должно быть)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, спасибо! Завтра попробую сделать, правда у меня нежирный йогурт, он более жидкий чем сметана, но думаю, получится! :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, должно получиться!) Отпишись потом, как оно вышло )
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

сделала :essen1:
Изображение
вкуснятина, сыр можно варьировать, вкус будет меняться :essen1:
буду теперь делать, на завтрак очень удачный вариант :ilikeit:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, очень симпатично вышло). :ilikeit:
Мне тоже нравятся эти лепешки. Их можно вместо хлеба к определенным блюдам подавать).
И вкусно, и нарядно. И добавят радости всему, что сочетается с сыром.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10956
Фото: 485
Регистрация: 28 июн 2013

Лепешка с фетой и моцареллой
/forum/go/f74b2e1670f33c7f6ac794802ded3155

очень вкусно и просто :essen1: Делала 2 раза. Из замечаний: раскатывать надо потоньше, у меня первый раз она толстоватой вышла. Сыра, мне показалось, маловато. Поэтому 2ой раз клала где-то 50 гр соленой брынзы и 50 гр несоленого лор пейнира (в Турции брала в Мигросе на разве Kervan lor peyniri -в фейсбуке все наши кричат, что это 100% наш творог, ну конечно не совсем наш творог, но похож, для выпечки самое то) ну и моцареллу в шариках (второй раз был более бюджетный вариант - кашар, тоже очень вкусно).
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

очень быстрый бёрек)) не надо ничего заворачивать, смазывать каждый лист и тд. Для лентяек :biggrin:

Похож на су берек, а делается просто элементарно.
- 2 листа юфки
- 1стакан (250 мл) молока
- 2 желтка
- 40-50 грамм сливочного масла – растопить
- приблиз. 350 грамм лор пейнир

Листы юфки режем на полоски, толщина полоски где-то 2 пальца.
Желтки смешивает с молоком, добавляем остывшее растопленное сливочное масло и размятый вилкой лор пейнир. Если сыр не очень соленый, то еще досаливаем дополнительно.
Выливаем данную смесь на порезанную юф
ку, хорошенько перешиваем, чтобы все равномерно распределилось, небольшую форму смазываем маслом и выкладываем. Запекать около 40 мин при 180 градусах. Потом даем настояться еще минут 20.
Рецепт взяла с канала İdil Yazar (Dünyanın en kolay Börek Tarifi (Su Böreği Tadında!)

/forum/go/4415c5f89525924f88d13aad2163af3c у девушки хороший канал, кстати, простые, но довольно интересные рецепты. :nyam:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5049
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7