Страница 2 из 2

Re: Артишок - Enginar

СообщениеДобавлено: 2010/01/27 14:29
Emell
все оказалось элементарно, значит так. Артишоки у меня уже были чищенные и порезанные на половинки, как на фотке, в пакете с водой. Овощи - морковка, картошка и горошек, я купила в банке, консервированные и ессно готовые, покрошенные, сразу смесь. Достала артишоки из пакета и положила в миску с водой и соком из половинки лимона. Минут 15-20 подождала, загрузила половинки в один слой в плоскую кастрюлю. На дно масла оливкового, хорошо так масла, не жалеть и залила водичкой, чтобы доходил уровень до серединок половинок))). Посолила и посахарила на вкус, сахара примерно ложка столовая. На небольшой огонь поставила, крышкой накрыла и тушила минут 40 точно. Потом промыла овощи из банки, и засыпала сверху, чтобы серединки половинок заполнились остальное высыпалось по краям, сверху из второй половинки лимона выдавила сок. Так еще минут 10 потушилось и вуаля, готово. Подавать в холодном виде, можно еще зеленью посыпать,я не посыпала


Вчера приготовила

Изображение

Re: Артишок - Enginar

СообщениеДобавлено: 2010/01/27 16:13
Турциядушамоя!!!
Вот даже фотку в альбоме нашла))) Что там для памяти? Морковку вроде кушать надо

Изображение

Re: Артишок - Enginar

СообщениеДобавлено: 2011/06/24 18:21
ole
Это что-то типа долмы. Но начинка не в листьях капустных или виноградных, а в артишоках. Взяла попробовать. Турчанка уж очень рекомендовала.
Мне как-то не очень понравилось...

Изображение

Re: Артишок - Enginar

СообщениеДобавлено: 2011/06/25 09:50
KVITKA
никто не знает где в Киеве можно купить артишоки?

Re: Артишок - Enginar

СообщениеДобавлено: 2011/07/15 12:12
knasa
я тоже тут артишоки решила приготовить...ела как-то один раз, привкус не понравился...но сама не готовила...хотя говорила мне турчанка одна, что и х надо в апельсиновом соке варить...