Gunes_3000, спасибо большое! Но я только учусь
А пробовать стоит, это очень увлекательно, я нашла в этом себя.
1. Бисквиты лучше печь в разъемной форме! ИМХО. Дно выстелить бумагой, ничего ничем не смазывать! В квадратных формах я тоже пеку, но больше нравятся круглые, круглый торт выравнивать под мастику проще
пока проще ))
2. Ох уж эти миксеры... Вот тут есть хорошая статейка:
/forum/go/9b15bcd7f54d8b54a2deae8f955abfcf У меня легкий ручной миксер, мне так удобнее
3. На средний торт (15 персон) - не менее килограмма марципановой массы на покрытие + полкило разноцветного шекер хамура на фигурки (если они не больше 7-ми см), надписи и пр. прибамбасы
4. На украшения: скалка для раскатывания мастики (самая элементарная для начала). Зубочистки (для крепления фигурок). А дальше все зависит от того, чем будет украшен торт. Мой первый торт - новогодний, с тремя медведями. Я брала формочки со снежинками (трех разных размеров), цветную мастику (белый марципан на покрытие и медведей), зеленый - на елки, розовый был, красный - на одежду мишкам), маленькие ножнички. Понадобятся кисточки (чтоб приклеить маленькие детальки, если таковые задуманы) и алфавит (если хочется надпись на торте), т.к. самовырезные буквы смотрятся убого...
На сам торт (крем, коржи) нужен миксер! Без него никак.
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))