Артишок - Enginar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Артишок - Enginar

Сообщение Emell | 2010/01/27 14:29
все оказалось элементарно, значит так. Артишоки у меня уже были чищенные и порезанные на половинки, как на фотке, в пакете с водой. Овощи - морковка, картошка и горошек, я купила в банке, консервированные и ессно готовые, покрошенные, сразу смесь. Достала артишоки из пакета и положила в миску с водой и соком из половинки лимона. Минут 15-20 подождала, загрузила половинки в один слой в плоскую кастрюлю. На дно масла оливкового, хорошо так масла, не жалеть и залила водичкой, чтобы доходил уровень до серединок половинок))). Посолила и посахарила на вкус, сахара примерно ложка столовая. На небольшой огонь поставила, крышкой накрыла и тушила минут 40 точно. Потом промыла овощи из банки, и засыпала сверху, чтобы серединки половинок заполнились остальное высыпалось по краям, сверху из второй половинки лимона выдавила сок. Так еще минут 10 потушилось и вуаля, готово. Подавать в холодном виде, можно еще зеленью посыпать,я не посыпала


Вчера приготовила

Изображение
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Вот даже фотку в альбоме нашла))) Что там для памяти? Морковку вроде кушать надо

Изображение
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Re: Артишок - Enginar

Сообщение ole | 2011/06/24 18:21
Это что-то типа долмы. Но начинка не в листьях капустных или виноградных, а в артишоках. Взяла попробовать. Турчанка уж очень рекомендовала.
Мне как-то не очень понравилось...

Изображение
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

никто не знает где в Киеве можно купить артишоки?
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Re: Артишок - Enginar

Сообщение knasa | 2011/07/15 12:12
я тоже тут артишоки решила приготовить...ела как-то один раз, привкус не понравился...но сама не готовила...хотя говорила мне турчанка одна, что и х надо в апельсиновом соке варить...
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2