2013/02/11 17:52


С этим в Бодруме действительно намного лучше, чем во всех остальных турецких курортных городках. Лучше только в Стамбуле, но это и понятно - самый крупный город, как-никак.


Теперь по типам заведений:

Кафе, рестораны, закусочные - обычные едальни с пивом-вином. Везде много, на любой вкус и кошелек. Исключительно чтоб пожрать.


Танцульки

В основном вид заведения этого типа - диско-бар. Стойка, у которой можно посидеть-дернуть пива или коктейль. Танцпол с европейскими и турецкими хитами, свет и музыка. Как правило, вход бесплатный (платно только в Галикарнас и на кораблик). Могут подойти попросить купить что-нть выпить - мера по разгону халявщиков.

Наиболее приметные представители:
Галикарнас - было подробно описано в предыдущей статье. Сейчас могу добавить только цены: вход стоит баксов 15-20, в зависимости от дня. В сентябре, насколько я понял, делать там вообще нечего - народу мало, одни какие-то обожравшиеся британские подростки из провинции вонючего острова. Очень веселое место летом. В целом, довольно туристическое место - слишком известное и популярное. Публикой и идеей напоминает Ministry Of Sound в Лондоне: в свое время очень стильное и знаменитое, со временем превратившееся в развлекалку для туристов. Тусовщики же ищут себе в Бодруме что-то иное, как в Лондоне Fabric или The End. Хотя, я про Бодрум:.

Кораблик - конкурент Галикарнасу. Паром, который стоит у крепости и ночью отплывает. Музыка, свет, тусовка, прозрачное дно - можно смотреть рыбок. Говорят, таких корабликов всего 7 в мире. Вход стоит чуть дешевле, чем в Галикарнас. Так до него и не дополз - было жалко денег и все как-то недосуг. Но, говорят, самое лучшее место по музыке. Леша так говорил.

Orange, Red Lion и какой-то третий кабак чуть правее - пожалуй, наиболее популярные диско-бары на набережной после Галикарнаса с корабликом. Находятся чуть правее (все правее-левеее приводятся относительно меня, стоящего мордой к морю). Похожи друг на друга как братья-близцены. Пиво стоит по 4 ляма за поллитру, музыка - мировые хиты, турецкие хиты и RnB. Неплохой звук и свет.

Де Жа Вю и прочие бары правее по улице в центр. - очень похожие друг на друга места с одинаковой музыкой, ценой напитков и составом публики. Выделить из них что-то довольно сложно, по ним можно пройтись в качестве кросс бара такого. Например, если нужно найти симпотную подругу на вечер или приятного во всех отношениях друга ;).


Рок

В Бодруме в частности и на курортах Турции вообще найти что-то блюзово-роковое очень проблематично, все заточено на тупую европейскую молодежь и попсовые хиты. В Стамбуле, конечно, подобных мест в районе Таксим хоть отбавляй, а вот на побережье Средиземного и Эгейского моря:.




Но есть места! Есть в Мармарисе (где - не помню, но найти можно), есть и в Бодруме. Называется Korfez (над буковкой "о" две точечки), ищется так: от Old Cafe по улице идете налево и в одной из ближайших подворотен справа услышите милые ушам гитарные рифы. Обратите внимание!!! Все кабаки находятся с левой стороны улицы (если идти от Олд Кафе), а это - справа. Место хорошее. Отличная подборка музыки, хотя иногда бывает на мой вкус тяжеловато. Можно услышать REM, RHCP, Metallica, Deep Purple, Pink Floyd, Beatles и т.д. Все пьют пиво и иногда подпевают. Пиво стоит 3 лимона, бармены - супер.


Турецкая музыка

Видел, но, честно говоря, не заходил. Конечно, такие заведения там есть. Есть даже с живой музыкой. Кому надо - тот найдет.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6